Новости

Мир вокруг нас – реальность или иллюзия

мир вокруг нас реальность или выдумка!Окружающий нас мир – это то, что мы создаем в своих мыслях.  Если захотеть можно изменить ход своих мыслей и тем самым изменить все вокруг. Вселенная менее реальна, чем мы привыкли думать, она – иллюзия. А значит мир вокруг нас тоже иллюзия.

Человек живет в трехформатном мире и тратит много сил и времени на получение знаний, на отстаивание интересов, на борьбу за свои идеалы. Но так ли это необходимо человеку? Не тратит ли он время в пустую?

Эти вопросы достаточно сложные, и человеку порой сложно отличить иллюзию от реальности. Попадая в иллюзию человек, теряет самостоятельность. И реальность, и иллюзия сопровождают человека во всех сферах его жизни. Пространство и время не реальны и тесно связаны с чувством своего «Я», это проекции человеческого ума.

Если время и пространство нереально, откуда человек получает информацию об окружающем материальном мире?

Материальный мир познается через пять органов чувств: вкус, осязание, обоняние, зрение и слух. Весь получаемый опыт тесно связан с комбинацией этих чувств. Эти ощущения представляют собой определенную согласованность, которая позволяет представлять мир как единое целое, способное эволюционировать в соответствии с физическими законами и  законами природы.

Знания о мире как трехмерной иллюзии существует давно. Между человеческим сознанием и реальностью стоит иллюзия. И как бы сознание не пыталось охватить все, что происходит вокруг – это только усилие иллюзии, а поверх иллюзий находится действительность.

По мнению физиков реальной действительности, в привычном для человека понимании, не существует. Вселенная  — это иллюзия, фикция, огромная, хорошо детализированная голограмма. Материальный мир представляет собой проявление и отражение процессов, которые происходят в неведомом человеку мире информационно-энергетических субстанций.

И сегодня существуют предположения о том, что в далеком будущем человек получит возможность узнать феномен этих субстанций. Ученые Центра астрофизических исследований лаборатории имени Ферми сегодня разрабатывают прибор, который называли «Голометр», который сможет перевернуть существующие представления о Вселенной.

Те ученые, которые придерживаются «голографической» теории, которые утверждают, что пространство состоит из отдельных точек, как цифровое изображение. При его увеличении получается размытое изображение. В 1982 году было установлено, что при определенных условиях микрочастицы сообщаются между собой, независимо от расстояния между ними. Такое странное поведение микрочастиц – это и есть ключ к познанию тайны мироздания.

Английский ученый Дэвид Бохм предположил, что голограммы могут быть идеальной моделью Вселенной. Поэтому ученые предполагают, что при помощи прибора «Голомер», удастся увеличить масштаб времени и пространства и подтвердить или опровергнуть предположения о дробной структуре Вселенной.

Так, что же «Мир вокруг нас — реальность или выдумка?!»

Уважаемые читатели и гости блога » Быть здоровым легко! «, а как думаете Вы?

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 комментариев

  • О том, что мир иллюзорен, говорится в Коране — последней книге, спущенной Создателем. Об этом знали мои предки — простые скотоводы на протяжении многих веков. «Жалган дуние» (ложный мир) говорили они. В детстве я часто слышала это из уст старших, но не могла понять, что это означает. Идеология степняков была построена на этом утверждении, и потому они жили очень просто, скромно. А повзрослев, я узнала, что тайной вселенной обладают суфии.

  • Увлекательная тема, на которую можно говорить часами. Действительно возможно наш мир сплошная иллюзия, о которой говорится еще и в фильме «Матрица». Спасибо за статью. Есть над чем подумать.

  • Тема интересная и сложная. Есть вещи, объяснение которых не под силу человеку. Думаю, что эта тема одна из них.

  • На память сразу приходит фильм «Матрица» — самое красноречивое обоснование иллюзорности окружающего мира.

  • Мир вокруг нас некорректно называть иллюзией. Иллюзией, скорее всего, является ограниченное восприятие мира. То, что нас кажется пустотой, например, воздух, для комара как бы плотнее воды. Для микроба древесина может «показаться» рыхлее, чем для нас заросли травы.

  • Вопрос о том, реален ли мир окружающий нас, лучше оставить философам. Потому что на проверку все то, на что человек привык опираться, изучая окружающий нас мир, иллюзорно. Наши глаза видят лишь сотую долю всей картины — лишь узенькую полоску электромагнитного спектра. Наши уши не слышат ни ультра ни инфра звука. Мы никогда не будем наверняка уверены, что мир вокруг нас существует.

    Интересная тема, и говорить о ней можно очень долго. Спасибо автору за поднимание таких интересных тем!