Эфирные масла

Эфирное масло ши: лечение и ароматерапия

Эфирное масло ши: лечение и ароматерапия

масло ши свойства

Масло ши получают из орехов дерева Ши-Карите, плоды этого дерева очень похожи по внешнему виду на плоды авокадо. Дерево Ши-Карите произрастает только в Африке. Для получения масла высокого качества нужно собирать плоды с дерева старше 15 лет, собирают те орехи, которые содержат наивысшую концентрацию жирных кислот. При производстве получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Масло   нашло широкое применение в косметологии и ароматерапии.  

Масло дерева ши является простым  растительным жиром с определенными полезными свойствами. Масло может храниться до 3-х лет, если при хранении у масла появился неприятный запах, значит, масло испортилось.  Натуральное масло ши при комнатной температуре твердое, но при температуре человеческого тела начинает быстро плавиться и становиться жидким. Масло ши обладает самыми высокими качественными характеристиками и поэтому используется только в косметике высокого класса. Если вы приобретаете продукт, в состав которого входит масло ши, оно должно указываться первым в составе.

масло ши дерево

Масло дерева ши обладает полезными свойствами за счет того, что оно является источником витаминов А и Е, которые необходимы для кожи. Витамин А способствует обновлению клеток, в результате чего кожа омолаживается. Витамин Е борется со свободными радикалами и  преждевременным старением кожи. Масло прекрасно защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды и вредного ультрафиолетового излучения, предупреждает старение кожи. Впитывается масло быстро, не оставляет жирного блеск, после его применения кожа становиться мягкой  и гладкой.

масло ши плоды

Масло используют для любого типа кожи, особенно для поврежденной и чувствительной. Оно обладает прекрасным регенерирующим и защитным свойством, способствует выработке коллагена.  При длительном и регулярном использовании заметно улучшается цвет лица, повышается тонус кожи, уменьшаются глубокие морщины. Избавляет кожу от шелушения, экзем, уменьшает рубцы и шрамы от ожогов. Добавляют масло и в средства против целлюлита. Масло ши добавляют в помаду и бальзамы для губ, оно увлажняет губы, защищает их от солнечных лучей летом и от обветривания зимой, а также смягчает и снимает воспаление. Хорошие результаты дает применение масла при лечении волос, его добавляю в шампуни, маски. Можно втирать масло в корни волос.

масло ши дерево

Также масло ши (карите) используют в медицине как противовоспалительное и противоотечное средство, при ревматизме и болях в суставах.

Масло ши дает максимальный эффект при использовании в чистом виде.

Применяя эфирные масла и ароматерапия  — это не только приятные запахи, но и мощный лечебный эффект.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

11 комментариев