Новости

Кому нужна абдоминопластика?

Абдоминопластика – это один из видов пластической операции, которая позволяет решить проблемы, возникающие в области живота, у женщин и у мужчин. Очень часто диеты и физические упражнения не дают желаемого результата, поэтому жировые отложения, дряблость кожи, ярко выраженные деформации и послеродовые растяжки, все эти недостатки можно убирают при помощи абдоминопластики.

Абдоминопластику можно проводить в тех случаях когда:

  • после потери веса, передняя брюшная стенка содержит кожные складки, которые легко можно захватить пальцами, в таком случае кожа образует, горизонтальные складки и выглядит дряблой;
  • кожа передней брюшной стенки имеет мятый вид и образует складки;
  • в нижней части живота избыток жировых отложений в таком объеме, что его невозможно захватить пальцами. При этом кожа сохраняет внешнюю эластичность, а сам живот выглядит полусферой;
  • кожно-жировая деформация, вызвана избыточным количеством кожи и жира.

Врач http://www.avdoshenko.ru/abdominoplastika/ оценивает показания и состояние пациента, определяет тип операции, но решение о пластической операции принимает пациент. Решение пациента должно быть обдуманным, потому что абдоминопластика достаточно травматичный вариант операции в пластической хирургии. После операции пожизненно остается рубец, который имеет прямую, фигурную или изогнутую форму. В течение первых шести месяцев он выступает над поверхностью кожи, имеет алый цвет и плотную структуру. Со временем рубец становится бледным, более мягким и сравнивается с уровнем кожи.

Операция проходит под общим наркозом в положении на спине. После разреза кожи, хирург ушивает мышечный слой, чтобы уменьшить объема живота. За тем определяют количество избыточной кожи, которая отсекается. На следующем этапе операции хирург формирует новое пупочное отверстие, где будет фиксироваться пупок. На завершающем этапе операции иссекаются все кожно-жировые избытки. При наложении швов используют материал высокого качества.

В течение1-3 дня могут ощущаться боли, в это время пациент находится в стационаре. В течение двух недель необходимо делать перевязки, а для того чтобы придать коже равномерность, рекомендуется носить компрессионное белье.

Уважаемы гости и читатели блога « Быть здоровым легко! » вот такую процедуру мы сегодня рассмотрели в этой статье. Однако ведя здоровый образ жизни, соблюдая раздельное питание, ведя активный образ жизни можно не прибегать к такой процедуре как абдоминопластика.



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария

  • Полезная статья! Подтяжка живота — вещь хорошая и безопасная, если вы попали к профи.

    • Согласен, но как мне кажется, лучше проводить профилактику во избежания последствий растяжек и прочих последствий…