Новости

Ребёфинг — техника осознанного интуитивного энергетического дыхания

Целью всех практик совершенствования является усиление ощущения счастья, силы и благополучия человека, желающего развить то, что работает на это и устранить то, что вредит нам. (Джим Леонард, Фил Лаут)

ребёфинг - энергетическое дыханиеИнтуитивное или осознанное энергетическое дыхание – ребёфинг, способность легко вдыхать энергию, как воздух.  Ребёфинг – это один из способов самоизлечения, которому может научиться любой. Человек не может быть одновременно расслабленным и больным. Вдох способствует релаксации, а релаксация является главным целителем. А значит, дыхание тоже является целителем. Энергетическое осознанное дыхание – естественный способ полного исцеления, это слияние вдоха в мягком ритме с осознанием течения в теле человека Божественной Энергии.

По своей сути ребёфинг – это важная духовная работа, которая включает циклы энергетического дыхания, что дает людям здоровье, успех, удачу и мир в уме. Ребёфинг проявляется как физический и ментальный процесс, он способен восстановить естественную связь между телом и разумом, тело используется для того чтобы соприкоснуться с разумом и в тоже время использует разумом для соединения с телом.

Этот процесс способен трансформировать дух, через радость и благополучие, которое пронизывает окружающий мир. Тело становится более здоровым, а разум – счастливее, что повышает деятельность человека.

Подобная техника дыхания возникла в Америке в 70-х годах, основателем этого метода являются Станислав Гроф и Леопард Орр. Изначально эта техника использовалась для преодоления травм рождения.

Раздробленность сознания есть следствие деления мира на «правильное» и «неправильное».  Между этими областями сознания возникает разность потенциалов, что способствует созданию энергетического поля. Техника ребёфинг устраняет раздробленность сознания, делая его цельным, что позволяет человеку воспринимать мир в единстве. В процессе ребёфинга устраняются блоки, которые делят сознание на части.

Блокированная часть, которая находилась в бессознательном, присоединяется к осознанной части. Энергия присоединенного блока может использоваться как ресурс в различных жизненных ситуациях. Блокирующая структура распадается, а вместе с ней уходит стресс.

Ребёфинг дает хороший результат при избавлении от любого стресса. Но кроме снятия стресса техника ребёфинга помогает при физических недугах, таких как ангина, артрит, бронхит, гипертония, эпилепсия, наркомания, алкоголизм. Но конечно ни в коем случае нельзя считать ребёфинг универсальной методикой лечения болезней. Эта техника оказывает влияние на два основных процесса: скорость, с которой идет восстановление ткани и скорость выведения продуктов метаболизма из клеток и организма.

Хорошее здоровье и жизнеспособность организма зависят от скорости протекания катаболических и анаболических процессов. При этом огромную роль играет дыхание, которое способствует поступлению кислорода в организм и выведению из тела продуктов метаболизма, 70% отходов выдыхаются.

Ребёфинг является естественным механизмом, при поддержании связного дыхания происходит расширение сознания и открывается доступ к старым эмоциональным состояниям и образам, которые подавленны в бессознательное. В результате поддержания связного дыхания подавление снимается, и образы теряют негативный заряд. Сознание становится цельным, оно не тратит энергию на подавление этой ситуации.

Главная причина не использования связного дыхания в сознательной жизни, связано с тем, что люди привязаны к своему состоянию и неприятным эмоциям, они боятся снять их.

Ребёфинг – это возможность переключиться, совершив путешествие в свой внутренний мир, при этом появляется возможность познать смысл своей жизни и свою миссию, раскрыты новые способности и таланты, расчистить путь и начать движение  к намеченной цели.

Это не просто особая техника дыхания, это техника  самосовершенствования в разных сферах деятельности и техника саморегуляции в разных сферах деятельности: в первую очередь здоровье, а также финансы, межличностные отношения, которые проходят через человеческий разум и тело.

Известно, что сине-зелёная водоросль (спирулина) полезна для здоровья, также можно пить спирулину для похудения и для общего укрепления организма.

Уважаемые читатели и гости блога » Быть здоровым легко! «, если статья Вам была полезна, поделитесь с друзьями этим материалом, нажав на кнопки соц. сетей, которые находятся слева в вертикальной полосе и поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Жду с нетерпением комментариев от людей, которые смогли побороть свои недуги, Ваши комментарии будут очень полезны людям, которые только стали или собираются стать на путь оздоровления.

Спасибо!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

5 комментариев

  • Василий, спасибо за статью. Почти всё верно :).
    Смотрю что статья написа 4 года назад и не чаю, что мой коммент кто-то прочтёт, но всё же решила написать …
    Я занимаюсь ребёфингом уже более 10 лет. Училась в Украине, России и США у Леонарда Орра и его учеников.
    Сейчас живу в Одессе. Провожу сессии дыхания.
    Если интересно подышать, то добро пожаловать в Одессу ;).

  • Про то, что такое ребёфинг узнали, Но этого не достаточно. Где же техника самих упражнений?

    • Спасибо Вероника за вопрос!
      Попробуем подготовить материал и опубликовать на блоге » Быть здоровым легко! «

  • давно интересуюсь этой темой, но в открытых источниках слишком расплывчатая информация. Подскажите, может есть какой курс где реально учат этой технике?

    • Спасибо за вопрос!
      Курсы я не встречал, на мой взгляд лучше будет посетить тренинги, которые проводят в разных городах.