Аудио

Ричард Бах — Чайка Джонатан Ливингстон (аудиокнига)

Чайка Джонатан Ливингстон аудиокнига

Чайка Джонатан Ливингстон аудиокнига  («Jonathan Livingston Seagull») – это необычайно восхитительная и одновременно, философски глубокая история-притча про чайку,  для которой всё было возможно и не было предела совершенствованию. В этой аудиокниге каждый найдёт что-то для себя.

История-притча Ричарда Баха ответит нам на такие важные вопросы, которые интересуют многих людей: «Кто мы?» «Что мы здесь делаем?» «Куда мы идём?». Расскажет как, выбрать свой правильный путь, как сложно такое решение принять, и несмотря ни на какие преграды идти СВОИМ путём в жизни.

Ричард Бах – лётчик

Ричард Бах – лётчик по профессии, писатель, публицист и философ. Он является далёким потомком великого немецкого композитора  Иоганна Себастьяна Баха. После окончания университета проходил службу в военно-воздушных силах Соединённых Штатов Америки. После службы занимался своим любимым делом, исполнением воздушных трюков. Все его произведения, так или иначе, касаются темы полётов. Чайка по имени Джонатан Ливингстон («Jonathan Livingston Seagull» — 1970) принесла Ричарду Баху всемирную писательскую славу. В 1973 был выпущен фильм Чайка по имени Джонатан Ливингстон («Jonathan Livingston Seagull»).

Сам же Ричард Бах (Richard David Bach) рассказывает, что повесть бала написана после того как он увидел неописуемые виражи пилота по имени Джон Ливингстон. Также существует и другая история написания этой повести. Будто бы во время прогулки по берегу реки в Калифорнии, Ричард услышал слова «Чайка Джонатан Ливингстон». Этот таинственный Голос, произнёсший эти слова, побудил автора к написанию такой необычной повести. Но повесть не была закончена, как бы автор не пытался дописать её. Спустя много лет тот же Голос продиктовал продолжение и окончание повести.

Вот некоторые цитаты из аудиокниги:

«Для большинства чаек главное не полет, а еда. Для этой же чайки, главное заключалось не в еде, а в самом полете. Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать…».

«…Была уже глубокая ночь, когда Джонатан подлетел к Стае на берегу. У него кружилась голова, он смертельно устал. Но, снижаясь, он с радостью сделал мертвую петлю, а перед тем, как приземлиться, еще и быструю бочку. «Когда они услышат об этом, — он думал о Прорыве, — они обезумеют от радости. Насколько полнее станет жизнь! Вместо того, чтобы уныло сновать между берегом и рыболовными судами — знать, зачем живешь! Мы покончим с невежеством, мы станем существами, которым доступно совершенство и мастерство. Мы станем свободными! Мы научимся летать!».

Подводя итог можно отметить, что эта аудиокнига Чайка Джонатан Ливингстон раскрывает нам упорство, необыкновенное трудолюбие, казалось бы обычной чайки.  Но каждодневная работа до изнеможения, критика со стороны родных, стаи,  потом изгнание из неё, ничуть не ослабило жгучего желания  не быть таким как все. В итоге эта «обычная чайка» стала «Великой Чайкой».

Слушать аудиокнигу:

Предела нет!!!

Быть Здоровым легко!!!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

34 комментария