Новости

Управление разумом по методу Сильва

управление разумом по методу СильваЗдравствуйте, уважаемые гости и читатели  сайта «Быть здоровым легко!». В воздухе уже потихоньку пахнет весной, что волей-неволей заставляет человека стремиться к чему-то новому, открыть в себе ранее неизведанные глубины души, задуматься о покорении новых вершин. Поэтому сейчас самое время поговорить о методиках управления разумом, которые позволят человеку контролировать свой разум, свои эмоции и чувства, свое поведение. А также правильно оценивать и устанавливать причины тех или иных эмоций.

Среди многочисленных методик управления и контроля над разумом наиболее популярными является самогипноз, мозговой стимулятор и управление разумом по методу Сильва. Как раз о последней методике я и предлагаю поговорить.

История Хозе Сильва и его методики

управление разумом по методу СильваХозе Сильва – автор методики – практически всю свою жизнь посвятил исследованию мозга человека, его возможностей и способностей. В течение 22 лет Сильва исследовал возможности мозга различных людей: восточных философов, религиозных учителей, выдающихся ученых и т.д. И только после этого метод Сильва  был оглашён для общественности.

В основе данного метода лежит дуальная сущность каждого человека, объединяющая физическое и духовное. Считается, что желания, закон притяжения, вера и ожидания способны расширить границы человеческого  разума и достичь больших успехов.

Еще во время своих ранних исследований Хозе Сильв обнаружил, что,  погружаясь на уровень сознания Альфа и Тета (данные термины используются до сих пор), человек может перепрограммировать собственный разум, находясь при этом в полном сознании.  Первые опыты по действенности данного опыта  Сильва проводил на собственных детях – и результаты были потрясающими: у ребят улучшились не только оценки в школе, но и обострилась интуиция.

Главная задача, которую должен преодолеть человек, решивший воспользоваться методом Сильва, это научиться тренировать визуализацию и позитивное мышление.

В чем популярность методики Сильва?

Методом Сильва пользуются более 40 лет люди из более, чем ста стран мира.  Популярность метода Сильва объясняется его простотой и эффективностью, поскольку базируется он на визуализации, медитации, позитивном мышлении, воображении и фантазии.  Однако  психологи  считают, что в своем методе Хозе Сильв использовал элементы нейролингвистического программирования,  самогипноза и медитации.

Сегодня метод Сильва рекомендуется практиковать людям, которые  хотя избавится от вредных привычек, например, курения. Научиться и узнать как привлечь деньги в нашу жизнь. Кроме того, изучив метод Сильва,  можно  не только  научиться снимать стресс после конфликтных или напряженных ситуаций. Но и разбудить в себе творческий потенциал, развить  интуицию, улучшить память, научиться контролировать свои эмоции, упорядочить мысли.

управление разумом по методу Сильва

Управление разумом по методу Хозе Сильва лежит в основе большинства американских методик личностного роста. Которые направлены не только на улучшение психологического состояния, но и применяются при реабилитации человека после  травм и болезней.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

16 комментариев

  • Давно знаю об этой методике. Купил книгу, Читал, Практиковал. Видно не до конца разобрался.

  • Одно время я очень увлекалась его литературой. Очень захватывает и воодушивляет.

  • Самогипноз — это серьезно. Методика Сильва итересная, надо задуматься.

    • Валерий, действуйте как подсказывает Ваша интуиция. Она плохого не подскажет.

  • Спасибо за подробный обзор. Действительно отличная методика. Я себе покупала на начальных порах развития. Потом тянет все к большему и к большему и изменения происходят в лучшую сторону. Спасибо еще раз!

    • Юлия спасибо за Ваш опыт применения метода Сильва. И не удивительно,что тянет к большему. Ведь наше сознание расширяется.

  • Наш разум требует управления, если мы хотим что-то изменить в своей жизни к лучшему. Метод Хозе Сильва может помочь в этом, этим он мне интересен.

    • Наталья, вы правы. Наш разум нуждается в правильном управлении и управление разумом по методу Сильва для этого отлично подходит.