Новости

Есть ли жизнь после смерти?

есть ли жизнь после смерти или нет?Смерть – это естественный физиологический процесс, который неизбежен. Рано или поздно человек задается вопросом: есть ли жизнь после смерти?

Очень часто тема смерти в литературе, статьях, разговорах окружена бессмысленными предположениями, предрассудками и страхом. Чтобы понять, как смерть может научить нас жить нужно, рассмотреть ее со всех сторон. Если рассматривать физическое тело человека, то рано или поздно смерть завладеет им. Можно отодвинуть момент смерти, но избежать смерти нельзя. Некоторые факты, которые являются «достоверными» и каждый человек воспринимает их  индивидуально, это зависит от его убеждений и окружения. Но некоторые факты остаются бесспорными: после смерти физическое тело и все материальные ценности остаются на земле, ничего не исчезает вместе с умершим. Если что-то можно взять, то это будет иметь нефизическую природу – душа или сознание.

По этому поводу можно выдвинуть несколько предположений:

1. После смерти может сохраняться сознание, но  физические составляющие  жизни теряются.

2. Человек после смерти перестает существовать, вместе с телом исчезает и сознание.

Можно назвать и другие варианты, которые бы являлись достойным продолжением двух предыдущих, но суть будет одна.  Какой из названных вариантов более правдоподобен?  Можно провести различные исследования, наблюдения, изучение литературы, но все равно останутся «белые пятна», которые вызовут сомнения. Все найденные доказательства будут склонять человека в ту или иную сторону, получается, что истина определяется свободой воли.

Большинство людей, склоняются к первому варианту, и это дает им определенный смысл в жизни, ведению разумного образа жизни. Сделанный выбор позволяет поставить развитие сознания на первое место по следующим причинам:

  • Сознание позволит понять жизнь и смерть более глубоко, это понимание поможет жить разумно.
  • Сознание поможет получать наслаждение от жизни и избежать страха смерти.
  • Если с приходом смерти сознание будет находиться в каком-то замороженном состояние, то окажется, так что оно  у тебя уже достаточно развито.
  • И если вдруг после смерти будет возможность продолжить развивать свое сознание, то это будет еще одна ступень в развитии твоего сознания.
  • Развивая свое сознание, получаешь возможность повышать сознание окружающих людей, что, несомненно, принесет пользу обществу.

что после смерти будет?

Поэтому остается сделать вывод, самое полезно для себя, что можно сделать при жизни развивать  самосознание. Каждый может иметь надежду, что после смерти сознание остается с нами, это в свою очередь может изменить жизнь. Человек может умереть в любую минуту, но сознание всегда при нем, т.е. нет страха смерти, человек не будет бояться, что он может не успеть его взять или подготовить.

Развитие сознание позволяет человеку жить полной физической и духовной жизнью, наслаждаться каждым моментом отведенного ему времени. Появляется уверенность в вечности,  материальные средства воспринимаешь как средства для духовного развития, а тело как инструмент общения. Об этом говорит и Библия, тело является средством связи с физическим миром.

Мозг человека является одновременно ретранслятором и приемником, который передает сигналы в духовный мир и принимает информацию оттуда. В момент смерти человек существует вне тела, при этом сохраняет всю информацию в себе, получая ее по каналам связи от физического тела.

Каким образом осуществляются эти процессы не известно. По предположению некоторых ученых существует некое «тонкое тело», которое является носителем сознания, эмоций, памяти и в целом «внутренней жизни» человека. Это тело может существовать и после смерти. Если коротко, то вот и ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий