Новости

Так ли опасны энергетические вампиры?

Достаточно часто бывают такие ситуации, когда после общения с некоторыми людьми, вы ощущаете дискомфорт, появляется беспокойство и усталость. Специалисты объясняют такое состояние потерей энергии, которую вытягивают из  вас энергетические вампиры. Общение с таким человеком необходимо свести к минимуму, для этого нужно определить, кто из вашего окружения таковым является.

энергетический вампиризм на работе

Как проявляется энергетический вампиризм у людей:

      • Такие люди очень часто устраивают скандалы и оказывают давление на психику. Они могут плакать и смеяться, унижать и насмехаться. Такое поведение собеседника у окружающих вызывает раздражение и желание прекратить общение.
      • Энергетический вампир плохой слушатель, его интересует только он сам.
      • Они избегают большого общества, им достаточно одной жертвы, которую они ограждают от общения с другими.
      • Люди, которые являются энергетическими вампирами, любят долго общаться по телефону, как правило, это «разговор ни о чем».
      • На присутствие энергетических вампиров реагируют бытовая техника и цветы,  бытовая техника приходит в негодность, а растения сбрасывают листья или перестают цвести.
      • Больше всего они любят конфликтные ситуации, драки, ссоры, это те ситуации, когда происходит выброс энергии и  негатива. В таких местах им проще получать энергию.

Продолжительное общение с людьми, страдающими энергетическим вампиризмом может привести к депрессии, упадку сил, суицидальному настроению и даже ослаблению иммунитета. В таких случаях применение лекарственных препаратов будет малоэффективным, необходимо устранять причину.

Энергетических вампиров условно можно разделить на две группы: неосознанные и осознанные. Неосознанные вампиры составляют примерно 97%, а остальные 3% — осознанные вампиры.

Кроме этого вампиры бывают активные и пассивные

  • Активные вампиры старается спровоцировать ссору, скандал или драку, часто используя для этого оскорбления. Если вы начнете отвечать тем же, вместе с гневом произойдет утечка энергии.
  • Пассивные вампиры обычно используют другие методики, они стараются вызвать к себе чувство жалости или будут читать вам мораль, до тех пор, пока не выведет вас из равновесия. Вампир по своей природе — энергетически слабый человек, который не может самостоятельно накопить и удержать энергию.

С научной точки зрения энергетический вампиризм не изучен, а действия вампиров не доказаны, поэтому преступления тоже нет. В таком случае защищаться от них приходиться самостоятельно.

энергетический вампиризм в обществе

Как можно защитить себя от потери энергии при общении с энергетически вампиром:

        • Держите себя в руках и не  допускайте раздражения и нервозности. Если вы чувствуете, что терпение на исходе, нужно уйти, начать  иронизировать  или рассмеяться.
        • Можно применить следующие действия: скрестить ноги и руки, чтобы это было очевидно; представить зеркало, которое разделить пространство между вами.
        • В обществе энергетического вампира нужно как можно больше шутить и смеяться.
        • Если вам пришлось общаться с энергетическим  вампиром, после общения лучше послушать спокойную  музыку, посмотреть фильм или почитать интересную книгу.

 Для энергетического вампира хорошим лекарством будет следующее:

        • Бороться с чувством собственной важности, это способствует большим потерям энергии.
        • Избавиться от психологических комплексов и их причин.  Избавившись от них можно закрыть «дыры», через которые утекает энергия.
        • Хорошее питание, максимум фруктов и овощей.
        • Применение медитации.
        • Занятие йогой.

Все эти методы помогут быстро восстановить и пополнить энергию.

В нашей жизни, так или иначе, всегда придется общаться с энергетическими вампирами, поэтому главное научиться держать их на расстоянии и общаться с ними без вреда для своего здоровья.

Интересно об энергетическом вампиризме рассказывает профессор Жданов В.Г.

