Новости

Сухофрукты помогают похудеть! Курага для похудения

диета из сухофруктов, курагаС приходом весны многие девушки начинают старательно  приводить  свою внешность в порядок, в том числе и  фигуру.

Сегодня существует множество различных средств, способствующих  снижению веса, однако наиболее популярным способом  по-прежнему остаются  различные диеты.

Как известно, для женского организма любая диета – это своеобразный стресс, поскольку организм «не понимает», почему  он вдруг перестал получать  привычный набор продуктов.А некоторые организмы вообще не мыслят  свое существование без, например, сладкого или других  продуктов из категории «запрещенные». Поэтому подобные табу негативно влияют в первую очередь на эмоциональное и психологическое состояние организма.  Недаром у женщин, севших на диету, особенно в первые дни наблюдается плохое настроение, сонливость, повышенная раздражительность. Чтобы избежать подобных симптомов, на помощь всем севшим на диету приходят сухофрукты, в частности курага для похудения и чернослив.

Многие диетологи рекомендуют обратить внимание на курагу.  Во-первых, курага – идеальная альтернатива сладостям, поскольку данный сухофрукт является низкокалорийным, а во-вторых, это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Курага (или урюк)  — это кладезь калия, столь необходимого для улучшения работы сердца. Также она богата различными микроэлементами и витаминами:  магнием, кальцием, цинком, железом, каротином и клетчаткой. Данные элементы особенно часто «вымываются» из организма, если, сидя на диете, вы практикуете мочегонные средства и употребление большого количества жидкости.

Однако, помните, курагу можно употреблять как вспомогательный, а не основной элемент диеты. Кроме того, ее можно добавлять в различные диетические салатики и  применять в качестве десерта.

Диеты диетами, но не забываем больше время проводить на природе, очень рекомендую вечерни прогулки пешком в течение получаса.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий