Новости

Луизы Хей. Причины всех болезней

По утверждению Луизы Хей причины всех болезней кроются в негативе, который человек воспроизводит каждый день в своей жизни. Этим негативом могут быть дурные мысли о своем теле, о себе, о ваших родных и близких. Луиза Хей считает, что лечить причины болезней можно аффирмациями, но это очень долгий путь к выздоровлению. Существуют другие более действенные методы. Например, Роберто Ассаджиоли создал теорию психосинтеза, которая хорошо дополняет метод Луизы Хей.

Ассаджиоли считал, что личность человека в моменты стресса как бы раскалывается на мелкие осколки, он их назвал субличности. Каждая субличность бессознательна и она не осознается человеком, субличность накапливает в себе весь негативный опыт, отражающий эту ситуацию. В процессе взросления человека появляются множество таких осколков, каждый из  них является олицетворением в подсознании одного качества или одной проблемы. Часто бывает так, что части начинают конфликтовать между собой, в результате чего человек испытывает душевные муки, которые вызывают соматические заболевания.

Чтобы избавиться от своих болезней, нужно договориться с бурными частями и понять их, чего они хотят.

По утверждению Луизы Хей причинами женских заболеваний может стать не любовь к себе. Скорее всего, женщина пережила психологическую травму, а может быть и очень серьезный разговор с родителями. Из-за чего появилась субличность, которая время от времени заставляет девушку вспоминать эту ситуацию и вести себя надлежащим образом.

Луизы Хей. Причины всех болезней

По прошествии многих лет, девушка выросла, но это субличность не имеет возраста и подает все те же сигналы, веди себя хорошо, будь примерной девочкой. Эта субличность сталкивается с другой, которая появилась в более позднем возрасте, и она говорит: «я люблю мужчин, мне нравиться быть в центре внимания». Происходит столкновение этих субличностей лоб в лоб и девушку мучает совесть: «что мама подумает».

Субличность способна стать причиной возникновения болезненных процессов в области малого таза и дальше ситуация только усложняется.

Исцеление подобных причин болезней возможно при помощи рефрейминга — техники НЛП (нейро-лингвистическое программирование), или обычного разговора с субличностью. Главное — понять, что от вас хочет субличность и дать ей это.

Подобная процедура проводится следующим образом.

В качестве примера берем заболевание гастрит. Для этой процедуры нужно закрыть глаза, успокоиться и представить субличность, которая вызвала это заболевание, попытаться узнать у неё, в чем причин её появления. Обычно субличность появляется в виде вас самих, в образе чудовища или не знакомого человека.

Когда часть появилась подобное видение, мысленно задайте ей вопрос:

  • Кто отвечает за появление этого заболевания?

При помощи вопросов выясните, что послужило причиной её появления. Луизы Хей дает подсказку, о возможных причинах возникновения этой болезни: «Это может быть длительное пребывание в подвешенном состоянии или чувство обреченности». Если перевести это на более понятные слова, то причинами гастрита стали неопределенность, невозможность решить какие-то проблемы, длительное решение проблемы, обиды, не желание или не возможность решить какую-то жизненную ситуацию.

Затем нужно задать следующий вопрос.

  • Чего ты хочешь от меня?

Ответ может быть противоположенным причине. В том случае, если вам не удавалось долго решить проблему и вы переживали её длительное время, то, скорее всего это будет чувство защищенности, решительность и т.д.

Нужно придумать какой-нибудь предмет, который может вызвать у вас подобные ассоциации. Это может быть щит или лекарство смелости и т.д. при этом внимательно следите за реакцией субличности. Если ей не очень нравится, еще подарите ей подобные предметы.

  • Я знаю, что все сделанное тобой, сделано для меня, чтобы мне было хорошо, это все для моего блага. Ты являешься моей частью, поэтому я принимаю тебя и себя таким, какой я есть. В моем сердце всегда есть место для тебя.

Позвольте вашей части «вырасти», чтобы она стала одного с вами возраста. Затем позвольте войти в вас, и слейтесь с ней в единое целое.

Существует много вариантов этой техники, подобные методы используются в НЛП, рисуночных техниках, расстановках.

Но нужно помнить о том, что установить контакт с бессознательным, это самое важное, что вам нужно сделать при любых заболеваниях. Такая техника поможет исцелить болезни, преодолеть трудности в отношениях.

Читатели и гости блога о методах быть здоровым сегодня мы посмотрели на причину болезни по Луизе Хей, которая формируется у нас в подсознании с самого нашего детства и потом развивается и укрепляется. Но выход есть!

Делитесь этим материалом с друзьями!

С Любовью и Благодарностью!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

8 комментариев

  • Однозначно, эту статью в закладки и в Эвернот!
    Спасибо, Василий!
    Действительно, необходимо фильтровать не только
    свои слова, но и мысли!
    Я уже давно убедился, что мысль материальна.
    Спасибо за Ваш визит на мой скромный блог!

  • Полностью разделяю точку зрения Луизы Хей на происхождение болезней. Ее аффирмации очень действенны и проверены мной не раз.
    О технике НЛП интересно было узнать. Какие бы мы не применяли методы оздоровления, главное, чтобы был результат. А начинать надо с работы с подсознанием.

    • Согласен Петр, а при комплексном подходе с другими методами возможно и во всех случаях восстановить здоровье.

  • Многие болезни зависят от отношения нас к самому себе и к окружающим обстоятельствам, а изменить это отношение бывает очень сложно, а иногда и невозможно.