Быть здоровым легко!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

20 комментариев

  • Сталкивалась с таким неоднократно, даже в моей семье бабуля хоть и неосознанно – но является таким человеком. Любит пожаловаться на здоровье, на жизнь, дети-внуки конечно же слушают, жалеют, а потом ходят переживают. Понятное дело, что с бабушкой любимой не перестанешь общаться, поэтому я нашла такой выход – сразу переводить все в шуточки, и всем, в том числе и бабушке – становится сразу весело и она уже забывает – что хотела пожаловаться)) На эту тему читала хорошу статью «реклама удалена», автор очень понятно пишет, как распознать, защититься и даже как получить для себя пользу в такой ситуации. Хорошо, если получается оградить общение с такими людьми, но когда не получается – тоже можно найти выход.

  • Здравствуйте. Могу ли я быть вампиром, если избегаю скандалов, ссор, не люблю рассказывать о себе, люблю одиночество и хорошие добрые фильмы? Просто один человек когда то сказал мне, что я очень сильный темный вампир. И еще такой вопрос. Можно ли стать вампиром на время либо заразиться этим недугом?)

  • Добрый день. Помогите пжл разобраться, что со мной происходит, врачи утверждают, что нет такой болезни, психолог пытается меня уверить, что это нервы и ничего на самом деле не происходит. Но это есть, люди возле меня кашляют, точнее на расстоянии 10-12м, заметила я это месяц назад, но это еще не все, этим летом вообще был какой-то ужас, стоит мне только зайти в автобус, люди начинали чесаться, чихать и кашлять, будто от меня летят частички или волоски, но на самом деле ничего нет. Все это очень сильно началось после приема антибиотиков от Хелико бактерий. У меня нет никаких болезней, единственное, повышен процент Хелико бактерий, но врачи опять же говорят, что из за бактерий не могут люди кашлять возле меня. Моя жизнь превратилась в ад, я пью успокоительные, но это помогает только лишь спать и не плакать. У меня папа дома и начальница на работе (расстояние в основном через стену) постоянно кашляют навзрыд, они курят и очень давно, конечно, как курильщики они кашляют, но это происходит со многими и в транспорте, и на улице, при открытом окошке, и соседи, если окошко закрыто. Я уже извела себя и видимо, своего парня, он тоже пытается уверить, что ничего не происходит, причем при нем реально ничего не происходит, с ним я спокойна как удав, не могу ему доказать. Родные тоже надо мной смеются, не знаю что и делать. Похоже это длится очень давно, не могу сказать точной даты, но года 3 точно…Помогите понять, физическое это или я какой нибудь энергетический вампир… Постоянно болит голова… Может это вообще порча…

  • А мне экстрасетс сказала, что я донор и мне даже полезно иногда встречать энергетических вампиров. Но некоторые на столько тяжелые, что я постаралась от них избавится.

    • Здравствуйте . Я рождена энергитическим вампиром мне всего 12 но я убеждена в этом на 100% родители так же это знают (вампира можно вычислить по 3 пунктам каждые пол года у меняется цвет глаз ( сейчас глаза яко зелёного цвета ) я редко ем и очень быстро бегаю я могу обогнать самого быстрого восьмиклассника )вред окружающим я приношу большой и долго ещу лекарства

  • По поводу фильма хочу сказать следующее:
    Все в общем то правильно…, но меня сильно смутило высказывание по поводу венчания в церкви, якобы оно от чего — то там спасает? Нету у меня к этому доверия, т.к. опыт часто говорит об обратном, вернее не имеет никакого значения — это самое венчание…
    А связано это с тем, что официальная религия ничего общего с истинной религиозностью ( религией его собственного внутреннего Я — Сущего )) человека, не имеет.

