Новости

Гидроколонотерапия — очищения кишечника

Неправильное питание одна из основных причин накопления шлаков на стенках кишечника. Скопившиеся шлаки представляют большую опасность для организма, так как они выделяют токсины, которые из кишечника распространяются по всему организму. Что негативно сказывается на состоянии здоровья, способствует ослаблению иммунитета и поражает внутренние органы. Данная проблема с кишечником является косвенной причиной других заболеваний.

Шлаки в кишечнике и последствия

Рафинированные и консервированные продукты питания, снижение содержания в них клетчатки способствуют задержке фекалий в кишечнике, что нарушает его микрофлору и способствует развитию паразитов. Иногда человек, у которого зашлакован кишечник, может носить в себе 23 кг каловых масс, это значительно увеличивает его вес и вызывает развитие аллергии и других заболеваний. Скопление шлаков способствует отравлению стенки кишечника, затем токсины, всасываясь в кровь, распространяются по всему организму, поражая внутренние органы, в первую очередь печень, а также почки и легкие. Эти процессы вызывают у пациента утомляемость и постоянную слабость.

Практика показала, что для укрепления организма необходимо систематическое очищение кишечника один – два раза в год. Очищенный и здоровый кишечник является основой здоровой жизни. Отдел толстого кишечника – это завершающее звено в пищеварительном тракте человека. Основными его функциями являются всасывание жидкостей, формирование и выведение каловых масс. Этот отдел заселен микрофлорой, которая способна синтезировать пищевые вещества. Толстый отдел кишечника имеет длину до 2-х метров, диаметр от 4 до 7 сантиметров.

В домашних условиях очищение кишечника не даёт хорошего результата, оно поможет частично освободить кишечник от шлаков, в худшем случае приведёт к раздражению прямой кишки и расстройству всего ЖКТ. Лучше всего проводить чистку кишечника в медицинских учреждениях прибегнут к услугам профессионалов.

История очищение кишечника

С давних времен известен способ очищения толстого кишечника с помощью воды и травяных отваров. Сегодня появилась современная аппаратура для проведения процедуры эффективного и безболезненного очищения толстого кишечника – гидроколонотерапии. Преимущество процедуры очищения заключается в том, что происходит очищение просвета и стенок кишечника.

Первые упоминания о промывании кишечника были найдены в древнеегипетских папирусах. В своих учениях Гален и Гиппократ для лечения лихорадки и просто для поддержания здоровья рекомендовали использовать гидроколонотерапию. Всевозможные заболевания во времена Гиппократа лечили обыкновенными клизмами, использовали для проведения этой процедуры пустотелый камыш.

Наибольшую популярность промывания кишечника приходится на 20-е гг XX в., в это появились первые аппараты для гидроколонотерапии, которые нашли применение у врачей частной практики и в клиниках.

Современный метод очищения кишечника

Сегодня медицина также обратилась к естественным способам оздоровления, которые не дают осложнения. Подобные процедуры можно проводить, используя новые более совершенные аппараты, которые делают процедуру очищение кишечника безопасной и высокоэффективной. Современные аппараты позволили сделать процедуру безболезненной и безопасной.

Гидроколонотерапия не проводится в домашних условиях. Данная процедура требует предварительного обследования, в первую очередь необходимо провести УЗИ брюшной полости. После чего пройти консультацию терапевта, врач на основании результатов обследования делает заключение о необходимости данной процедуры и назначает проведение анализа кала, что позволит определить наличие дисбактериоза. Все перечисленные процедуры позволят объективно оценить состояние пациента и назначить ему индивидуальную схему проведения процедур, которые безопасны для организма и не вызывают осложнений. При выявлении противопоказаний очищение кишечника не проводится.

Процедура длится около 1 часа, общий курс состоит из 6 процедур. Улучшение можно почувствовать уже после первой процедуры, пациент ощущает легкость, повышается работоспособность, улучшается настроение и самочувствие.

Что требуется для гидроколонотерапии

Для очищения используют растворы сорбента, карловарской минеральной соли, насыщенные кислородом, также можно использовать фиторастворы. Иногда гидроколонотерапию дополняют ректальной озоно-кислородной инсуффляцией. Все эти процедуры проводят с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования, которое позволяет пропустить через кишечник около 60 литров воды за один сеанс.

По завершению всего курса в организме происходят значительные положительные изменения, такие как улучшение состояния кожи, восстановление активности прямой кишки, снижение веса, улучшение самочувствия, выведение песка и камней из почек.

Предостережения!

Сегодня мы рассмотрели такой способ очистки кишечника как гидроколонотерапию. У этой процедуры много плюсов, однако, блог http://vahe-zdorovye.ru/ предостерегает!!! Если Вы решили прибегнуть к такой процедуре, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мое мнение таково, если вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься гимнастикой, закаливанием, то организм сам будет очищаться от всего ненужного.

Если материал статьи Вам был полезен, порекомендуйте его своим знакомым. А также оставляйте комментарии по этому методу очищения кишечника.

Многие наверное слышали «камни в почках», также существует и такое заболевание как камни в предстательной железе. Симптомы этого недуга — это болезненное мочеиспускание, но может протекать и без симптомов. Больше на блоге «Деликатная Медицина для Мужчин».

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария