Новости

Мировые сенсации в медицинской науке

Несомненно, что человечество, перешагнув границу XXI века, стремительно движется вперед, что в значительной мере влияет на развитие медицинских технологий. Уже сегодня, многие потрясающие открытия, казавшиеся невозможными сто лет назад, получили реальное воплощение в жизнь.

  1. ДНК-конструктор

Одна из трех основных макромолекул, хранитель и реализатор генетической информации человека ? ДНК, является носителем огромнейшего количества информации.

Исследования профессоров Гарвардского университета позволили использовать технологию создания ДНК-цепочек для кодирования в одной молекуле около 300 книжных страниц. Научными работниками операция была осуществлена, благодаря передаче данных на первоначальном этапе в двоичный код, с последующим переведением цифр в четверичную систему ДНК-исчисления от единицы до нуля ? A, T, G, C.

  1. Церебральные нарушения, методы лечения

Черепно-мозговые травмы, сопровождающиеся повреждением костей черепа и оболочек мозга, имеют необратимые последствия. Для многих, единственным решением вернуться к полноценной жизни становится долгосрочная реабилитация. Медицинские разработки предлагают альтернативные методы, заключающиеся в применении портативных нейростимуляторов (PoNs). Пациенты, воспользовавшиеся устройством, почувствовали значительные улучшения, спустя 7 дней. Секрет системы заключается в стимулировании определенных нервных зон языка, в связи, с чем мозг получает сигнал к реабилитации поврежденной области.

Мировые сенсации в медицинской науке

  1. Поддержание жизнедеятельности, приборы

Зафиксировано, что искусственные водители ритма используют более 700 000 человек в мире, единственный их минус ? в недолговечности. Средний срок эксплуатации составляет около 7 лет, а, впоследствии, подлежит к замене, путем дорогостоящей операции.

Теперь, благодаря изобретению кардиостимулятора новейшего поколения профессорами из Мичиганского университета, проблема может быть решена навсегда.

Принцип работы прибора ? функционирование за счет сокращения мышцы сердца. В последующем планируются эксперименты по имплантации устройства в человеческое сердце.

  1. Способ вакцинации с использованием цветочной пыльцы

Пыльца цветочная ? сильнейший и распространенный аллерген, имеющий жесткую и устойчивую к влаге структуру, который, попадая в организм, без труда достигает пищеварительного тракта. Что нельзя сказать о пероральных вакцинациях, которые не всегда усваиваются из-за воздействия пищеварительных соков.

Уникальное решение Техасских ученых состоит в добавлении пыльцы в разработки вакцины. Доктор ? глава исследований ? Харвиндер Гилл удалил с поверхности все имеющиеся аллергены, что стало переломным событием в медицинской науке.

  1. Кости напечатанные

Штату Вашингтон принадлежат изобретение материалов, по своим свойствам напоминающие настоящие кости. Эти «изделия» можно пересаживать в организм на период срастания настоящих костей, а затем, они, не причиняя вред, рассасываются и выводятся.

Основной проблемой был выбор компонентов, который решился, благодаря изобретению формулы, включившей кремний, цинк, кальций и фосфат. Данная смесь была опробована, в результате, сотрудники пришли к решению добавлять в нее стволовые клетки для улучшения эффекта.

  1. Мозговые клетки из урины (мочи)

Ученые из Китайского института Здоровья и Биомедицины в Гуанчжоу, благодаря применению мочи создали клетки стволовые, главное достоинство которых ? отсутствие побочных эффектов, провоцирующих развитие раковых болезней.

Полученные нейроны можно использовать для излечивания дегенеративных недугов нервной системы.

  1. Нижнее электронное белье

Сегодня, благодаря Канадскому доктору Шону Дюкелоу проблема образования пролежней у лежачих пациентов отошла на второй план. Уникальное нижнее белье со специальными устройствами, посылает импульс электрический, заставляя сокращаться мышцы. Эффект модели такой же, как если бы больной занимался самостоятельно.

Изобретение может спасти десятки тысяч жизней, ведь от пролежней и инфекций ежегодно умирает 60 000 пациентов.

  1. Гель против кровотечений

Два ученых Джо Ландолино и Исаак Миллер потрясли научный мир изобретением геля для остановки кровотечений любой сложности. Продукт начинает действовать при нанесении его на рану, создавая синтетическую, герметичную, легко усваиваемую ткань, помогающую клеткам срастаться.

  1. Левитация магнитная

Как бы фантастически это ни звучало, группа исследователей под началом Глуко Соуза, вырастила, благодаря магнитной левитации, искусственное легкое.

Целью работ было создание бронхиолы, для этого применялись крохотные, вводившиеся в клетки магниты. В итоге появились реалистичные ткани, ставшие медицинским прорывом.

  1. Имитация клеток живых при помощи геля

Цель каждой инновационной разработки ? обеспечить здоровье для всего человечества. Искусственное выращивание тканей позволит в будущем любой, переставший функционировать орган, заменить новым.

Сегодня исследователи работают над созданием геля, аналогичного деятельности клеток людей. Материал соединяется в пучки, имеющим в ширину 7.5 миллиардных частей метра. Разработанный продукт способен заменить поврежденные в каркасе клетки ткани, что останавливает распространение бактерий и инфекций.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 комментариев