    Далее по поводу: учёных, Шипов, Акимов, Тихоплавы, Вейник. С трудами их знакомился в свое время, Акимову лично задавал вопросы. Они все — таки не отражают официальную точку зрения…, и образовали т.н. естественную академию наук, а не Российскую академию наук.
    Акимов на своей лекции говорил о разработках передачи информации на расстояние практически без потерь энергии.
    Было это в 2001 году! Ну и где эти разработки которые перевернули научный мир и поставили Россию впереди планеты всей, о чем он с такой страстью вещал !
    А Шипов с его уравнениясм дополняющими Эйнштейна?

    А вампиризм безусловно присутствует, поэтому бабушкам нельзя полностью передоверять воспитание внуков!

  • Можно верить или не верить в вампиризм, но то, что после общения с некоторыми людьми ухудшается самочувствие или портится настроение наверняка замечали многие на себе.

  • Однозначно, вампиры мешают другим полноценно жить.
    Сталкивалась с такими и, если честно, сама, было время,вампирила.

  • У Вас тут такие жаркие баталии… к вам случайно не вампир пришел комментировать? :)Я тоже считаю, что тонкие материи: душа, аура, биополе доказанным фактом.
    А по поводу защиты от вампиров, лучшим методом считается не закрываться от них, а наоборот, пропускать через себя и отпускать, не задерживая в себе негатив

  • У меня, наверное, муж — энергетический вампир. Может с большим успехом выводить меня из себя. Профессора Жданова уважаю, смотрю в записях его лекции.

  • Не раз замечала, что такое явление есть и оно действует негативно. Стараюсь избегать общения с такими людьми, даже если они мои родственники.

    • Жанна спасибо за ваш опыт в общении с энергетическими вампирами. Есть техники, которые помогают защититься от этого негативного воздействия.

    • Вы замечали да. Я сам вампир и скажу чаще всего я сам чуствую дискомфорт потомучто я люблю позитивную энергию а от негативно я чуствую боли того человека такчо мне тоже иногда достаётс 🙁

  • — Явление, которое в простонародье называется энергетическим вампиризмом, в психологии объясняется тем, что эти люди используют всякого рода манипуляции и, грубо говоря, пристраивают «жертве» собственные чувства, такие как страх, беспомощность, чувство вины. На самом деле это не энергетические вампиры, а обыкновенные житейские манипуляторы. Например, человек чего-то боится, и, взаимодействуя с собеседником, он заражает его этим страхом. Когда собеседник тоже начинает бояться, то ему становится легче. При передаче своих чувств другому происходит временное освобождение. Манипуляторы бывают разные. Одни в силу жизненных перипетий это делают неосознанно. Это своего рода их способ выживания в социуме. Но есть те, которые используют манипуляции вполне осознанно и целенаправленно. Это, мягко говоря, нехорошие люди.

    А какие эксперименты подтверждают идею энергетического вампиризма? Излучения человеческого тела? Человеческое тело действительно излучает энергию в широком диапазоне частот — от ультрафиолетового до инфракрасного. Эти излучения возникают в результате жизнедеятельности миллиардов клеток и, по сути, являются энергетическим сбросом. Из этого «шума» ученым удалось выделить биотоки сердца, мозга… Но никто пока не регистрировал биотоки жертвы или вампира. Кто-то скажет: то, что не регистрировали, еще не доказывает, что энергетический вампиризм не существует. А я отвечу: и не доказывает, что существует! Строго говоря, отсутствие доказательств не может служить в качестве доказательств. Верить в вампиризм, спиритизм, биоплазму, информационное поле, конечно, не возбраняется. Но вера ничего общего с истинной наукой не имеет

    • Татьяна большое спасибо Вам за комментарий!

      Верить в вампиризм, спиритизм, биоплазму, информационное поле, конечно, не возбраняется. Но вера ничего общего с истинной наукой не имеет

      Я Вам отвечу коротко, доказано, что информационное поле, спиритизм… существует и доказано точной наукой физикой. Вот некоторые фамилии учёных, Шипов, Акимов, Тихоплавы, Вейник.