Новости

Бодифлекс упражнения или хорошая фигура за 15 минут

бодифлекс упражненияПрограмма «Бодифлекс» была создана 53-летней американкой Григ Чайлдерс.  Ей удалось перейти с 56-го размера на 44-й, за время занятий по этой системе.

Для того чтобы освоить бодифлекс упражнения необходимо приобрести навыки «дыхания животом», т.е. метод глубокого диафрагменного дыхания. После рождения дети дышат животом, при таком способе дыхания грудь остается практически неподвижной. С возрастом увеличивается нервное напряжение и диафрагма, вместе с внутренними органами становятся более напряженными, поэтому дыхание останавливается на середине груди и легкие задействуются в процессе дыхания только на 20%, так как в дыхании участвуют верхние части легких.

Поэтому на протяжении многого времени люди используют диафрагменное дыхание, чтобы восстановить или улучшить свое здоровье. При правильном дыхании происходит очищение клеток естественным путем, увеличивается объем легких, укрепляется иммунитет и оздоровление сердечно-сосудистой системы.

Бодифлекс – эффективная, практичная и простая в применении программа для снижения веса и дряблых мышц. Программа состоит из двенадцати упражнений, которые нужно выполнять перед завтраком ежедневно в течение 15 минут. Автор программы рекомендует выполнять упражнения на пустой желудок, предварительно можно выпить стакан жидкости.

При регулярном занятии бодифлексом через три месяца объемы тела уменьшаются  до 30 см., а первые результаты будут заметны через неделю. Программа бодифлекс подходит людям любого возраста. Основой упражнений является очень глубокое дыхание в сочетании с изометрическими позами, что способствует насыщению кислородом всех клеток и организма в целом.

Но хороших результатов можно добиться только тогда когда научитесь правильно дышать. Так как бодифлекс основан на гипервентеляции легких. Процесс дыхания должен проходить следующим образом: выдох, короткий вдох через нос, затем резкий выдох диафрагмой, в освободившееся место втягиваем живот и задерживаем дыхание примерно на 10 секунд и в это время выполняем упражнение. Во время выполнения упражнения поток кислорода направляется в ту часть тела, которое находится под нагрузкой, что способствует сжиганию жира.

Упражнения этой программы можно разделить на три группы:

  • Упражнения, которые способствуют напряжению мышц одной группы, например, мышцы рук.
  • Вторая группа упражнений способствует напряжению нескольких групп мышц.
  • Упражнения, способствующие восстановлению эластичности мышц, это растягивающие упражнения.

Наиболее действенным будет сочетание растяжки и дыхательных упражнений. Дыхательные упражнения способствуют расслаблению, и при этом увеличивается количество кислорода поступающего ко всем органам и частям тела. При задержке дыхания всего на 10 секунд в крови скапливается углекислый газ, расширяются артерии  и клетки готовятся к усиленному усвоению кислорода. Дополнительные порции кислорода помогают решить много проблем со здоровьем.

Дыхание в сочетании с упражнениями на растяжку помогают избавиться от целлюлита, массируют органы брюшной полости, что улучшает обмен веществ. На результаты от занятий бодифлексом могут повлиять некоторые внешние факторы, например, прием лекарственных препаратов, таких как антидепрессанты, противозачаточные препараты или препараты для лечения щитовидной железы. Все эти препараты содержат вещества замедляющие обмен веществ, поэтому возникают противоречия. Результат также может запоздать у людей, с замедленным обменом веществ.

Для того чтобы достичь положительных результатов занимаясь бодифлексом необходимо выполнить три условия.

  1. Упражнения нужно выполнять регулярно. Результат зависит не от интенсивности нагрузок, а от их регулярности. Ежедневные занятия дадут результат достаточно быстро.
  2. Упражнения должны быть подобранны таким образом, чтобы тренировались все группы мышц. Это особенно важно для людей с избыточным весом.
  3. При выполнении упражнений лучше пересмотреть свое питание, отказаться от вредных продуктов и тогда результат будет более надежным.

Для того чтобы освоить технику бодифлекс необходима практика. Первые занятия могут быть не вполне удачными. Те мышцы, которые будут задействованы в упражнении, возможно никогда не были задействованы и поэтому управлять ими будет очень сложно. Впервые дни занятий лучше выполнять упражнения перед зеркалом, что тело находилось в правильном положении.

Если вам удобно выполнять упражнения вечером, то нужно воздержаться от приема пищи, не есть за два часа до занятий.

Некоторым людям занятия бодифлексом противопоказаны, например, беременным женщинам, в период обострения хронических заболеваний, в послеоперационный период. Но если у вас есть другие проблемы со здоровьем, это не будет противопоказанием, а лишь доказательством того, что эти тренировки вам необходимы.

Упражнения бодифлекс помогут укрепить здоровье, придадут уверенность в себе и наполнят энергией ваше тело.

О самой технике упражнений бодифлекс поговорим в следующих материалах, подписывайтесь на обновления блога и будьте первыми, кто получит свежие материалы.

Уважаемые читатели и гости блога » Быть здоровым легко! «, если статья Вам была полезна, поделитесь с друзьями этим материалом, нажав на кнопки соц. сетей, которые находятся слева в вертикальной полосе и поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Жду комментариев от людей, которые смогли побороть свои недуги, Ваш опыт будет очень полезен людям, которые только стали или собираются стать на путь оздоровления.

Спасибо!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

5 комментариев

  • Светлана разместил комплекс упражнений: http://vahe-zdorovye.ru/metodyi-i-uprazhneniya/kompleks-uprazhneniy-bodifleks

  • Мне тоже интересна эта тема, т к. сама пытаюсь освоить технику Бодифлекс.
    Жаль что Вы не разместили упражнения у себя на сайте, хоть и обещали!

    • Спасибо Светлана за отзыв и напоминание)
      Вскоре все будет опубликовано.

  • Занималась этой гимнастикой в фитнес — клубе. В принципе упражнения не сложные, главное освоить технику дыхания.Результат замечательный постройнение было ощутимо.

    • Елена спасибо за то, что поделились своим практическим опытом бодифлекс упражнений.