Новости

Камень Шунгит – удивительный дар природы

Камень шунгит представляет собой горную породу докембрийского периода. Шунгит – это преобразовавшийся каменный уголь, который является промежуточной стадией между антрацитом и графитом. Свое название шунгит получил от названия селения Шуньга, где были обнаружены месторождения этого вида полезного ископаемого. Камень шунгит имеет черный цвет, а также пепельный, сероватый с вкраплениями золотистого пирита и белого кварца, всё зависит от химического состава камня. Он обладает электропроводностью, содержит 99% углерода.

Ученые на протяжении длительного времени изучают данную горную породу, в ходе  изучения были обнаружены уникальные полезные свойства этого камня.

Камень шунгит свойства Основу камня образует некристаллическая матрица, которая заполнена кристаллами других минералов, которые в основном относятся к алюмосиликатному ряду. Шунгит обладает качествами необходимыми для фильтрации воды.

Он уничтожает вредные бактерии в  составе воды, эти бактерицидные свойства позволили использовать камень в медицинских целях при лечении аллергических заболеваний, заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. При лечении различных заболеваний используют настои из камня или пасты, приготовленные на его основе.

Вода, настоянная на шугите, приобретает антиоксидантные свойства. Эти свойства вода приобретает за счет перехода шунгитовых фулеров в воду, которые превосходят во много раз по действию витамины групп С и Е.  шунгитовая вода применениеАнтиоксиданты, содержащиеся в воде, способны снизить количество свободных радикалов в организме, и это как профилактика таких заболеваний как уретрит. Больше об уретрите у женщин на сайте http://lechenie-simptomy.ru/uretrit-u-zhenshin медицинской энциклопедии. Кроме этого шунгитовые фуллеры способны улучшить клеточный обмен веществ и повышают устойчивость клеток к неблагоприятному  внешнему воздействию. Эти же вещества благоприятно влияют на работу нервной системы.

Правила приготовления шунгитовой воды

При приготовлении шунгитовой воды, перед первым использованием шунгитового камня или щебня его нужно тщательно промыть, затем поместить в емкость и залить водой, на двести пятьдесят грамм камня примерно пять литров воды, настаивать трое суток. По мере использования воды, необходимо воду добавлять, но последний слой воды, примерно в объеме пол литра нужно оставлять. Один раз в две недели шунгит нужно промывать от образовавшегося налета. Камень нужно менять примерно через семь месяцев. Шунгитовую воду нужно пить желательно не менее трех  стаканов в день. После кипячения шунгитовая вода сохраняет свои свойства.

Шунгитовую воду можно применять наружно в виде компрессов и ванн.

Для компресса нужно взять марлю или хлопчатобумажную ткань смочить в шунгитовой воде и приложить на больное место примерно на два часа, такие компрессы можно использовать при артрите, артрозе, экземе, открытых ранах.

шунгит удивительный камень

Для приготовления ванны потребуется примерно триста грамм камня шунгита, который нужно положить в тканевый мешочек, мешочек поместить под струей горячей воды примерно на десять минут, затем подождать когда температуры воды в ванной остынет до нужной температуры. Ванну можно принимать около двадцати минут один раз в два дня, курс лечения пятнадцать ванн. Такие ванны можно принимать при различных кожных заболеваниях, заболеваниях мышц и суставов.

Уважаемые читатели и гости блога » Быть здоровым легко! «, если статья Вам была полезна, поделитесь с друзьями этим материалом, нажав на кнопки соц. сетей, которые находятся слева в вертикальной полосе и поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Жду с нетерпением комментариев от людей, которые смогли побороть свои недуги, Ваши комментарии будут очень полезны людям, которые только стали или собираются стать на путь оздоровления.

Спасибо!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 комментариев