Новости

Способность мантры восстановить физическое и энергетическое тело человека.

Способность мантры восстановить  физическое и энергетическое тело человека.

Мантра  и чтениеМантры — это священные слова или фразы, которые произносят вслух либо про себя, часто используются в буддизме и индуизме. В переводе на русский язык слово «мантра» означает — средство передачи мысли. По предположению некоторых ученых медитация на мантры возникла раньше, чем буддизм. Чтение мантр является ведийской традицией, в которой мантры являлись заклинаниями, способными оказывать влияние на окружающий мир и богов. За тем на протяжении длительного времени люди верили в силу слов и считали, что произношение определенного набора слов или имен, можно получить возможность управлять незримыми силами и внешним миром.

По мнению некоторых людей, чтобы мантра обрела магическую силу, она должна содержать в своем тексте имя Бога. По своей сути и мантра и молитва являются обращением к Богу, но между ними существует большое различие. Мантра не является обращением к Богу, она только содержит его имя, каждая мантра содержит имя разных Богов, поэтому их повторение и произношение тоже различно.

Чтение мантр и медитацияЧтение мантр настраивает человека на определенное состояние и в результате чего его жизнь  начинает меняться. Существуют лечебные мантры, мантры процветания и богатства и т.п. Мантры читают в основном во время медитаций, при их многократном повторении. Самым значимым количеством для повторения мантр является  число108, самые действенные мантры читают до тысячи раз.

Можно произносить мантры и меньшее количество раз, но чтобы это число было кратным 9. Мантры не просто произносят, их поют, поэтому состояние человека в этот момент должно быть радостное. Произношение мантр, их звук, должны входить в резонанс с внутренними органами и вызывать колебания в организме человека.

Считается, по своей природе мантры не являются литературным произведением и  имеют божественное происхождение. Каждая мантра имеет своего покровителя. Все мантры по характеру воздействия можно условно разделить на две группы: магические и духовные. Чтение магических мантр способно вызывать изменения в природе. Эта группа мантр обладает большой силой, которая позволяет достичь успеха в любом действии. Духовные мантры вызывают изменения в сознании человека. Эффект от чтения магических мантр  проявляется очень быстро, а духовные мантры, требуют продолжительной практики, т.к. для получения нужно эффекта сознание практикующего должно быть очищено и подготовлено, сознание не может быть изменено сразу.

стадии повторения мантрыВыделяют несколько стадий повторения мантры. Первая стадия способствует  концентрации ума, только на звуках произносимой мантры; вторая стадия позволяет практикующему осознавать значение содержащихся слов в мантре; на третьей стадии она постоянно присутствует в уме; четвёртая стадия практики мантры характеризуется состоянием транса. На этой стадии практикующий перестаёт осознавать себя и происходит слияние его сознания с идеей мантры. Для достижения этого, необходимо объединить волю, силу и концентрацию ума.

Чтобы свое физическое тело настроить на правильную работу, нужно воздействовать на ментальное тело. Мантры являются определенным кодом, представляющим собой набор  вибраций, которые настраивают организм на здоровый, правильный  ритм работы. Произношение мантр программируют энергетику человека, а энергетические процессы  начинают работу по исправлению ошибок в физическом теле. При этом можно решить проблемы не только физического  характера, но и психологического, потому что психоэмоциональная сфера человека тесно связана с материальным его телом.

Чтение мантр оказывает воздействие на кровообращение. При правильном  звучании и произношении мантр носоглотка и легкие работают в определенном  режиме, а кровь, которая циркулирует по многочисленным сосудам нашего тела, насыщает все органы кислородом. К тому же энергетические коды мантр  активизирует энергетику, и способствуют очищению чакр.  А без правильного функционирования всей энергетической системы не может быть эмоционального и физического оздоровления.

мантры для ума

Еще одним воздействием мантры можно назвать защиту ума. Ум человека постоянно занят разговорами и мыслями. Этот бесконечный диалог не позволяет человеку оценить происходящее с ним, уводит его, то в прошлое, то в будущее. Захваченный этим процессом человек не способен увидеть причины и оценить следствия всего происходящего. Мантра позволяет вывести человека из этого состояния и сконцентрироваться.

Для гармонизации восстановления ауры в медитации  используют различные виды мантр в зависимости от собственных целей. Существуют мантры, которые можно использовать  для балансировки энергетических чакр:

  • 1-я чакра,   – мантра LAM;
  • 2-я чакра,   – VAM;
  • 3-я чакра,   – RAM;
  • 4-я чакра,   – YAM;
  • 5-я чакра,   – НАМ;
  • 6-я чакра,   – KSHAM;
  • 7-я чакра,   – AUM.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

3 комментария

  • Спасибо, Василий, за интересную статью. Остановить ход мыслей и направить в нужное русло не всегда получается. Какую посоветуете мантру для защиты ума?

    • Елена спасибо за вопрос.
      Само слово мантра означает защиту ума. При многократном повторении слова мантра в уме пробуждает способность воспринять тончайшие вибрации Абсолюта как Звука.