Новости

Лечение аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы, лечениеХотя некоторые представители сильного пола – мужчины с уважением относятся к общему состоянию своего здоровья, большинство из них на дух не переносят вид лечебного заведения, а посещение врача окончательно портит им настроение. Но когда возникают сбои в работе мочеполовой системы, почти все мужчины начинают заметно нервничать.

Ведь изменение размера органа предстательной железы, связанное с увеличением желез мочеиспускательного канала может вызвать неприятное нарушение, препятствующее нормальным процессам мочеотделения. Это заболевание называется аденома предстательной железы.

Аденома предстательной железы, причины возникновения

К непосредственным причинам возникновения заболевания можно отнести:

  • — экологическую среду обитания;
  • — нервное напряжение;
  • — а также возрастные изменения, связанные с сопутствующими нарушениями гормонального фона;
  • — атеросклерозом;
  • — ожирением.

Но наличие простатита тоже может вызвать развитие болезни.

Нужно понимать, что при ранних клинических проявлениях болезни, лечение аденомы предстательной железы будет проходить с помощью консервативных методов лечения, проверенных годами практики.

Если состояние пациента вызывает опасение, врач предложит применить операционное вмешательство. В этом случае операции могут быть проведены разными способами, в зависимости от общего состояния здоровья пациента:

  • одномоментное вмешательство возможно после курса антибактериальной терапии. Далее удаление опухоли будет проводиться через мочевой пузырь, но сначала сформируют вывод мочи через переднюю брюшную стенку, закроют свищ. Но из-за того, что больной будет вынужден жить с мочесборником, такая операция проводится в редких случаях у сильно пожилых мужчин.
  • распространенная щадящая трансуретральная резекция проходит через уретральный канал. Но вслепую удаленная железа впоследствии вновь увеличивается, что приводит к постоянному проведению расширения мочеиспускательного канала.
  • самый крайний способ – наложение свища над лобком, через который будет выводиться моча в мочесборник.

По оценкам медиков самой частой формой проявления рака является аденокарцинома предстательной железы. Причины его возникновения до сих пор изучаются медицинскими светилами, из известных можно выделить — предрасположенность ДНК, развитие вирусных инфекций, наследственный фактор.

Но скрытое развитие аденокарциномы и сходная симптоматика с аденомой, может привести к появлению большого количества метастаз и летальному исходу. Чтобы избежать этих тяжелых заболеваний, нужно серьезно относиться к своему здоровью и тогда ваша жизнь будет долгой и счастливой. Быть здоровым легко!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий