Новости

Процедуры талассотерапии в spa центрах

процедуры талассотерапии в центрах талассотерапииТалассотерапия — произошло от греческих слов «терапия» — лечение и «таласса» — море. Процедуры талассотерапии – естественные методы, из всех используемых методов натуральной медицины. Этот метод использует лечебные свойства морской воды, биоклиматические условия морских побережий, физические упражнения и сбалансированное питание. В Англии талассотерапия была известна с XVII век а, во Франции появилась только в начале XIX века. Сегодня талассотерапия один из самых популярных видов отдыха.

Талассотерапия представляет комплекс процедур, которые направлены на обогащение организма солями, микроэлементами и минералами, что способствует укреплению иммунитета, повышению тонуса кожи и избавления от болей в суставах.

Процедуры талассотерапии основаны на использовании водорослей, морской воды и грязей. По своему составу морская вода идентична с составом плазмы человеческой крови. Морская вода является кладезем макро- и микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Кроме этого всем известно расслабляющее действие воды. Родиной современной классической талассотерапии считают Францию, провинцию Бретань. Именно в этой провинции были открыты первые центры талассотерапии. За тем оттуда талассотерапия пришла в Тунис.

Существует множество разнообразных процедур талассотерапии

Бассейн с морской водой при талассотерапи

Самым главным компонентом каждого центра талассотерапии является бассейн с морской водой. Главным компонентом талассотерапии является чистая морская вода, которую забирают на глубине 5 м в 500 м от берега, температуру воды поднимают до температуры близкой тела человека. При такой температуре максимально раскрываются поры кожи. А так как состав морской воды по составу близок к плазме крови человека, происходит обмен микроэлементами. Организм берёт те вещества, которых ему недостает и отторгает шлаки. Этот процесс усиливают бьющие струи воды, особенно в проблемных зонах. Такая процедура широко используется при лечении целлюлита.

Массаж, звено в курсе талассотерапии

Массаж не относят к лечению связанного с морской водой, но он является обязательным звеном в любом курсе талассотерапии. Когда из морской воды через кожу проникают микроэлементы, организму нужно помочь разнести их по всему телу. В этом массаж будет хорошим помощником. В центре талассотерапии предлагают большое разнообразие массажей, это может быть классический массаж или общий, массаж спины или других частей тела, изысканные берберский или калифорнийский, восточные виды массажа или массаж в 4 руки.

Гидромассажные ванны

Такую процедуру как гидромассаж проводят с использованием гидромассажной ванны, которая представляет собой сложный гидромеханизм, который управляется при помощи компьютера.

Альготерапия, обертывание водорослями, маски

При процедуре обертывания водорослями применяют полное обмазывание тела человека подготовленной из морских водорослей, микроорганизмов и моллюсков биомассой. Бывают холодные и горячие обертывания. При горячем обертывании, после нанесения биомассы, тело обертывают специальным одеялом, которое может быть с подогревом. Цель подогрева такая же, как и при лечении, морской водой, поднять температуру к температуре тела, для усиления поглощения кожей полезных веществ. Эта процедура обертывания хорошо зарекомендовала себя и против целлюлита.

При обертывании проводят пилинг, при помощи которого удаляют роговые чешуйки, очищают поры, это повышает эффективность проникновения активных веществ внутрь. Подобным образом делают маски для лица. Такие маски уменьшают морщины, делают кожу мягкой и шелковистой. Для масок, кроме биомассы, применяют косметические препараты на основе морской грязи.

Массаж струями воды

Для талассо-массажа необходимо специально оборудованная комната, так как для массажа используют струи морской воды, под сильным давлением. Это одна из наиболее эффективных процедур, потому что сочетание морской воды с массажем особо быстро насыщают тело микроэлементами. Подобный массаж хорошо активизирует лимфодренаж, кровообращение и борется с целлюлитом. Аналогичной процедурой является душ Шарко.

Душ Шарко

Струи воды направлены на определенные, проблемные зоны тела под нужным давлением, это способствует улучшению процессов обмена веществ и избавления от жировой прослойки.

Специальные бассейны при талассотерапии

Некоторые центры талассотерапии имеют специальные бассейны. Например, флебологический бассейн, который показан пациентам с варикозной болезнью, а также другими видами заболеваний ног. Лечебные действия заключаются в воздействии струй воды, которые имеют разную температуру. Во время процедуры пациент ходит по специальным дорожкам бассейна наполненного водой, что улучшает кровообращение. Эта процедура даёт очень хороший результат в лечении. Подобные бассейны необходимы для реабилитации после ортопедических операций, что позволяет быстро встать на ноги.

Стоун терапия это — массаж горячими камнями

Камни вулканического происхождения имеют повышенную плотность, содержат большое количество магния и железа, что объясняет поглощение большого количества тепла и его медленное высвобождение. На рефлексогенные зоны тела человека кладут нагретые камни, через рецепторы кожи происходит воздействие теплом на внутренние органы. Массаж стоун терапия улучшает кровоснабжение и лимфодренаж, насыщает ткани кислородом, стимулирует выведение избытка жидкости и токсинов. Кроме этого, снимает болевые спазмы в мышцах, помогает при остеохондрозах и артритах, восстанавливает упругость и тонус кожи.

Хамам

Этот вид терапии достаточно распространен в Тунисе, его применяют в качестве дополнения к основным процедурам талассотерапии. Хамамом называют «турецкие бани хамам». На самом деле это баня, в которой влажный воздух и обязательно есть горячая каменная плита. В начале любого курса талассотерапии рекомендуют хамам, для полного очищения кожи лучше сделать пилинг и только потом обертывание водорослями.

Читатели, друзья и гости блога http://vahe-zdorovye.ru/ о методах быть здоровым, сегодня мы рассмотрели широкий комплекс процедур талассотерапии, которые помогают насытить наш организм необходимыми макро- и микроэлементами, вывести токсины, шлаки с организма путём улучшения кровообращения. Если Вы почерпнули из материала статьи, полезную для себя информацию, прошу Вас поделиться своим отзывами в комментариях, а может быть кто-то опытом в прохождении курсов лечение морем. А также расскажите своим друзьям.

С Любовью и Благодарностью!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий