Новости

Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны?

Празднование Нового года всегда вызывает множество положительных эмоций, а в этот раз предстоит встречать не простой, а високосный год.

Востоковеды о новом 2016 годе

Востоковеды утверждают, что на смену Козе придёт Обезьяна, представляющая Красную стихию Огня. Это предвещает особый динамизм развития событий. 2016 високосный год будет богат на неожиданные сюрпризы и перемены различного характера. Туго придётся тем, кто привык дотошно вникать в каждую проблему и продумывать свой следующий ход, Обезьяна будет помогать людям, которые легко идут по жизни, развлекаясь сами и даря окружающим радость. Под пристальным вниманием окажутся две сферы жизни: финансы и семья. Многим выпадет шанс уладить денежный вопрос и обзавестись второй половинкой или расширить бизнес и укрепить уже существующий семейный союз.

Год огненной обезьяны 2016

Официальная «перемена власти» произойдёт только 8 февраля, но озорная непоседа начнёт теснить свою рогатую предшественницу со дня зимнего солнцестояния, поэтому к новогоднему празднику следует тщательно подготовиться. Угодив Огненной Обезьяне, этой весёлой непоседе, и встретив хозяйку торжества с подобающим великолепием, можно будет рассчитывать на поблажки в наступающем 2016 году.

Предстоит ещё много приятных хлопот, но время ещё есть и если не откладывать заботы в долгий ящик, можно успеть и основательно подготовиться.

  1. Место встречи

Если предполагаются тихие семейные посиделки, обезьяна может заскучать и не одарить в наступающем году своими щедротами, а вот весёлая вечеринка, с большим списком гостей, придётся ей по нраву. Родственники, друзья, единомышленники и просто хорошие и весёлые люди, объединив усилия, смогут создать подобающую случаю атмосферу праздника.

Конкретное место не играет особой роли. Не важно, что это будет – квартира, ресторан, загородный домик или туристический комплекс в горах Алтая, главное – радостное настроение встречающих. Уместны будут проведение игр, конкурсов, костюмированных шествий, проведения смешных и оригинальных мероприятий. Они помогут расшевелить даже скучающих снобов.

  1. Украшаем дом 

Кроме чёрных и серых цветов, вызывающих у Огненной обезьяны отвращение и гнев, уместен весь цветовой спектр. Главное, поярче и не заурядно: свисающие с потолка украшения, лианы из мишуры, звёзды, стазы и любые другие элементы декора необходимо разместить с выдумкой.

Темперамент обезьяны и её огненная стихия нуждаются в эмоциональных всплесках, поэтому нужны гирлянды, фонарики и запас хлопушек с бенгальскими огнями. Опасная пиротехника — только на улице, с соблюдением всех норм пожарной безопасности. Одна из основных черт характера Обезьяны – расчётливость, и она не простит халатного отношения.

  1. Наряжаем ёлку 

Хозяйка новогоднего праздника любит находиться в центре внимания: игрушечная обезьянка, усаженная на макушку ёлки вместо звезды или на звезду, придётся ей по вкусу. Остальное убранство ёлки не столь принципиально, но будет не лишним выдержать общую цветовую гамму в тёплых огненных тонах. Красный, оранжевый и жёлтый с переливами золота будут в тему.

Денежная купюра, перевязанная красной ленточкой и монетки на ёлке привлекут в дом дополнительные финансовые потоки. Если в доме есть денежное дерево, позаботьтесь и о нём, лишним не будет.

  1. Запасаемся подарками 

Предстоящая раздача сувенирных обезьянок далека от свежей идеи, а хозяйка торжества ценит оригинальность и холодный расчёт, поэтому приобретаемая вещь должна принести радость и пользу.

Если идей совсем никаких нет, или человек абсолютно не знаком, проблему решит подарочный сертификат крупного торгового центра или косметического салона. Все же хотят хорошо выглядеть и после окончания праздника.

  1. Готовим праздничное угощение 

В центре стола необходимо оставить место для красивого сосуда с чистой и прохладной водой: Обезьяна нуждается не столько в еде, сколько в питье и веселье. Остальные напитки, кроме традиционного шампанского, подбираются исходя из своих личных предпочтений.

С едой всё обстоит приблизительно так же. Несколько необычных салатов из заморских фруктов и горка сладостей, чтобы угодить Обезьянке, а дальше — по своему усмотрению. Стоит лишь избегать тяжёлой и жирной пищи, это и на здоровье скажется отрицательно, и хозяйка торжества расстроится — она не любит неповоротливых чревоугодников с тяжёлой одышкой.

  1. Подбираем новогодний наряд 

Мысли о собственном праздничном образе добавят в хлопоты остроты переживаний. Внешность для Обезьяны – самое главное, поэтому к выбору и созданию подходящего наряда следует подойти заранее и всё тщательно продумать.

2016 год по славянскому календарю

Как уже сказано выше, основная цветовая гамма принадлежит огненной стихии. Помимо этого, в идеальном варианте должны сочетаться элегантность, яркость и экстравагантность. Крупные украшения и небольшая маскарадность стиля — то, что нужно, но есть опасность переборщить и превратить наряд в безвкусицу. Чтобы этого избежать, одних рекомендаций астрологов мало, нужны ещё дизайнеры и стилисты. Они советуют в этот вечер забыть про удобные джинсы и практичные трикотажные кофточки. Только вечерние платья, на худой конец — обтягивающая блузка с пышной юбкой.

Качество украшений не заменит их количество — одна новогодняя ёлка уже есть. В дело могут пойти драгоценности из семейной сокровищницы или качественная бижутерия с крупными камнями в интересной огранке.

Причёска и макияж под стать основному наряду: блёстки, боди-арт, маскарадная маска, шляпка с вуалью. Можно добавить немного гламура и эпатажа.

Новый год 2016 по восточному календарю

Мужчины на этом праздничном веселье не должны оставаться в тени серых костюмов. Другого случая побыть комично-праздничным эксцентриком может ещё долго не представиться.

Уважаемые читатели и гости блога о методах быть здоровым сердечно поздравляют вас с наступающим новым 2016 годом огненной обезьяны, желаю счастья, любви, здоровья и благополучия в новом году.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий