Новости

Как укрепить свою биоэнергетику с помощью эфирных масел!

Биоэнергетика человека и эфирные маслаЧеловек, кроме физического тела, обладает шестью тонкими телами. В свою очередь аромат оказывает влияние и на тонкие тела, и на физическое тело. Самым тонким является эфирное тело, оно представляет собой некую энергетическую субстанцию, которая полностью состоит из магнитных полей. Биоэнергетика человека представляет собой энергетическое поле, которое состоит из семи центров и многочисленные энергетические каналы, через которые осуществляется передача энергии в тело.

Состояние эфирного тела определяет состояние физического тела и здоровья человека в целом. Нарушение состояния физического тела вызывают нарушения в состояние ауры (энергетической оболочки человека).

Что влияет на состояние ауры?

Аномалии ауры могут быть вызваны нарушением плотности, формы, цвета ауры. Не меньшее воздействие на ауру оказывают негативные мысли, эмоции и отрицательные чувства также способны вызвать нарушение целостности ауры, а значить отразиться на физическом состоянии человека. Но Вселенная заботится о состоянии человека, особенно о его энергетическом поле и предоставляет ряд способов для его восстановления. Одним из таких способов является ароматерапия.

Ароматы в помощь

Ученые на протяжении длительного времени пытаются, ответит на вопрос: почему ароматы обладают способностью оказывать благотворное влияние на физиологическое и энергетическое состояние человека. Различные запахи обладают способностью передавать энергетику растений и даже окружающей нас природы. Ароматы способны устранить  голодание ауры, ее иммунный дефицит, перераспределить энергию и гармонизировать энергетические центры. Кроме этого ароматы обладают способностью влиять на физическое тело человека и его эмоции.

Польза эфирных масел в укреплении биоэнергетики

Эфирные масла, которые являются основой ароматерапии, представляют собой многокомпонентные вещества. Они легки в применении и доступны, потому широко используются в медицине, косметологии и парфюмерии. Эфирные масла оказывают благотворное влияние на обмен веществ, могут восстановить гармонию эндокринной, нервной и выделительной систем. К тому же они обладают ярко выраженным антибактериальным действием, противовоспалительным и антисептическим действием.

Каждый вид эфирного масла обладает широким спектром лечебных свойств и даже может заменить некоторые лекарственные препараты. Конечно, будет не совсем справедливо утверждать, что эфирные масла могут избавить человека от любого заболевания. Но если концентрироваться на отдельных зонах своего тела, которые соответствуют определенным энергетическим центрам и при этом применять соответствующие виды эфирных масел, то можно смягчить, предупредить и при длительном применении даже излечить некоторые  заболевания.

Эфирные масла и биоэнергетика человека

Несколько аромо составов для аромолампы

Сеансы ароматерапии можно проводить дома, используя аромалампу http://vahe-zdorovye.ru/novosti/aromaterapiy-doma. С помощью ароматерапии можно снять стресс, расслабиться, наполнить свое тело энергией.  Для этого можно использовать следующий состав: три капли масла шалфея мускатного, по одной капли масла лимона и лаванды. Эфирные масла обладают лечебными свойствами. Они помогут снять боль в суставах, неврите, остеохондрозе, для этого нужно сделать массаж или растирание с использованием эфирного масла.

При заболеваниях дыхательных путей можно делать ингаляции, добавив пять – десять капель масла в 500 миллилитров жидкости. При насморке для ингаляции можно использовать следующий рецепт: взять по две капли масла розового дерева и горького апельсина, к ним добавить одну каплю эфирного масла черного перца на 500 миллилитров горячей воды, вдыхать примерно четыре минуты. Эфирные масла прекрасно подходят для ванн, ванны с маслом поможет снять стресс и чувство усталости.

Влияние эфирных масел на чакры

ароматерапия и биоэнергетика человека

Кроме этого эфирные масла оказывают большое влияние на энергетические центры – чакры. Из семи чакр, первая и седьмая принимают энергию из вне, остальные чакры используют энергию этих двух чакр. Недостаток энергии в чакрах может вызвать сбой в работе различных систем организма, по этой причине необходимо подпитывать чакры. И в этом поможет ароматерапия. Ароматы являются носителями биоэнергетической информации, и каждый аромат обладает способностью усилить тот или иной энергетический центр (биоэнергетику) в теле человека.

Ароматы для усиления биоэнергетики чакр

  • Для красной чакры подойдут сладкие тонизирующие запахи (можжевельник, роза, кокос).
  • Оранжевая чакра активизируется также горячими, но вяжущими ароматами (пачули, ромашка, миндаль, корица).
  • Жёлтой чакре необходимы теплые запахи лотоса, мяты, ванили.
  • «Шелковистые» тонизирующие ароматы подойдут зелёной чакре, к таким аромат относят орхидею, фиалку, герань.
  • Энергетику голубой чакры дают прохладные ароматы полыни, розмарина, лимона, жасмина.
  • Холодные, отрезвляющие и успокаивающие ароматы необходимы, синей (аджна) чакре и фиолетовой (сахасрара) чакре. Такими свойствами обладают бергамот, сандал, лаванда.

Предосторожность при использовании эфирных масел

При использовании эфирных масел не нужно забывать о том, что это сильно действующие, концентрированные вещества. С особой осторожностью нужно использовать масла людям склонным к аллергии, женщинам на ранних сроках беременности, больным эпилепсией. Пред использованием эфирных масел обязательно нужно провести пробу на индивидуальную переносимость.

Ну а если вы решили отдохнуть и укрепить свое здоровье в этом помогут лечебные туры в Европу, подобрать которые можно специализированном сайте Веди Тур групп.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

6 комментариев

  • Не знал, что чакры бывают разных цветов. Мы многое утратили нужного из прошлого. Интересная статья, обязательно твитну.

  • Как мало мы знаем о своем теле,благодаря материализму ,который преподают в наших школах, хотя эти знания уже давно известны на Востоке. Спасибо Вам за освещение этих вопросов.

    • Валерий Вы совершенно правы. Те открытия, которые делают сегодня были известны нашим предкам ещё более 2000 лет назад. Но тут пришёл материализм и люди утратили связь с энергоинформационным полем земли.