Новости

Лечим дисплазию шейки матки

Существует достаточно много причин и непосредственно заболеваний ведущих к развитию дисплазии шейки матки. В основном, это возрастное заболевание, но к нему также могут привести: вирусные, грибковые, бактериальные инфекционные процессы в хронических стадиях, дисбактериоз влагалища, проблемы с выработкой женских половых гормонов. Немаловажную роль играет беспорядочная половая жизнь и употребление алкоголя, а также острых продуктов.

Эрозия матки появляется на фоне развития дисплазии. Возрастная дисплазия – это уже осложнения постменопаузы у женщин. Дисплазия является предраковым заболеванием. Всегда необходимо периодически посещать врача.

Если болезнь не запущена, то лечение дисплазии шейки матки может заключаться в устранении причины возникновения. В этом случае процесс может зарубцеваться самостоятельно. При назначении диатермохирургического лечения проводится процедура удаления нездоровых тканей. Для этой операции используется электронож, заживление после нее происходит в течение двух-трех месяцев. Недостатки такого лечения: шрамы и кровотечения, осложняющие возможные беременности и роды. Электрический метод уже считается устаревшим и практически не применяется по причине осложнений.

Метод устранения причины дисплазии радиоволнами специальной частоты применяют при тех же показаниях. После него быстрее происходит заживление и редки осложнения.

При использовании лазера в целях операции, заживает прооперированный участок за один, два месяца, в зависимости от сложности процедуры. Лечение не дает осложнений и не оставляет шрамов. Это самый прогрессивный метод лечения.

Эти два метода показаны при желании женщины иметь детей в будущем.

Лечение дисплазии шейки матки 2 степени возможно и не хирургическим путем. Это проводится при помощи жидкого азота и химическим способом. В первом случае азот точно наносится на поврежденные участки, при этом отмирают ткани в месте заболевания и их удаляют, заживление длится два-три месяца, а во втором случае на место дисплазии наносят препарат, прижигающий ткани, образующуюся корочку убирают через три-четыре дня. При химическом лечении может понадобиться несколько процедур. Метод не применяется при широком очаге дисплазии 2-3 степени. Химический метод безопасен и не имеет побочных эффектов.

Любое заболевание – это неприятность и его легче предотвратить, чем затем вылечить. Необходимо регулярно посещать гинеколога и наблюдать за своим состоянием самостоятельно. Ведение правильного образа жизни и правильного питания обеспечивает женщине более продолжительную молодость и здоровье.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий