Новости

Фактор успеха и нейролингвистическое программирование

Нейролингвистическое программирование (НЛП) – это научное направление в совершенствовании личности, но его можно считать и искусством, так как содержит много элементов творчества. Откуда появилось название «Нейролингвистическое Программирование»?

Слово «Нейро»- объединяет всё, что связано с работой в головном мозге нервных клеток. Все чувства используются человеком в познании окружающего мира и в его мышлении. Представления об окружающем мире проходят через эти нейронные связи в мозг. «Лингвистическое» — указывает на важную роль речи и мышления в жизни человека и в его общении с людьми. НЛП позволяет использовать речь для улучшения образа мыслей и для достижения определенного успеха. «Программирование» – говорит о том, что можно программировать свои действия и мышление.

На какие вопросы мы можем получить ответы

НЛП может дать ответ на такие вопросы: «Почему усилия некоторых людей не дают нужных результатов, в то время как другие, не прикладывая особых усилий, добиваются больших успехов?», «Как добиться успеха от запланированного дела?», «Как достичь совершенства?».

НЛП изучает деятельность успешных людей в разных областях деятельности, дает возможность познакомиться с их образом мыслей и поведения в отношении других людей, для достижения своего успеха. НЛП учит, как лучше думать и добиваться большего. Это не просто теория о правильном общении, для достижения определенного успеха, а практическая система, которая моделирует систему мышления и поведения удачных людей так, что ее можно использовать себе во благо и также добиться потрясающих результатов.

Для кого подходит эта система

Система НЛП может быть адаптирована под каждую личность. В тех случаях, когда какая-то из техник не срабатывает, нужно изменять поведение и мышление в зависимости от обстоятельств, пока не будет, достигнут нужный результат.

Нейролингвистическое программирование даёт возможность достичь поставленной перед собой цели, через возможность исследовать мыслительные процессы, которые формируют поведение человека и людей в целом. Также НЛП позволяет скопировать человеческое совершенство, а еще может искоренить причины болезней. Эта методика программирования дает возможность передавать навыки, способности и даже образ мыслей от одного человека к другому. Тем самым позволяет человеку изменить свою жизнь к лучшему. Главным является желание.

Если присмотреться к успешным людям, можно увидеть, что в их жизни часто повторяются одни и те же факторы. Эти факторы не представляют готовую формулу успеха, а только ключики, которые являются главными элементами в достижении определенной цели. НЛП даёт возможность понять, какое влияние они оказывают и как их повторить и воспроизвести.

Поставленная цель или мечта вдохновляют человека. Успешный человек всегда знает, где он хочет оказаться через какое-то время. Такие люди умеют организовывать свои мысли и деятельность так, чтобы управлять своими внутренними и внешними ресурсами, следуя определенному плану.

Все люди добившиеся успеха имеют особенную, внутреннюю энергию, которая позволяет им двигаться к цели, несмотря на трудности. Эта одна из важных составляющих в стремлении к своей мечте или цели (которой может быть и здоровье) есть у каждого человека. Есть еще один фактор — удачливые люди имеют навыки особенного общения на любом уровне, так как им необходимо для достижения своего успеха.

Сколько нужно шагов для достижения успеха применяя методы нейролингвистического программирования

Для достижения успеха, нужно сделать всего четыре простых шага. Эти шаги станут фундаментом для любого успеха, и будут основой Нейролингвистического Программирования. А если подкрепить их техническими приемами, то можно получить определенную технологию достижения любых целей.

Шаг 1: Нужно четко знать чего Вы хотите.

НЛП будет работать тогда, когда есть четкое представление о том, чего Вы хотите. Каждый успешный человек знает, чего он хочет. Для того чтобы поставить перед собой цель, нужно стать более целеустремленным и честолюбивым. Это поможет стать человеком, который всегда добивается поставленной цели. Поставить перед собой цель можно в любой момент, любой этап жизни хорошо подойдет для этого. Если цель будет четко поставлена, это даст больше шансов в достижении задуманного.

Шаг 2: Действие.

Всегда нужно делать то, что поможет приблизиться к задуманному. Это важный элемент успешных людей, они всегда в действии. Действия не всегда могут срабатывать, есть определенный риск, но никогда не будет возможности узнать, что получится, пока не будет начато действие.

Шаг 3: Научитесь видеть свой результат.

Необходимо развивать в себе способности видеть все изменения, которые произошли в результате действий, научиться их анализировать это покажет, приближаетесь ли Вы к поставленной цели, или уходите в сторону.

Шаг 4: Будьте готовы менять своё поведение, при движении к поставленной цели.

Обязательно анализируйте изменения, происходящие вокруг в результате действий и нужно быть готовым делать что-то ещё. Если что-то не получается с первого раза, действуйте по-другому! Для этого нужно научиться, творчески мыслить.

Эти простые шаги нельзя игнорировать, проходить их нужно строго по порядку. Не перескакивать через ступени, начинайте делать тогда, когда есть уверенность, что вы этого хотите. А если возникают трудности, то можно обратиться к специалистам, например к психологу в Москве, его советы важны особенно в наши дни.

Уважаемый читатель блога vahe-zdorovye.ru, необходимо начать применять эти шаги, а со временем при систематическом подходе – это превратиться в полезную привычку и поставленные цели и своё перепрограммирование на успех будет всё легче даваться.

