Новости

Биография Вольфа Мессинга

Вольф Мессинг биография

Биография Вольфа Мессинга начинается с рождения в еврейской семье десятого сентября 1899 году в Польше, которая в то время была частью Российской империи. Его считают одним из самых загадочных фигур прошедшего столетия, с его именем связано множество легенд, некоторые из них говорят о том, что в судьбе Мессинга принимал участие Сталин, а Гитлер считал Мессинга своим личным врагом.

Вольфа Мессинга называют телепатом, гипнотизером, ясновидящим, он был учеником знаменитого доктора Абеля и Фрейда. Он умел подчинять своей воле людей, предсказывать будущее и распутывать сложные преступления, даже предсказывать важные события истории. Он предсказал смерть Гитлера, если он направит свою армию на Восток. Он мог прикосновением руки вылечить болезнь, которая была не под силу медицине. Мессинг смог изменить судьбу многих людей. Его способности подтверждали тысячи людей, которые видели его дар на сцене и соприкасались с ним, сам Мессинг называл этот дар своим проклятием.

Когда открылись способности у Вольфа Мессинга

Уникальные способности проявились у него еще в детстве. В возрасте шести лет. Для отца это была мечта, что его сын станет раввином. Но самого мальчика духовная карьера не привлекала, и он сбежал из дома и пробрался в поезд, идущий в Берлин. Так как денег на билет не было, он спрятался от кондуктора под лавку. Но встречи избежать не удалось. Во время проверки билетов Вольф, подняв бумажку с полу, и, желая чтобы эта бумажка оказалась железнодорожным билетом, и протянул ее проверяющему. Контролер взял бумажку, прокомпостировал её и сказал, а ты чего там под лавкой сидишь? Так Мессинг обнаружил свой талант к внушению.а Мессинга, мальчика из глубоко верующей еврейской семьи отдали учиться начальную школу при синагоге. Здесь дети заучивали молитвы из Талмуда — священной книги иудеев. Уже в то время у малолетнего Вольфа проявились уникальные способности к запоминанию достаточно трудных текстов. И тогда родители приняли решение направить мальчика учиться дальше — в заведение для духовных служителей.

В Берлине он смог устроиться посыльным в Доме для приезжих выполняя различную работу: мыл посуду, носил тяжелые чемоданы, чистил обувь. Однажды прямо посреди улицы он упал в голодном обмороке. Когда мальчика привезли в больницу, врачи не обнаружили у пациента пульс и его отправили в морг. Там, какой-то практикант случайно заметил, что сердце едва слышно бьется. Вольф пришёл в сознание только на третьи сутки, он попал в руки психиатра и невропатолога Абеля, который начал изучать феноменального ребенка, который мог управлять своим телом — останавливая биение своего сердца.

Знакомство Вольфа Мессинга с выдающимися людьми

Абель познакомил Мессинга с господином Цельмейстером, который пригласил Вольф в берлинский паноптикум. Где Мессигн лежал в хрустальном гробу, погрузивший себя в каталептическое состояние на трое суток. За это он получал пять марок в сутки, по тем временам это были большие деньги. Постепенно он стал настоящим артистом: удивлял зрителей своей невосприимчивостью к физической боли, овладел способностью читать мысли. Юноша быстро обрел популярность, стал модным, получил возможность знакомиться с выдающимися людьми. Так в 1915г произошла встреча с Зигмундом Фрейдом и Альбертом Эйнштейном.

Почему охотился Гитлер за Мессингом

На одном из представлений в 1937 году в Варшаве, он публично предсказал смерть Гитлера, если тот примет решение повернуть свою армию на Восток. За это предсказание за голову Мессинга была объявлена награда в 200 000 марок. Его долго искали и нашли. Сначала Мессинг был избит, а потом отправлен в карцер. Его дальнейшая судьба была ясна: Мессинг должен был там погибнуть, как и вся его семья. Но от гибели, его спасло гипнотическое умение.

Вольф Мессинг мысленно послал приказ всем военнослужащим карцера придти в его камеру. Сначала пришли охранники, потом и все остальные, вместе с начальником участка. Мессинг лишь вышел из камеры, заперев за собой дверь, и ушел прочь. Он тайно перебрался на другой берег реки Западный Буг и попал на советскую территорию. В первое время ему пришлось трудно, он плохо знал русский язык и здесь никто не слышал о его способностях. Но ему удалось попасть в концертную бригаду, которая обслуживала район в окрестностях Бреста. Его «психологические опыты» быстро получили популярность, и в мае сорокового Мессинг отправился на гастроли в Минск и по всей Белоруссии.

Во время Второй мировой войны Мессинг жил в Новосибирске. После окончания войны жил в Москве, много ездил на гастроли по Советскому Союзу. Умер Вольф Мессинг 8 ноября 1974 года, после продолжительной болезни. Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

Итоги

Друзья, читатели и гости блога vahe-zdorovye.ru сегодня мы рассмотрели биографию Вольфа Мессинга, человека обладавшего сверхвозможностями, которые ему дали, как популярность, так и серьёзные испытания. Он мог проходить телохранителей Сталина, заходить в банк СССР с чемоданном бумаги и обналичивать у кассира, которая видела их как чемодан с деньгами. Он также человек, который последние десятилетия своей жизни мучился от невыносимых болях в ногах и который силой своей ВОЛИ и мысли подчинял эту боль, выходя на свои выступления.

Вот аудио история и биография – этого удивительного человека. Приятного прослушивания:

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

4 комментария

    • Это точно. Да мы все этим даром обладаем с детства, но теряем его взрослея(

  • Биография Вольфа Мессинга всегда вызывала и вызывает большой интерес среди людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий… Василий, очень приятно, что Вы уделили этой теме особое внимание. Спасибо огромное! В который раз, благодаря Вам, с интересом перечитала информацию о Мессинге…
    Буду рада видеть Вас у себя в гостях!