Чем сильнее развивается медицина, тем чаще мы узнаем о новых заболеваниях, состояниях своего организма, о современных технологиях лечения и профилактики. Причем, вместе с развитием нашего общества, ухудшением экологического состояния окружающей среды прогрессирую и различные заболевания, мутируют те или иные носители инфекции, вплоть до вирусов и бактерий. Кроме того, вместе с различными исследованиями некоторые заболевания и недуги переходит из разряда в разряд, меняют свою специфику, а иногда, на поверку, оказываются и вовсе безопасными для жизни человека.
Как показывают исследования, больше всего «инновационным» исследованиям сегодня подвергается эндокринная система человека, изучаются такие органы как поджелудочная и щитовидная железа, надпочечники, селезенка, а также их функции и влияние на гормональный фон человека.
Сегодня предлагаю поговорить об одном из последних медицинских терминов – гипотериозе. Что же это такое? Как лечить гипотиреоз? Сегодня гипотериозом называется состояние организма, имеющего низкий уровень гормонов щитовидной железы. Гипотериоз указывает то, что, щитовидная железа слабо функционирует, либо в организме происходит процесс, влияющий на общий гормональный фон.
Современные медики утверждают, что гипотериоз – это одно из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы. Хотя за весь период изучения, данное заболевание носило различные названия: кретинизм, спорадический кретинизм, зобный кретинизм, эндемический кретинизм, микседема. Кроме того, выделяют врожденный, первичный и вторичный гипотиреоз. Впервые гипотиреоз был описан, как заболевание, в 1873 году.
Как правило, конкретная причина возникновения данного заболевания до конца не изучена. Однако считается, что к первичному гипотиреозу может привести непосредственное повреждение щитовидной железы: врожденные аномалии, механические повреждение, воспаление, попадание радиоактивного йода, недостаток йода в окружающей среде. Вторичный гипотериоз возникает при травмах, воспалительных процессах, опухолей гипоталамо-гипофизарной системы.
Вот некоторые неспецифичные симптомы, которые могут послужить «первыми звоночками». Итак, постоянная зябкость, ожирение, желтушность, понижение температуры тела, появление хриплости голоса, отеки вокруг глаз, замедление психических процессов (речь, эмоциональных реакций), ухудшение памяти, повышенная сонливость, отдышка, склонность к запорам, боль в области сердца, увеличение печени, анемия, ломкость ногтей и волос, нарушение менструального цикла у женщин – все это может быть признаком того, что вам пора посетить врача-эндокринолога.
Дабы не произошло осложнения, необходимо вовремя обратится к эндокринологу, который назначит необходимо и тщательное лечение, в том числе и биорезонансная терапия. Весь комплекс процедур назначается либо на определенное время, либо пожизненно, дабы поддерживать организм человека в рабочем состоянии.
Быть здоровым легко!