Новости

Простая и мощная Детка Порфирия Иванова

детка Порфирия Корнеевича Иванова Здравствуйте уважаемые читатели, гости, и друзья блога о методах быть здоровым. В продолжение темы оздоровления поговорим сегодня о, наверное, многим известной системе восстановления здоровья Иванова Порфирия Корнеевича.

Порфирий Иванов — народный мудрец своему учению о природном оздоровлении человека дал название “Детка”. Это учение позволяет достичь гармонии тела, души и ума. В основе учения лежит понятие “закалка”, но не просто закалка от простудного заболевания, а закалка от любых неблагоприятных воздействий и вредных привычек. Знаменитая система оздоровления Порфирия Иванова «Детка» была написана им в 1982 году, с того времени у неё появилось множество последователей.

Детка Порфирия Иванова учит принимать полезное и противостоять вредному

Восстановить здоровье по “Детке” может каждый человек, если он болен или ослаблен. Главное поверить в свои возможности и “раскрыться” силам природы и придерживаться простых правил, которые содержит Детка Порфирия Иванова. Эти правила представляют собой комплекс оздоровительных мероприятий, которые помогут каждому человеку включить защитные силы его организма и разблокировать все физиологические ресурсы человека. Используя систему «детка» можно избавиться от таких заболеваний как диабет, астма, депрессии, стенокардия, гипо- и гипертония, аритмия, рак в начальной стадии, язвенные болезни. Эта система эффективна при восстановлении после инфарктов и инсультов.

Правила оздоровительного комплекса Детка

  1.  Необходимо купаться в холодной природной воде (озере, реке, ванной, или просто принимать душ и обливаться).
  2. Перед и после купания (если возможно), встать на 1-2 минуты босыми ногами на землю (зимой на снег).
  3. Не принимать алкоголь и не курить.
  4.  Один день в неделю полностью отказаться от пищи и воды (лучше всего с пятницы 18 ч до воскресенья 12ч).
  5. В воскресенье, в12 ч, выйти на природу босиком и глубоко подышать. После этого можно кушать любую еду.
  6.  Любить окружающую природу. Не нужно плеваться, это твое здоровье.
  7. Здороваться со всеми, особенно пожилыми с людьми.
  8. Помогать нуждающимся людям, чем можешь. Делай это с радостью.
  9. Подави в себе лень, жадность, стяжательство, самодовольство, страх, гордость, лицемерие. Верь людям, люби их.
  10.  Избавься от мыслей о недомоганиях, болезнях, смерти.
  11.  Не отделять мысль от дела.
  12.  Рассказывай и передавай опыт этого дела.

Понять предложенную методику оздоровления нелегко, хотя она не представляет ничего необычного. Людям давно известно, что закаливаться холодной водой и периодически голодать полезно, вредно курить и пить, хорошо быть вежливым и т. д.

Он считал, что полезна сильная встряска, которая оказывает резкое воздействие сразу на весь организм. Самозакаливание, основой которого является постепенное снижение температуры воды, менее результативно.

В чём ценность системы Иванова?

Ценность этой Системы Порфирия Корнеевича заключается в том, что она — система, которая выстрадана и всесторонне проверенна им самим. Нужно понять, что «детка» представляет собой целостную систему. Где каждый её элемент содержит оздоровительные свойства. Любой из советов Иванова можно применять и в отдельности. Но не следует «налегать» на отдельные пункты «детки», а также делить их на неважные и важные, необязательные и обязательные. При таком подходе к системе результаты будут менее заметны. Главная цель «Детки» Порфирия Иванова достижения физического и духовного здоровья.

Целостность системы Порфирия Иванова у людей формируется новое мировосприятие, которое имеет эволюционную направленность.

Вот что говорит автор:

Сводить все учения Иванова только к «Детке» или какой-то другой его оздоровительных систем совершенно не справедливо. Порфирий Иванов – был глубоким мыслителем, уникальным целителем, ученым-исследователем, который сделал свое тело лабораторией. Порфирий Иванов – имел целостный взгляд на нашу жизнь и отношение человек – общество – цивилизация – природа. Он считал такие мысли тупиковыми и обреченными, он утверждал, что человек не должен вести себя с природой как хозяин — эгоист. Он видел бесперспективность современной медицины, которая опирается только на лекарства, при помощи их она лечит симптомы, а не причины болезней.

Читатели блога « Быть здоровым легко!» как Вы думаете! Оздоровление должно заключаться в какой-то одной системе или быть комплексным мероприятием, системой оздоровления. Свои мысли оставляйте в комментариях.

С Любовью и Благодарностью!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

10 комментариев

  • Хочешь быть здоровым?.. Трудись. Хочешь быть счастливым и в достатке?.. Трудись. Это единственно правильный путь. А нынешние блага цивилизации (алкоголь, формацевтика и др. наркотики) — это утопия.

  • Природа — это все что нас окружает, все что создала Она, все что живет в Ней в той или иной форме, в том числе и человек. Это — РЕАЛЬНЫЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ МИР, который живет согласно ЕЕ законам, без исключений. В этом — ЕСТЕСТВЕННОМ МИРЕ человек придумал, создал, сотворил свой мир, для своей комфортной жизни. Мир — ЗАВИСИМЫЙ от разных условий со своими понятиями, законами. Мир – ПРИДУМАННЫЙ потому что, все что он сделал — придумал и создал сам, своими руками и стал зависеть от своего создания настолько, что если убрать этот придуманный мир, то человек просто погибнет.
    ПРИДУМАННЫЙ МИР — НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, ЕСТЕСТВЕННОМУ МИРУ! Мир в котором человек для своей зависимой жизни должен Убивать, Уничтожать, Разрушать реальный — Естественный Мир Природы.
    Как часто мы говорим: «Природа наша Мать, а мы — Ее дети». Но так ли это???… ибо лицо нашей Матушки – Природы не пересыхает от слез, от горя и боли по причине того что мы вытворяем в своей жизни. Человек имеющий образ Бога, но за все прошедшие тысячелетия не достигший ПОДОБИЯ, живущий только для удовлетворения своих бесконечных потребностей, а для этого уничтожающий, разрушающий вокруг себя все живое и красивое, по сути, ВРАГ Природы. Нещадно вырубаются леса — легкие планеты. Добываются различного рода ископаемые с помощью взрыва или с помощью других достижений научно технического прогресса. Нарушается экологическая система в целом всей планеты и многое другое. И это каждый день, беспрерывно на протяжении столетий и особенно последние десятилетия. Горы мусора, хлама, дерьма и прочих отходов нашей жизнедеятельности все это вывозится, сливается в Природу. И это делаем мы — » дети Природы» цивилизованные, образованные люди. Практически вся жизнь человека это — стяжательство, все помыслы его — добыть кусок побольше да пожирнее от которого зависит вся наша жизнь. Не будет этого куска и нам конец. И здесь, все как у Дарвина, как среди диких зверей: сильный живет за счет слабого. Вот так человек поставил свою жизнь в зависимость от всего этого.
    Так в чем же СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, который НЕСЕТ СМЕРТЬ и РАЗРУШЕНИЕ???… и все, ради живота ненасытного которому сколько не давай — все мало. Сколько же еще, наша Матушка будет терпеть как мы – ЕЕ «дети» будем уничтожать и убивать все то, что Она создавала с такой любовью для того чтоб все они жили в жизнерадостности… А сколько высоких и красивых слов мы знаем и говорим оправдывая свою, вот такую жизнь, где человек убивая, разрушая, уничтожая Природу практически находится в страшном конфликте с Природой. Уже и ученые нам говорят, да и сами мы должны понимать, что ресурсы планеты не бесконечны, а значит рано или поздно человечество обречено, т.е. этот путь зависимой жизни — путь в некуда!!! Неужто полагаете такое мог замыслить Творец? И вот на таком фоне безысходности, появляется человек, который нашел выход из этого состояния.
    Он единственный человек в мире, кто пошел по НЕЗАВИСИМОЙ ДОРОГЕ и всей своей жизнью показал людям возможность этого перехода, где человек выполняя определенные советы (законы Природы) может достигнуть качественного изменения своей жизни. Многие хотят, чтобы мир изменился, но никто не хочет начать с себя, изменить себя, ибо мир состоит из каждого конкретного человека. Никогда и никому Иванов не предлагал раздеться и жить голыми в пещерах, как говорят злословы. ДА И ТОЛКУ НЕ ХВАТИТ ибо так, каким мог быть ОН не дано никому. 50 лет Он ходил босиком в одних трусах, в любое время дня и ночи Он мог уйти из теплого помещения на неделю другую в метель, мороз и быть там своим открытым телом в естественных условиях Природы. Он поднимал парализованных, возвращал зрение слепым, исцелял от раковых болезней и многое другое. За все эти качества, люди назвали Его — Учителем Народа, Победителем Природы, Богом Земли.

    » Природа, Она же живая, естественная. В Ней есть три живых тела это ВОЗДУХ, ВОДА и ЗЕМЛЯ. ЭТО ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ». И вот этот основополагающий момент жизни, с появлением первого человека и по сегодняшний день, вычеркнут из нашего сознания. И благодаря этому прочерку в наших головах, мы сегодня живем так, как живем. У нас нет ни сил ни сознания мы злые и ненасытные, отгородились от Природы и постоянно с Ней воюем и в этой войне всегда проигрываем т.к. все умираем. Человек победит смерть только тогда, когда перестанет убивать, уничтожать, разрушать Природу. Когда примет Природу такой, какая Она есть, когда заимеет сознание и будет жить наравне с Природой за счет Ее естественных качеств. Тогда он станет — НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. высшим Ее созданием ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ БОГА. 50 лет, Новый Человек прожил среди людей. В унижениях и гонениях, в оскорблениях и издевательствах Он пытался донести до людей свое слово. Какие тяготы и лишения пришлось пережить этому человеку, чтобы мы — люди задумались над смыслом своей жизни
    ВАДИМ СЕМЕНОВ

  • Уж слишком много противоречивого в Детке. Вряд ли это может быть применимо ко всем.

  • Быть здоровым действительно легко. Только нужно приложить для этого небольшое усилие. Большинству на это небольшое усилие над собой, как раз и не хватает сил. Проще потом глотать таблетки.

  • Детка — это хорошо, плохо когда его превращают в божественное существо и начинают молиться.

    • почему ни чего нет конкретного»излечение от всего»,а от диабета смогу излечиться?