Новости

Растения в нашем саду

Можете ли вы представить себе мир без растений? Растения не только дают нам кислород и питание, но также помогают нам избавиться от  болезней и украшают нашу жизнь многоцветием красок и ароматов. Пышные зеленые цветы, травы и деревья успокаивают глаза. Деревья, к тому же, известны, как природный источник огня. Даже сегодня, древесина иногда используется для приготовления пищи, изготовления игрушек и мебели, строительства и т.д.

Различные части дерева используются в лечебных целях, в парфюмерии, как продукты питания, для изготовления декоративных изделий и т.д.

Часто зелёные растения используются в озеленении. Среди декоративных деревьев в озеленении используются клены, дубы, цветущие груши и т.д. Перед тем, как купить декоративные кустарники или деревья, нужно хорошо подумать, какое конкретно растение вы хотите. Чаще всего, как декоративные деревья  используются: кипарис, кизил, кедр, ель, клён, яблоня, тис, миндаль и тд.

Садоводство — трудная работа, которая требует не только знаний, а и умений, которые необходимо развивать на практике. Если посмотреть на кустарник, то возникает не так много идей по поводу его выращивания, а когда смотришь на альпийскую горку, то начинаешь понимать, что для её обустройства необходимо мастерство, а не только купить декоративные кустарники и цветочные растения. Одни придают пейзажу живость, другие делают его необычайно красивым с эстетической стороны. Цветущие кусты китайской вишни могут ранней весной превратить садовый участок в изысканное, романтическое место, а цветущая гортензия наполнит территорию необычным ароматом.

Часто, для того, чтобы придать местности оригинальный вид высаживают кусты или деревья ивы (род Salix ). Листья они имеют узкие и вытянутые, которые свойственны всем ивовым растениям. Они очень не прихотливы  к теплу, типу почвы, и требуют меньше воды, чем другие растения этого же рода.

Кизил и можжевельник также выращивают в саду и они носят больше декоративное, чем хозяйственное значение. Можжевельник — это вечнозеленый кустарник, который давно используют в ландшафтном дизайне. Это медленно растущий кустарник, который требует меньшей обрезки и отлично подходит для выращивания в засушливых районах. Листья у можжевельника мелкие в форме иглы, серебристо-серого или зеленого цвета.

Не скупитесь и экспериментируйте, тогда ваш участок превратиться в неповторимое уютное место для отдыха и развлечений.

Читатели и гости блога http://vahe-zdorovye.ru растите в своём саду декоративные кустарники и пусть они приносят Вам здоровье и душевное удовлетворение.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

3 комментария

  • У нас во дворе растут два огромных можжевельника, и ряд заборчиком кусты самшита…да что там во дворе, в доме для меня важно чтобы было живо и красиво, люблю я растения, поэтому и зимой я любуюсь на пальмы и другие декоративные растения в доме. Ну и в добавок, чтобы не было скучно и тихо дома зимой, аж три шумных попугая не разлучники…

    • Аленка у меня дом тоже в цветах. А летом когда их выношу, аж пусто становиться.