Новости

Народные способы лечения эрозии шейки матки

У многих женщин в наше время встречается такое неприятное и довольно опасное заболевание, как эрозия шейки матки (что это такое). Заболевание это нужно обязательно лечить. Неудивительно, что существуют народные способы, ведь народная медицина столь многолика и многогранна. Основной упор делается на фитопрепараты, но существуют и более оригинальные способы.

Фитотерапия

Часто для лечения данного заболевания используется календула, или ноготки, как еще называют этот цветок. Можно использовать средство в виде спринцеваний. Приготовить отвар из 1 чайной ложки цветков на 1 стакан воды, либо добавлять в воду настойку календулы в таких же пропорциях (ложка на стакан).
Существует рецепт мази с календулой. Необходимо взять по 15 мл настоек прополиса и календулы и смешать с 60гр ланолина. Вводить с помощью тампона на ночь.

Для спринцеваний можно применять также отвар или настойку эвкалипта, разведенную водой. Пропорции те же, что и при применении ноготков.

Зачастую для самостоятельного лечения эрози предлагают применять бадан. Причем, как для спринцеваний, так и для приема внутрь. Средство готовится так: 3 ст.ложки корня бадана заливаются стаканом кипятка и увариваются наполовину. Принимать перед едой за полчаса трижды в день. Для спринцеваний отвар разводится кипяченой водой (1,5ст.).

Компрессы для лечения эрозии

Распространено лечение с помощью облепихового масла. Тампоны вводятся на ночь, курс лечения составляет от 8 до 12 дней. Используют и тампоны, смоченные в растворе мумие (2,5г на 0,5 ст.) Курс 2-3 недели. Можно сопровождать компрессы приемом внутрь по 0,3г мумие ежедневно.

Экстремальные способы лечения

Тампон с хозяйственным мылом на 6 часов или спринцевания раствором марганцовки. И то и другое способно всерьез обжечь слизистую. Причем, если прижигания эрозии как способ лечения проводятся в лечебном заведении, то воздействуют непосредственно на зону эрозии, а при спринцевании «сгорит все».

Спринцевание медным купоросом (1ст. ложка) кипяченым 40 минут в полулитре воды вместе с жженными квасцами (1ст. ложка). Раствор в количестве 1 столовой ложки смешивать с литром воды и спринцеваться. Утверждают, что метод действенный, но тоже имеется риск получить ожег слизистой.

Не следует забывать, что даже если вы выбрали народные средства, не оставляйте в стороне и традиционную медицину. Иначе, как вы узнаете, принесли ваши методы пользу или усугубили положение. А также помнить то, что при лечении данного заболевания очень важно избавиться от заболеваний сопутствующих.

Лечение необходимо, а выздоровление возможно! Берегите себя наши дорогие женщины!

С Уважением vahe-zdorovye.ru, блог о методах быть здоровым.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий