Новости

Виды китайской гимнастики

виді китайской гимнастикиСреди культурного наследия древнего Китая большой интерес вызывает национальная гимнастика, которая применяется в лечебно-профилактических целях.

Молодые люди выполняют упражнения гимнастики комплекса ГТО. Люди пожилого возраста по утрам занимаются национальной китайской гимнастикой, которая имеет несколько стилей. В Китае ведется широкая пропаганда национальной гимнастики. В городских садах и скверах Китая ежедневно маленькие группы людей пожилого возраста занимаются этой гимнастикой.

Китайская гимнастика Тай-Чи

Занятия гимнастикой требуют максимального сосредоточения внимания на выполняемых упражнениях и подготовки сознания «отдыха души». Поэтому перед началом выполнения упражнений рекомендуется посидеть с полузакрытыми глазами, выполняя дыхательные движения и думая «о приятных вещах». Как только душа придет в спокойное состояние, нужно начать гимнастические упражнения. Одна из видов китайской гимнастики называется тай-чи, она способствует повышению работоспособности, оздоровлению человека, предупреждает развитие заболеваний и способствует продлению жизни.

Наблюдая за движениями гимнастики тай-чи и за характером физиологических реакций организма на них, убеждают в том, что этот вид гимнастики оказывает сильное воздействие на весь организм. Гимнастические упражнения заставляют работать одновременно несколько групп суставов, а также охватывают большие мышечные группы и делают особый акцент на движениях в области поясницы, создавая благоприятные условия для кровообращения. Увеличивает обменные процессы, особенно в брюшной полости.

Упражнения сопровождаются глубоким ритмичным дыханием, что способствует усилению вентиляции легких и снабжение организма кислородом. Огромная польза упражнения в усиление кровоснабжение сердечной мышцы, которая имеет большое значение для профилактики заболеваний сердечнососудистой и системы.

Китайская лечебная гимнастика цигун

Еще один вид китайской гимнастики – гимнастика цигун. Она отражает традиционную китайскую религию, философию, традиционную медицину. В целом этот вид гимнастики представляет собой целую систему оздоровления и восстановления организма, которая основана на умениях управлять жизненной энергией «ци». При выполнении упражнений необходимо соблюдать некоторые правила: находиться в покое, во время тренировки соблюдать ритм и равномерное дыхание, упражнения должны иметь четкий и непрерывный характер.

Выделяют два вида гимнастики «цигун»: динамическую и статическую. Статический вид представляет глубокое и ритмичное дыхание через нос, сопровождаемое спокойными плавными движениями, которые направленные на накопление жизненной энергии «ци». Этот вид гимнастики «цигун» благоприятно влияет на основные системы организма. Динамический вид отличается интенсивными физическими нагрузками, которые повышают тонус всего организма и укрепляют общее состояния здоровья.

Китайская медицина утверждает, что возможности гимнастики «цигун» практически безграничны, она эффективна для сохранения здоровья, как дополнительный метод терапии.

Подводим итоги

Друзья, гости и постоянные читатели блога http://vahe-zdorovye.ru сегодня мы рассмотрели некоторые виды китайской гимнастики. Узнали, что гимнастика Цигун помогает нашему организму избавляется от вредных веществ благодаря ускорению обменных процессов и интенсивному притоку кислорода в кровь.

Активизирует энергетическую структуру нашего организма и укрепляет внутренние органы. Прекрасно снимает психическую и физическую усталость, очищает энергетические каналы тела и наполняет новой энергией.

Онлайн-курс Хозяин Силы

В основе курса восточные и славянские практики.
Исследования и методы ведущих мировых экспертов в области физического и психического здоровья.

Онлайн-курс Хозяин Силы

Если материал статьи оказался Вам полезен, порекомендуйте своим знакомым и друзьям, а также делитесь своими мыслями ниже в комментариях.

С Любовью и Благодарностью блог « Быть здоровым легко! »

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

13 комментариев

  • Цигун — это здорово!А как же у-шу? Доступно всем,оздоравливает.Или это уже боевое искусство?

    • Спасибо Наталья за вопрос и за тему будущей статьи.
      Я думаю вскоре опубликовать информацию по этой теме.

  • У каждого из нас есть только одно истинное призвание — найти путь к самому себе. Герман Гессе)

  • Приобрести курс- не проблема. Проблема заставить себя заниматься гимнастикой

  • Мудрая восточная медицина имеет в своем арсенале замечательные гимнастики, которые укрепляют не только тело, но и дух. Описанные Вами, тай-чи и цигун восстанавливают свободное движение энергии «ЦИ» избавляя от болезней и предупреждая появление новых.
    Спасибо за подробный рассказ и за подарок!

  • Я так думаю если бы у нас было более распространенная такая гимнастика, было бы у нас здоровее люди. Вот смотришь на китайцев, как старички на улицах занимаются, и выглядят они намного живее наших пенсионеров, но не одна гимнастика помогает выглядеть так, а еще питание и отношение друг к другу. поскольку негативная информация и отношение так же нас угнетает.

  • Прекрасный материал! Обязательно возьму Ваш курс и потом поделюсь результатами.

    • Спасибо Татьяна за отзыв.
      Курс не мой, но достоин уважения.
      Буду ждать от Вас результатов.