С Любовью и Благодарностью блог о методах быть здоровым!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

15 комментариев

  • Статья достаточно общая. Вообще, чтобы реально чего-то достичь в НЛП нужно пройти курс хотя бы практик. По книгам многого не достичь

    • Оксана спасибо за ваш отзыв.
      Статья изначально планировалась общая. Каждый выбирает, если тема интересна будет углубляться в нее.
      Возможно мы рассмотрим тему более глубже.

  • давайте я более четко про программирование поясню, а то видать меня не так поняли
    я не против программирования себя, просто чуток иные принципы тут нужны, из своей практики это знаю
    например есть проблема ну скажем страх чего-то
    и хочется ее решить
    если проблема старая она проросла глубоко в человека
    языком биоэнергетики проросла в ментальное, астрально-эмоциоанальное, эфирное и физ тела
    т.е.
    на ментале — не те мысли
    на астрале — эмоции негативные
    на эфирке — заторы в чакрах опр
    на физике — болезнь, или проблемы
    так и решать надо не только на ментальном уровне, через перепрограммирование себя
    решать надо комплексно
    на всех уровнях
    тогда и решения будут …
    и перемены к лучшему

    • Василий спасибо!
      В системе оздоровления, да и вообще в любом деле нужен комплексный подход. Одно действие не дает ожидаемого результата.

  • Арина дело не в ярлыке 🙂
    давайте возьмем пример с домом — сделайте его фундамент из попорченных камней, сколько он простоит
    или постройте дом на месте кладбища
    так и фундамент НЛП — манипулирование другим
    для этого это было создано кгб и иными структурами власти
    вот о чем я
    но может это ваш урок пройти манипуляции чтобы понять-осознать что
    для себя я еще когда первые книги НЛП в 90-х в руки брал понял — не то и не туда
    а по мере духовного роста, все больше радовался что не пошел в это …
    но это мои уроки, у вас ваши
    да и потом речь то о том что вы ТОГДА прошли
    сейчас НЛП изучать — калечить себе психику
    эпоха иная …
    и совсем иные задачи перед человеком стоят

  • С одной стороны, слово «программирование» вызывает ассоциации с роботом. Но рекомендуемые в статье шаги по достижению успеха мне понравились — простые и действенные (т. е. дают результат).

  • Ну вот бывает что у человека, руки опускаются, его охватывает паника…я не исключение, но начинаю анализировать ситуацию, думать есть ли на самом деле какие-то проблемы, и где можно найти выход если это есть проблема.
    Многое зависит от нашего программирования.

    • Спасибо Аленка за Ваше мнение. Зависит скорее не от программирования, а от того как мы к этому относимся.
      Однажды мне очень мудрый человек сказал (В. Дубковский автор книги «Нектар для души«, что из любой ситуации (проблемы) есть как минимум три выхода…

  • А я не согласна с Василием Кантаражиу. Самый легкий способ — повесить на что-то » ЯРЛЫК» и быстренько сказать : Хорошо это или Плохо.
    Тем самым человек сильно ограничивает себя. Ведь Любопытство- основа всего Развития.
    Я НЛП училась почти 2 года, так что знаю о нем немного больше.
    Мне НЛП дало очень неплохую Базу Знаний о себе и о других, о стратегиях, целях, работе с травмами, страхами и многое другое.
    Я всегда работаю с людьми через Сердце. Тем более, ЭКОЛОГИЯ -это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ каждой техники НЛП!

    А кто как действует: от Ума или Сердца зависит только от человека, а не от инструментов, которыми он пользуется. Даже священник может опираться на устаревшие догмы, не пропуская их через сердце.

    Для многих НЛП- это манипулирование. Что значит манипулирование собой ( о котором пишет Василий)я не очень поняла. Но могу сказать, что манипулированием человек начинает заниматься с детского возраста. И очень многие весьма в этом преуспевает даже без всякого НЛП.
    Я, например, очень хорошо вижу, когда пытаются манипулировать мной и не позволяю это делать. А помимо этого в НЛП есть гораздо более интересные вещи.
    Самая большая ценность и Сердце НЛП- это Моделирование.

    Вот такой неожиданный спич ))

    • Арина, спасибо Вам большое за Ваше мнение и то, что поделились.
      И с Вами я соглашусь, что всё зависит от человека и как он будет пользоваться тем или иным инструментом.

  • так так так… задалась срочно целью, установила себе пронрамму обновления и пошла медленно и верно вперед к намеченной цели! спасибо за статью, стимулирует к успеху!

  • всегда оч интересно читать ваши статьи
    но с НЛП — я не согласен
    оно от ума, не от сердца
    эта наука блокирует человека, не к самораскрытию и самопознанию ведет
    а именно к тому чтобы вписаться в общество …
    т.е. играть по правилам других
    играя по правилам общества которое на уровне властолюбия, самовыражения и тд, далеко не уедешь
    каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН
    и должен раскрыть именно свой потенциал
    а НЛП это манипулирование собой и другими
    уж простите за резкость

    • Василий спасибо Вам за теплые слова и за Ваши полезные комментарии.
      Нейролингвистическое программирование — это программирование, я с вами солидарен в том, что это не от сердца. Тут я раскрыл и привёл некоторые шаги, которые можно взять на заметку.
      Это обзорная статья, ведь тут я делюсь методами и упражнениями для восстановления здоровья, и каждый может выбрать для себя понравившуюся методику.
      Василий еще раз спасибо)