Новости

Техника динамической медитации

динамическая медитация техника выполненияДинамическая медитация – представляет собой тантрическую технику широко спектра действия. Автором методики является Ошо Раджниш. Самым хорошим временем выполнения динамической медитации считают восход солнца. Лучше заниматься на пустой желудок, одев свободную и удобную одежду. Медитация включает пять стадий и длится один час. Выполнять медитацию можно как одному, так и в группе. При выполнении медитации в группе энергия будет более сильной.

Динамическая медитация это метод создания ситуации при помощи напряжения, при котором медитация будет возможна. Когда все существо напряжено, единственное что остается – это расслабление. Когда человек не может расслабиться, но всё его существо находится в напряжении, тогда второй шаг происходит автоматически — создается тишина.

Первые три стадии техники имеют строгую последовательность для того, чтобы достичь напряжения на всех уровнях существа.

  • Первым уровнем является физическое тело. Над которым находится прана шарир.
  • Вторым телом является эфирное тело.
  • Третье, астральное тело.

Жизненное тело в качестве еды принимает дыхание. Смена привычного объема кислорода, приведет к изменению жизненного тело. Поэтому глубокое и быстрое дыхание на протяжении десяти минут, во время первой стадии техники, используют для изменения всей химии жизненного тела.

Первая стадия – быстрое дыхание

Дыхание обязательно должно быть глубоким и быстрым, насколько это возможно. Если не получается быстро и глубоко дышать одновременно, тогда сохраните быстрое дыхание. Быстрое дыхание действует как молоток, который бьют по жизненному телу, и все что спит, начинает просыпаться, открывается резервуар всех ваших энергий. Дыхание подобно электрическому потоку, который разливается по всей нервной системе. Когда начинает работать электричество всего тела, нужно приступить ко второму шагу. Когда биоэнергия начинает совершать вращательные действия внутри, работая через нервную систему, в это время появляются возможности для вашего тела. Необходимо отпустить тело, дав ему возможность делать всё, что оно хочет.

Сотрудничество со своим телом

Второй шаг это стадия отпускания и позитивного сотрудничества. Нужно сотрудничать со своим телом. Если на второй стадии возникнет желание танцевать, выполните его, только в этом случае вы сможете понять язык своего тела. Когда деятельность достигает пика –  вы становитесь наблюдателем. Вы просто смотрите, не нужно думать о том, что просто происходит. В тот момент, когда тело не подавленно это есть катарсис.

Второй шаг — это психотерапевтический шаг. Человек может приступить к медитации через катарсис. Ему необходимо полностью очиститься. Этот шаг открывает множество возможностей

Истощение себя

Третья стадия является результатом двух первых стадий. Электричество тела, или Кундалини, пробуждается на первой стадии. Начинается его движение и вращение. В этом случае происходит полное отпускание тела. Только когда при внутреннем движении появится возможность для внешних движений.

Когда катарсис достигает своего предела, наступает третья десятиминутная стадия. В это время нужно выкрикивать Суфийскую мантру «Ху!» «Ху!» «Ху!». Проснувшаяся энергия, начинает двигаться вверх и внутрь, так как мантра меняет её направление. Необходимо полностью истощить себя, только тогда наступит четвертая стадия медитации.

Долгожданное расслабление

Четвертая стадия это ожидание и тишина. Если первые три стадии предполагали активное движение, то во время четвертой стадии вы впадаете в глубокое расслабление. Когда тело истощено, оно освободилось от подавления и от мыслей. Расслабление придет спонтанно – для этого ничего не нужно делать.

Получение ожидаемого

Это будет началом медитации, для этого была создана определенная ситуация: вас здесь нет. Можно приступать к медитации. Вы открытые, принимающие, ожидающие. И происходящее происходит.

Это медитация, в которой Вы должны постоянно быть внимательны, осознанны, что бы вы ни делали. Оставайтесь свидетелем. Не теряйтесь.

Вот с помощью этой музыки можно выполнять динамическую медитацию:

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

3 комментария

  • медитации так и не научилась. А что делать, чтобы хорошо засыпать?

    • Наталья спасибо за вопрос!
      В этой статье http://vahe-zdorovye.ru/metodyi-i-uprazhneniya/kak-izbavitsya-ot-bessonnitsyi борьба с бессонницей собственными силами, были приведены некоторые советы и Вы сможете, что то для себя подобрать.

  • есть и иные возможности динамической медитации
    самое простое — отпустите себя в танце
    оттанцуйте опр стихию например
    то что каждая чакра связана со стихией известно, то что каждая чакра это еще и опр музыкальная вибрация (нота) тоже известно
    соедините танце опр стихии с музыкой с доминирующими опр нотами
    танцуйте и отпускайте себя
    освободите зажимы тела