Новости

Что такое «Ключ» Хасая Алиева?

Работа над Ключом Хасая Алиева началась с работы адаптации космонавтов в условиях к невесомости и изучения рефлекторной левитации рук и ног. В результате исследований было установлено, что при левитации конечностей вызывает расслабление организма и устранение нервного напряжения, которое вызывает чувство усталости. Метод Ключ Хасая Алиева включает несколько упражнений, каждое упражнение осваивается примерно пять дней при ежедневных занятиях по 15-20 минут.

Эффективность метода «КЛЮЧ» заключается в идеорефлекторных приемах, которые синхронно протекают и соответствуют индивидуальному состоянию человека и в результате автоматически снимают стресс. Они порождают гармонию тела и ума — состояние, при котором происходит освобождение от страхов и открывает скрытые способности человека. «КЛЮЧ» позволяет управлять внутренними ресурсами.

Метод ключ доктора Хасая Алиева

Данный метод был разработан и изучен в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина, после чего утвержден Минздравом РФ. По эффективности и скорости действия в мире нет альтернативы. Поэтому метод широко употреблялся для выведения из стресса взрослых и детей после чрезвычайных ситуаций и терактов, где традиционные методы психологии были недоступны или бессильны.

Значение метода «КЛЮЧ» Хасая Алиева

  1. Даст возможность проверить свою готовность к успешной деятельности, позволит определить уровень Вашей напряженности.
  2. Быстро снимает внутренние зажимы и повышает степень успешности, сохраняет уверенность в себе и ясность ума в экстремальных ситуациях.
  3. Повышает способность принимать быстрые решения, открыть в себе новые творческие способности.
  4. Позволит легче переносить физические и умственные нагрузки.
  5. Даст возможность восстановиться без отрыва от основной деятельности.
  6. Быстро и легко и вызывает состояние медитации.

Автор метода КЛЮЧ — врач, ученый, философ, писатель, психолог, художник Хасай Алиев, является Генеральным директором московского «Центра защиты от стресса» с 1988 года. Врачи, соцработники, психологи и др. специалисты, которые прошли обучение в школе саморегуляции доктора Алиева. Они трудятся в 105 городах СНГ, а также в Канаде, США, Италии, Израиле, Австралии, Польше, Нидерландах, Болгарии, Германии. Хасай Алиев пишет книги. Он является автором ряда научно-популярных изданий таких как: «Ключ к себе», «Где взять силы для успеха», «Защита от стресса», «Антистрессовая подготовка психологов, профориентаторов и социальных работников», «Использование метода саморегуляции «Ключ». Книги издаются в России, Болгарии, Польше.

электронная книга Хасая Алиева "Хочешь иметь что хочешь?!"Еще есть электронная книга Хасая Алиева «Хочешь иметь что хочешь?!»

Разработанный им метод, психофизиологической саморегуляции, известен во многих странах мира и является самым эффективным способом управления внутренними ресурсами человека. Этот метод используют спортсмены, офицеры в «горячих» точках, сотрудники МЧС.

Доктор Хасай Алиев создал новое направление науки, которое позволяет управлять психофизиологической саморегуляцией, развивающейся на стыке психологии, медицины, биокибернетики и синергетики. Ему удалось открыть новые закономерности работы человеческого мозга, которые позволяют быстро и эффективно управлять его функциональным состоянием, используя рефлекторные механизмы.

Новизна и уникальность метода Ключ заключается в том, что он позволяет снимать стресс автоматически и управлять доминантами. Это позволяет каждому человеку легче, и учиться, лечиться, тренироваться, достигать весомых результатов в любой деятельности, которой бы не занимались. Ключ необходим людям творческих и опасных профессий, работающих на пределе своих умственных и физических возможностей, спортсменам.

Области применения методики Хасая Алиева

Ключ очень важен при оказании помощи в случаях, когда стресса изменилось сознание человека и речевые способы психотерапии не эффективны.

Метод используется в программах личностного развития, для освобождения сознания от комплексов, страхов и стереотипов мышления. В образование приемы метода помогают создать на занятиях благоприятный психологический климат, помогает организовывать свое внимание, повысить качество учебного процесса, повысить уверенность в себе перед сложной работой. Использование метода позволяет сократить время обучения новым видам деятельности.

Видео опыт применения метода «КЛЮЧ»


В творчестве используют для избавления от стереотипов мышления и психологических барьеров.

Помогает гармонизировать межличностные отношения, в общении быть человеку внутренне свободным, быстро находить с собеседником психологический контакт.

Мастер-класса Хасая Алиева

В спорте — способствует восстановлению сил организма при дефиците времени, для поддержания нужной спортивной формы. Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

6 комментариев

  • Скажите, а где можно подробно ознакомиться с данным методом? У меня работа очень напряженная и при этом я занимаюсь спортом. А ночью не могу заснуть нормально, т.к. по инерции думаю о тех событиях и делах, которые происходили в течении дня… Как так вот взять и отключиться? 🙂

    • С методикой можно ознакомиться на официальном сайте доктора Хасая Алиева.
      Методов отключиться существует наверное не один десяток, самый верный способ, который использую я в таких случаях — нагрузить себя физически и потом спишь без задних ног.

  • Глядя кто разработчик метода, можно с уверенностью сказать что метод стоящий