Новости

Как согреться зимой?

Зимние месяцы – это не повод постоянно мерзнуть и позволять своему настроению зависеть только от погоды. Есть несколько советов, которые помогут чувствовать себя комфортно и тепло при любой температуре. Психологи установили, что на холод жалуются только те, кто не умеет одеваться по погоде.

Что одеть для согревания зимой?

способы согревания зимой

Речь идет не о том, чтобы укутываться в пять свитеров, лишь бы не замерзнуть. На вас может быть минимум одежды, но при этом вы даже не заметите, что на улице минусовая температура. Чтобы почувствовать себя уютно, необходимо выбирать одежду, изготовленную только из натуральных тканей и нитей, например, ангоры, мохера, кашемира, шерсти. Подбирайте для гардероба вещи только теплых оттенков: красного, бежевого или желтого цветов. Избегайте холодных и темных оттенков: стального, зеленого и синего цветов. Хорошо будет, если вы подберете наряды с яркими принтами и орнаментами. Они очень быстро помогают согреться в самые морозные дни.

Термобелье – идеальный выбор для людей всех возрастов для согревания в холодное время года. Оно отлично подойдет тем, кто не любит натягивать на себя три пары штанов, водолазки, жилетки и свитеры. Термобелье подойдет и тем, кто умудряется замерзнуть при плюсовой температуре.

Как согреться зимой в квартире?

Далеко не в каждом доме в зимнее время года бывает тепло. Рассмотрим способы как согреться зимой в квартире. Не каждый человек может позволить себе такую роскошь, как камин. В этом случае вам помогут свечи! Время от времени их нужно зажигать в ванной комнате, когда вы принимаете душ, или в рабочем кабинете, если вы по несколько часов работаете за компьютером. Во время обеда и ужина свечи также не помешают. Если вы выберите ароматические свечи с запахом вишни, апельсина или шоколада, то в этом случае они согреют вас еще быстрее.

Плед и согревающие напитки

Нет ничего лучше в морозы, чем сидеть на диване, укрывшись пледом и попивая горячий и вкусный чай. Самыми теплыми считаются те пледы, которые изготовлены из верблюжьей шерсти. В него можно завернуться так, что вы сможете заниматься домашними делами! Расцветка в шотландскую клетку поможет согреться еще быстрее. Самым согревающим напитком считается чай с лимоном, следом за ним идет чай с имбирем. Имбирный корень размером два сантиметра натирают на терке, потом кладут в чашку, добавляют щепотку корицы, два сушеных бутона гвоздики, заваривают кипятком. Настаивают такой напиток не больше семи минут, а потом добавляют ломтики яблока и апельсина, а также маленькую ложку меда и пьют маленькими глотками.

Видео о том как согреться зимой:

Вот мы и рассмотрели несколько способов для согревания зимой. Уважаемый читатель, а как вы согреваетесь зимой? Поделитесь своим опытом и наработками в этом согревающем деле.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

14 комментариев

  • На службе пользовался этими грелками. Вещь стоящая, особенно в условиях сурового климата.Большое их преимущество в автономном способе работы.Не нужно ни горячей воды, ни электричества.

  • Согласен с Максимом. Многое зависит от организма, еще чуть-чуть от правильно подобранной одежды, важны материалы одежды, чтобы это были не синтетические, а натуральные изделия. Еще одним вспомогательным средством в последние годы стали самонагревающиеся индивидуальные средства в виде карманных грелок самогревов и стелек для обуви. С этими средствами уж точно не замерзнешь.

  • Важную роль в данном вопросе играет кровь. Ведь именно она не позволяет нам замерзнуть, сбои же в работе кровеносной системы влияют на весь организм в целом, в том числе и температуру человека. Так у человека с густой кровь очень быстро замерзают руки на морозе, капиллярная система плохо снабжается. В данном случае помогут Ваши советы — тёплая одежда из натуральной шерсти и тёплое питье, которое способствует улучшению кровоснабжения.

  • Круто! Еще мне помогают зимой согреться аромапалочки с запахом корицы (я знаю, что тепла от них никакого, но этот аромат такой уютный), горячий шоколад и, конечно, горячая пища. Кстати, если употреблять то же мясо в меру, избегая перееданий, то от этого будет только польза!
    Тепла всем 🙂

  • Чтобы не мёрзнуть, нужно не ходить голодным. Голодный быстрее мёрзнет и быстрее устаёт; в животном мире, кстати, голод страшнее холода, это любой зоолог скажет. И еда — это не популярные «быстрые углеводы», а что-то основательное. Мясо, прежде всего. У него долгий устойчивый эффект «внутреннего обогрева». Но на худой конец сойдёт и картошка — горячая, круглая, с маслом. 😉

  • В зимний период следует включить в рацион продукты выделяющие большое количество энергии.
    Одним из таких продуктов есть либо мед, либо финики.

  • надо больше двигаться и есть, и тогда точно мерзнуть не будешь!