Новости

Аура комнатных растений

Высшее назначение растений не только в том, чтобы радовать наш глаз цветом, а нас самих изыскан­ными плодами. Да, они делают это. Но они еще и мягко, добросовестно очищают воздух и землю вокруг нас. И каждый дом, в котором жи­вут здоровые растения, будет для нас более чистым и здоровым, чем если бы растений в нем не было.

Из английской книги XIX века по садоводству

здоровье человекаРастения, как и всё живое и неживое на земле излучают различные энергетические колебания, которые положительно влияют на здоровье человека. Многие любители комнатных цветов поймут, почему им нравятся те или иные растения.

Помимо этого мы будем воспринимать лиственные и цветущие комнатные растения не только как декоративные растения, не только как растения, которые очищают воздух, увлажняют его, а как живые существа. Положительную энергию, которую излучают нам растения, мы не можем ни увидеть, ни измерить, но они, тем не менее, воздействуют на нас и дарят нам радостью и хорошее самочувствие.

Растения, не только приятно пахнут, не только красивы они очищают воздух от различного рода ядовитых веществ, являясь как бы фильтрами. И оказывают позитивное воздействие на наше физическое тело и душу.

Не менее ценные растения, которые прибыли к нам из субтропических, тропических и  Средиземноморских регионов. Все растение не только приятны нашему взору, украшают наш дом, оно приносит нам радость, благополучие и здоровье, и к нему необходимо относиться как к полноправному члену семьи.

Загрязнение жизненного пространства ядовитыми веществами– это прямое воздействие на здоровье человека. Причиной «плохой атмосферы» являются закрытые помещения, работа в офисах. Немаловажный фактор — строительные материалы — источник за­грязнения воздуха ксилолом, аммиаком, формальдегидом, толуолом, трихлорэтиленом, бензолом, хлороформом, ацетоном и окисью свинца. Так же к ним относятся человечес­кие испарения.

Это может привести к болезням и потере здоровья. Медиками и целителями были отмечены симптомы недомогания, причины которых не выявлялись обычными методами. Замечено, что люди, попадавшие в помещение, где был чистый воздух, сразу же наступало улучшение.

Растения отфильтровывают и преобразовывают  ядовитые вещества, тем самым улучшая воздух в доме. Запах, который испускают растения, обладает стимулирующими, противомикозными и антибактериальными свойствами. Растения уничтожают ядовитые вещества.

Формальдегид: маргаритка, нефролепис,  фикус Бенжамина, драцена, хаме-дорея, плющ, шеффлера, диффенбахия, спатифиллюм.

Ксилол и толуол: нефролепис, диффенбахия, фикус Бенжамина, антуриум.

Аммиак: азалия,  маранта, антуриум, хризантема кустовая, драцена, фикус Бенжамина.

В интернет-магазине ирригаторов есть в наличии ультразвуковая зубная щетка. Купить ее можно по доступной цене. Полезна путешественникам.



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

29 комментариев

  • Фикус Бенжамина, оказывается, мега полезный цветок. Надо его обязательно завести себе.

  • Обожаю цветы, и они меня любят. А вот у мамы цветы не приживаются, сколько не привозила ей, все погибают. Наверное, ауры не совпадают.

  • Многое из того, что перечислено в Конце статьи, растёт у нас дома, это внушает оптимизм.

  • из всех цветов у меня нет только азалии и хризантемы вернее они у меня были но у нас зимой жарко а их видители это не устраивает отдада своей родственице у нее попрохладней а азалию купила себе уличную уже третий год кусту но пока еще не цвел

  • Исходя из написанного вами к выбору комнатных растений нужно подходить ответственно и выбирать не только по красоте, но и по влиянию на наше здоровье

  • Я тоже не представляю дома без домашних растений. У меня как только появилась своя квартира, я стала разводить цветы. Сейчас уже ставить негде — все возможные места заняты. Действительно, без домашних растений дом как неживой.

  • И здоровье наше берегут и глаз радуют комнатные растения. дома есть у меня горшков 10-12. Кроме фикус, другие названия и не знаю.

  • У меня дома очень много комнатных растений. Я и мужа всегда прошу дарить мне не срезанные цветы, а комнатные. Срезанные — хоть и красивые, но мне всегда жалко, когда они начинают вянуть, а комнатные многие годы будут радовать.

    • Я своей жене тоже дарю цветы в горшках, этот подарок останется на долгие годы.

  • Кроме того, что растения полезны для нашего дома, даже когда просто ухаживаешь за цветами — пересаживаешь, поливаешь — уже расслабляешься и улучшается самочувствие.Хороший у вас сайт, буду почаще заглядывать!

    • Людмила, правильно Вы заметили, что ухаживая за растениями мы заряжаемся от них.

  • Надо срочно завести фикус Бенжамина — это растение способно очищать воздух от всевозможных химикалий!

  • Хорошая статья, и сайт смотрится очень симпатично!Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне!

  • Как выяснилось, из предложенного Вами списка у меня дома в настоящее время только драцена. Спасибо.

  • Знаю про пользу комнатных растений, но никак не могу завести нужные. После вашей статьи наверное что-то сдвинется с места…

  • Они такие же живые как и мы , но говорить не могут, или мы их не понимаем.

  • Да, действительно, растения играют в нашей жизни очень важную роль. Жаль, что ещё не все это понимают….

  • Что бы мы делали без растений? И здоровье наше берегут, и красоту дарят. Жаль,не всегда это ценим.