Новости

Мочекаменная болезнь почек и способы лечения

Мочекаменная болезнь почек возникает в результате образования камней в почках. Мочекаменная болезнь может возникнуть у людей любой возрастной группы – и у новорожденных, и у пожилых людей. Главная причина образования камней в почках — нарушение обмена веществ, вызванного изменением химического и водно-солевого состава крови. Мочекаменная болезнь чаще всего развивается при наличии предрасполагающих факторов, таких как ряд наследственных заболеваний, нарушение функций околощитовидных желез, недостаток витаминов, употребление воды низкого качества.

Иногда протекание болезни может проходить скрыто и обнаружится только при обследовании организма. Симптомы мочекаменной болезни на прямую зависят от размера и типа камня, его расположения в мочеполовом тракте.

Для правильного диагностирования мочекаменной болезни необходимо пройти урологическое обследование и УЗИ почек.

При лечении заболевания в первую очередь снимают приступ почечной колики, а затем переходят к следующим этапам лечения: удаление камней, лечение инфекции и предупреждение вторичного образования камней. Для этого существуют различные методики: медикаментозное лечение, фитотерапия, лазеролечение, диеты.

Одним из препаратов, используемых для эффективной борьбы с заболеваниями почек и мочевого пузыря, является цистон. Цистон – это растительное средство, которое снимает напряжение гладкой мускулатуры и воспалительный процесс, выводит излишки жидкости из организма, уничтожает патогенную микрофлору. В состав препарата входят экстракты двадцати растений. Основными являются экстракты камнеломки язычковой и дидимокарпуса стебелькового. Препарат выпускается в виде таблеток.

Еще одним не менее важным методом является физиотерапевтический метод, при помощи которого безболезненно и безопасно выводят камни из мочевого пузыря и почек.

Большие камни из почек удаляются хирургическим путем. Из мочеточника камни удаляют эндоскопически, это есть операция без разреза. При нахождении камня в мочевом пузыре проводят камнедробление через цистоскоп.

Очень часто используют метод дистанционной литотрипсии, т.е. дробление камня электромагнитными волнами. Но, к сожалению, раздробить камни подобным образом не всегда удается.

Блог « Быть здоровым легко! » желает всем читателям не сталкиваться с такой болезнью, и соблюдать здоровый образ жизни.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария

  • а чтобы не было камней, нужно нормальное питание, ну и естественно следить за гормональным балансом, это очень важно.
    И при первых признаках, нужно обследоваться, не запускать, только вот мало кто во время обращается, вечно думаем, а потом, не сейчас, а прибегаем за помощью, когда уже и поздно…такое часто встречается.

    • К сожалению это так, что люди в большинстве своем тянут до последнего. Ведя здоровый и систематичный (система в оздоровлении организма, а не один какой то подход) образ жизни, организм сам будет очищаться от всего не нужного.