Новости

Живительная сила и энергия слова Мама

энергетические вибрации словам мамаВслед за персидской Авестой и индийскими Ведами мудрые древние китайцы рассказали миру о двух основных вибрациях, которые переплетаясь, расширяясь и сжимаясь, создают основной фон Мироздания и назвали их энергиями Инь и Янь.

Материя существует, «дышит» и омывается этими энергиями, создавая чудо нашего реального мира. Человечество же настолько привыкло к этому живительному дыханию, что совсем не замечает его и только в момент наших сильных эмоций, таких, как страх, боль, радость мы иногда вновь можем ощутить этот первозданный поток, как бурное брожение в крови, как ветер, энергию внутри нас, которая обновляет и заставляет жить.

Первые звуки при рождении «Ма-Ма» — энергия и сила

Новый человечек, приходя в этот мир, вплотную, а не опосредствованно через мать, сталкивается с этой первозданной силой и издает звук, который отныне будет соответствовать по своим колебаниям тому, что он ощутил в первый миг. «Ма — Ма» будет вновь и вновь будет произносить младенец, впитывая энергию и привыкая к этой живительной силе, стараясь ей соответствовать и дышать ей в такт.

Действительно, мы все привычно дышим в такт главных вибраций Вселенной и учимся этому с первых мгновений нашего существования на Земле, произнося при этом самые нужные нам для жизни звуки. Прародительница всех живых существ на нашей планете, Великая Ма заключена в каждом из нас, войдя в наше тело с первым вздохом, первым криком. Эта вибрация женской энергии будет питать младенца, и охранять, окутывая, совсем, как мать, пока его защитные энергетические поля еще очень слабы. Младенец не просто плачет, нет – он привыкает дышать, «общаясь» с женской энергией, которая рядом с ним в первые дни жизни.

Великая Ма роднит не только всех людей на планете, и независимо от того на каком бы языке они бы не говорили потом, младенец всегда произносит звук «Ма». Но и животные млекопитающиеся, которые снабжены той же системой дыхания, что и человек тоже ощущают живительную силу женской энергии.

«Му» кричит теленок, «мяу» произносит котенок, стараясь схватить этот поток жизни. Все, все существа, ощутив поток жизни, учась дышать, произносят звук, который мы слышим, как звук «М». Это потом люди будут говорить на разных языках, а животные выражать свои эмоции разными звуками, но при рождении все мы – дети Великой МА.

Поэтому все без исключения духовные практики, которые связаны с отработкой поглощения вибраций, основаны на первоначальных этапах освоения дыхательных уроков и распевания мантр с наиглавнейшим, фундаментальным звуком «Ом».

Сила звука первичной женской энергии

Звук первичной женской энергии, который мы передаем через звук «М» всегда рядом, всегда поглощается нашим дыханием и стимулирует наше энергетическое поле, наши тонкие тела, которые постоянно должны подпитываться энергией Космоса. Правильный ритм дыхания настолько важен, что многие болезни человека «упираются» в сбои этого ритма, либо в энергетические блоки, которые через неправильное дыхание стимулировали этот сбой.

В минуты тоски, депрессии, страха, боли, когда наши энергетические запасы на пределе, мы инстинктивно зовем маму, как самое близкое существо, не задумываясь о том, что даже звук, который заключен в этом слове освежит нашу энергетическую сущность и поможет нам восстановить не только психологический фон, но и энергетические силы.

Дыхательные, восстанавливающие мантры рекомендуют при ослаблении иммунитета, при болезненных ситуациях разного рода. Можно даже лечить себя протяжным звуком «Ом», ставя доминантным при этом звук «М». Сколь протяжней и громче на одном дыхании Вы сможете выполнить эту мантру, тем больше укрепите свой энергетический потенциал. Упражнения должны выполняться в только что проветренном помещении либо на свежем воздухе. Вибрацию, в идеале, следует не только почувствовать, но и осознать так, словно в тот первый раз, когда Вы ее вдохнули в момент появления на этот свет. Если упражнение удалось выполнить со всеми «сверхзадачами», то эффект омоложения Вам обеспечен.

Видео медитация мантра ОМ:

Татьяна Яник

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

6 комментариев

  • Нежная статья, интонационно.
    Мало мы о себе знаем. А тем временем возможности самовосстановления у человека велики.

  • В молодости у нас бывают обиды на родителей, с возрастом понимаешь и прощаешь.

  • Недаром слово МАМА созвучно медитацонному звуку ОМММ, который очень широко применяется в практиках буддистских ритуалов и лечения. Да и многие звуки природы сродни этому звуку.