Новости

Предназначение человека или его жизненный потенциал

Предназначение человека или цель жизниПредназначение человека – это путь к реализации своего потенциала, своих талантов и способностей данных свыше. Это не только профессия или работа, которую нужно выполнить, это образ мышления, способ восприятия мира человеком, его мировоззрение. Исходя из своих чувств, человек должен увидеть путь  реализации своего предназначения. При этом профессиональное предназначение не является единственным, где человек может обрести гармонию с Богом, это может быть семья, отношения между родителями и детьми, духовное совершенствование и  развитие. Найти свой путь к Богу и обретение гармонии — это является одной из главных целей в жизни человека, от этого зависит Вечная жизнь его души. Каждая цель может иметь множество подходов, когда учитываются интересы души, ума и физического тела.

Предназначение основывается на трех аспектах:

— профессиональная деятельность;

— самосовершенствование, как познание себя;

— образ мыслей, отражающих мировоззрение.

Определение своего предназначения основывается на глубоком познание самого себя. Само предназначение представляет собой вектор, по которому человек должен двигаться к цели своей жизни. Путь, ведущий к этой цели, может быть и прямым и извилистым. Извилистый путь отражает поиск человека, поиск гармонии с собой и окружающим миром. Человек может вести поиск самостоятельно или принимая чью-то помощь. Помощь будет его маяком, который указывает верный путь и не даст натолкнуться на рифы или заблудиться в открытом море.

дорога к цели жизни

Без познания своего «я» определение предназначения превращается в головоломку, которую очень сложно решить. Желание выполнить свое предназначение зарождается  в умах людей, оно возможно только когда у человека возникнет искреннее желание избавиться от своих пороков. В противном случае на пути к предназначению будет множество порочных плодов, вместо добрых и благих дел. Осуществлять предназначение через силу, без желания, тоже не нужно, это способствует развитию злобы, непонимания и недовольства.

Профессиональная деятельность не является привязкой к одному виду деятельности, человек может попробовать свои силы в разных сферах. Главное любить свое дело и относиться к нему с благодарностью. Важно разобраться, чем хотела бы заняться душа, для того чтобы реализовать свой образ мышления, который выражен в предназначении.

Занимаясь своим делом человек, использует те знания, которые он уже получил, но процесс совершенствования на этом не заканчивается, он продолжается. В дальнейшем знания перейдут в мудрость. В своем предназначение человек является плодоносящим деревом, где его плоды – это творения.

  Владимир Даль предложил классификацию совершенства человека.

  1. Человек, едва отличающийся от животного.
  2. Человек, обладающий определенными чувствами, признает вещественное и гражданский закон, не думает о вечности, впадает в искушения.
  3. Человек духовный. Его цель – вечность, а закон – совесть. Побеждает в искушение.
  4. Благодатный человек, постигает ВЕРУ и истину. Его цель – царствие Божие.

Каждую из этих степеней человек достигает по своей воле. Для того чтобы перейти от одной степени к другой, необходимо преодолеть невидимые преграды.

У каждого человека есть альтернатива – не знать о своем предназначении, не становиться совершенным, не совершенствовать свой разум. Тот, кто знает о своем предназначение – получил эти знания по Божественной воле, а значит, является частью замысла, который задуман для построения совершенного общества на Земле. Общества, которое будет подобным Царствию Небесному.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

5 комментариев

  • Интересная статья, мне на протяжени многих лет не давал покоя вопрос, чем же я хочу заниматься в жизни. Я считаю, что самое главное для каждого – научиться быть счастливым, в таком состоянии и мысли начинают работать в правильном направлении! Вот здесь представлена схема, которая помогла мне разобраться в своём предназначении «Ссылка удалена как реклама«. Конечно я еще не достигла своей цели, но уже на правильном пути, чего и вам желаю!

  • интересна статья о предназначении человека. Каждый может развить свой потенциал,стоит только захотеть. Спасибо за статью, жду ответного визита)