Новости

Эгрегоры человеческого мира

эгрегоры группы людейВ эзотерической литературе часто можно встретить слово — эгрегор. Если дать простое объяснение этому слову, эгрегор – это энергетическая совокупность определенных идей.

Вот, как даёт определение этому понятию физик-теоретик Э.Мартон: Эгрегор – тонкая живая сущность, которую в первом приближении можно назвать аурой группы людей, то есть той частью психической энергии, которая относиться к группе, как к единому целому. Эгрегор может получать энергию из вне, но с распадом группы он прекращает своё функционрование.

Все похожие между собой идеи, эмоции, верования объединяются в сильные энергетические поля, чем большее людей объединены этими мыслями и идеями, тем мощнее эгрегор. Считается, что самыми мощными являются религиозные эгрегоры. Также к большим эгрегорам относят государство, большие компании, такие как  Microsoft или Coca-cola, эгрегоры меньших размеров: эгрегор учебного заведения, коллекционеров. К маленьким эгрегорам можно отнести компании друзей,  членов фан-клуба.

Процесс энергетического единства очень важен для человека, человек не только отдает свою энергию определенному энергетическому сгустку, но и получает ее обратно, более усиленную, усиленную группой людей объединённых общей идеей.

групповые знания - эгрегоры

Каждый из эгрегоров имеет свою идею и цель, чтобы распространять эту идею среди людей он получает энергию от своих последователей. Мысли объединенные одной идеей способны взаимодействовать друг с другом и их совместное воздействие будет очень мощным. Это можно наблюдать в тех местах, где большое скопление людей: на стадионе, на митинге, на концерте или в церкви. Люди, которые мыслят одинаково, легко заряжают друг друга своей энергетикой. Именно поэтому посещение церквей, поклонения религиозным святыням дает потрясающий эффект оздоровления и очищения. В этом случае очень большую роль играет истинная вера, очень важно быть верующим человеком. Для того чтобы энергия начала работать на Вас нужно присоединиться к своим единомышленникам.

Эгрегоры могут быть самыми разнообразными, их многообразие ограничено только фантазией человека, главное быть вовлеченным в энергообмен, для того чтобы получить ответный поток энергии увеличенный во много раз, поэтому говорят, что зло вернется к сотворившему его, только усиленное во стократ. Можно предположить,  что существуют эгрегоры мира и войны, болезни и здоровья и многие другие их виды. По своей сути эгрегор – зеркальное отражение подсознания человека. Если в подсознании человека есть сгусток энергии радости, чем больше он радуется, тем больше энергии радости аккумулируется в эгрегоре, а если человек склонен к ревности, он останется с этим эгрегорм до конца своей жизни, так как его эгрегор ревности очень силен и постоянно возвращает ему сигналы ревности. Оптимистично настроенный человек накапливает полезную энергию положительных эмоций. Психологи могут помочь людям уйти от негативной энергии эгрегора и подключиться к позитивным источникам энергии.

Одним из самых важных эгрегоров является эгрегор здоровья. Проблема болезни, с точки зрения психологии заключается в том, что человек не умеет быть здоровым, не умеет переживать свое хорошее самочувствие. Эгрегор болезни наоборот очень велик, так как есть огромный опыт по переживанию различных болячек, симптомов и недугов. Можно предположить, что чем сильнее развита медицина, тем больше появляется новых заболеваний, потому что медицина по своей сути является эгрегором болезни, а  не здоровья.

Когда человек присоединяется к эгрегору болезни, переживая собственные ощущения и страдания, от этого его болезнь только быстрее развивается, в результате организму требуется больше усилий для борьбы с болезнью. Бывают случаи, когда человек не может избавиться от болезни, потому что он не может думать ни о чем другом кроме своей болезни. Так происходит потому, что энергетические и биологические механизмы в организме человека работают в разных направлениях, когда организм борется с заболеванием, энергия подсознания ему мешает, усиливая переживания связанные с этой болезнью.

Если хотите быть здоровым, нужно усиливать эгрегор здоровья, для этого нужно искренне и с любовью переживать ощущения силы, бодрости, активности и хорошего самочувствия. Но этого будет не достаточно. Кроме теории необходима искренняя вера и стремление достичь желаемого. Настроить себя на позитив и придерживаться этого настроя достаточно сложно. Можно провести простой эксперимент, взять лист бумаги на одной стороне которого написать переживания, которые возникают у вас от того или иного заболевания, а с другой стороны – положительные эмоции о здоровье. Первый список можно написать достаточно быстро, второй же будет большей частью надуман и неискренен.

Человек может изменить свою жизнь не только за счет того, что создаст эгрегор здоровья, но и создав себе другие эгрегоры (любви, творческой активности, мудрости и т.д.). Старайтесь записывать все положительные эмоции и самые ценные воспоминания, чаще напоминайте себе о том, что Вам нравится и, что любите. И тогда в Вашей жизни произойдут изменения.  Это не чудеса, это сила человеческого подсознания и той энергии, которая  им создается.

Пример силы мысли форм группы людей объединённых одной идеей.

озеро Бива и его спасениеЯпония славится своими священными местами – гора Фудзияма и самое большое японское озеро Бива. Японцы считают, что пока гора стоит, то и Япония будет процветать. Такое же значение японцы придают и озеру Бива, которое должно быть чистым. Однако экология, есть экология, а промышленность есть промышленность. И большое озеро Бива начало цвести и загнивать. И тут Японцы переполошились.

Как мы знаем Япония, нация  высоко технологически развита. Они создали роботов, механизмы, которые чистили озеро, вырывали водоросли на дне озера и вытащили тысячи тонн этих водорослей. Японская нация вздохнула с облегчением,  однако, спустя год озеро заросло ещё больше. Они снова загнали туда эти машины для чистки озеро, и вытащили уже десятки тысяч тонн этих водорослей.

Японцы прибегнули к своим древним знаниям и был поставлен эксперимент. На берегу этого озера собрали триста монахов, расставили в определённом порядке. Эти монахи начали медитировать, их мысли формы были направлены на оздоровления озера Бива. Монахи провели несколько дней медитируя. Потом встали и ушли.

Власти далёкие от всего духовного, посмотрев, что ничего не произошло, загнали туда свои машины. И на удивление всем эти роботы достали в десять раз меньше водорослей, чем в прошлом году. Вот вам сила эгрегора.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария