Эфирные масла

Целебные свойства эфирного масла лаванды.

Целебные свойства эфирного  масла  лаванды.

Эфирное масло лаванды и его свойстваЭфирное масло лаванды получают из вечнозеленого  полукустарника, родиной которого является Средиземноморье. Лаванду считают королевой ароматерапии. С давних времен римляне и греки ценили лаванду за ее очищающие и ароматические свойства. Отвары из лаванды добавляли в ванну для снятия усталости, препараты с лавандой использовали для борьбы с инфекционными болезнями, патриции использовали для натирания более дорогие вещества – эфирного масла лаванды. Во время эпидемий помещения окуривали лавандой, аромат лаванды использовали для изгнания бесов.

Масло лаванды эфирноеМасло лаванды имеет свежий, чистый запах, который обладает стимулирующим и расслабляющим свойствами, благотворно влияет на психическое состояние человека, повышается настроение и возникает желание сделать  что-то хорошее и полезное. Лавандовое масло в Японии используют в торговых помещениях в качестве ароматизатора воздуха, что позволяет увеличить объемы продаж. Оказывает воздействие на биоэнергетику человека, помогает при медитации, самопознании и восстановлении сил, рассасывает «шрамы» на ауре человека после стрессовых ситуаций, уменьшает агрессию и помогает избавиться от зависти. Масло лаванды способно усилить энергетику третьей и седьмой чакр человека.

Эфирное масло лаванды в ароматерапииЭфирное масло лаванды является веществом  общетерапевтического действия. Оно может прекрасно сочетаться с другими видами эфирных масел.  Принятие ароматических ванн с  маслом  лаванды способствует очищению организма от шлаков,  снимает болезненные ощущения во время менструации. Оно эффективно заживляет раны при ожогах или укусах насекомых, применяется при герпесе, используют при ингаляциях. Аромат лаванды обладает способностью изгонять насекомых – вредителей из дома, уничтожать болезнетворные вирусы.

Лавандовое масло используют в косметологии, его  используют при  уходе за любым типом кожи лица. Масло хорошо снимает раздражение и воспаление, шелушение и зуд, избавляет от угревой сыпи и других гнойничковых заболеваниях.

Эфирное масло лаванды в природе

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

4 комментария

  • Как красиво растет лаванда! Никогда бы не подумала. А вот о ее свойстве — увеличивать продажи — не знала. Обязательно буду использовать. Спасибо!

  • Я очень люблю лаванду: и как цветы в полях, и масло мне нравится. Было интересно о ней прочитать. Спасибо.