Новости

Порфирий Иванов – уникальный человек и его система

Порфирий Корнеевич ИвановПорфирий Корнеевич Иванов известный целитель и «русский йог», автор собственной методики и целостной системы по достижению физического здоровья человека, в своих работах он разъяснил причины болезней и здоровья людей. Он является автором методики оздоровления человека, которая основана на сочетании системы физического закаливания и нравственных нормах.

Его неординарная личность вызывала споры? восхищение, недоумение, слухи, почитание и легенды. Каждая страна имеет свои национальные особенности и традиции, в России тоже существуют свои системы оздоровления, которые не уступают по эффективности тибетской медицине или йоге. Одной из таких систем является уникальная методика, разработанная российским самородком Порфирием Ивановым.

Биография Порфирия Иванова

Порфирий Иванов родился под Луганском (кстати, мой земляк по Луганской области) в селе Ореховка 20 февраля 1898 года в бедной семье шахтера, в которой было девять детей. Образование Порфирий получил в церковно-приходской школе, с 12 лет начал работать по найму, в 15 лет пошел работать в шахту, где были очень тяжелые условия. Другой профессии, кроме шахтёрской, у него не было и позднее он работал в разных местах.

С юных лет Порфирий отличался смекалкой и сообразительностью и был «сорвиголова», он был хулиганом, пил, любил погулять с друзьями. Такой была его жизнь до 35 лет, а потом его жизнь резко изменилась. Какие причины этому послужили?

Как Порфирий Иванов избавился от своего недуга

В возрасте чуть более 30 лет у него было обнаружено раковое заболевание, которое поразило руку. Была определена последняя стадия, и никто ему не мог помочь. В отчаяние он решил заболеть, чтобы быстрее уйти из жизни. И он раздетым пошел в мороз на улицу, чтобы простудиться. Но того, чего он хотел, не добился, тогда на следующий день он облился ледяной водой и снова повторил то же самое. Но опять безрезультатно.

Порфирий повторял эти попытки несколько дней подряд и почувствовал прилив сил, жизнерадостность и желание жить. Болезнь стала отступать. Заметив улучшения, он продолжил эксперименты и выздоровел.

Он стал сближаться с природой и постепенно закаляться. Сначала снял шапку и не одевал ее даже в сильные морозы. Он стал предлагать людям, страдающим от различных заболеваний делать то же, что и он. Закалка им помогла — они исцелялись, но не все имели такую смелость и волю, чтобы начать эти процедуры. Тогда Порфирий Иванов решил исцелять людей теми силами, которые дала ему природа в результате закали. И у него это получилось, он помог женщине, которая не ходила уже в течение семнадцати лет.

Эксперимент продолжался, а Порфирий старался быть ближе к природе. После того как он снял шапку, он перестал носить обувь, затем одежду и стал ходить только в шортах. Стараясь больше времени проводить на природе. Здоровье его укреплялось, он шел в природу с доверием и любовью, не испытывая страха. Природа давала ему силы и учила его, проверяя его искренность и указывая ему на ошибки.

В результате он смог добиться того, что неделями мог находиться в степи в морозы раздетым и без обуви, управляя своим телом и психикой, сознанием и волей, не допуская в себя слабость, болезнь и лень. Мог обходиться без воды и пищи.

Что такое «Детка» Иванова

В то же время он начинает активно пропагандировать собственную систему оздоровления — метод Порфирия Иванова. Со временем Порфирий Корнеевич сформулировал свод правил своей системы закалки и условно назвал его «Детка» (деткой он называл каждого человека). Свою знаменитую «Детку» он написал в 1982 году.

Этот свод был отправлен в Кремль, Леониду Ильичу Брежневу, который множество, раз передавал устно. До этого времени отношение власти не признавали его систему, а отношение к нему было очень сложным, они всячески мешали ему. 12 лет своей жизни он находился в психиатрических больницах и тюрьмах, где его доводили почти до полного физического изнеможения, отправляя домой умирать. Дома он восстанавливал вновь свои силы, открывая свое тело природе.

В общении с природой участвовало сознание и тело целителя. Он осознал свои нравственные пороки и смог победить их, подчинив их своей воле. В природе не возможно ничего добиться, имея нравственные пороки. Природа чувствует их, человек имея пороки, может замерзнуть или погибнуть без еды в течение длительного времени. Человек, обладающий положительными, чистыми мыслями и чувствами находить путь к природе, она ему открывается, помогает многое вытерпеть, как бы позволяет общение с ней.

«Детка» Порфирия Иванова содержит 12 простых советов, которые представляют собой целый комплекс оздоровительных мероприятий, которые помогут любому, даже совершенно ослабленному и больному человеку включить на полную мощь защитные силы своего организма, разблокировать все имеющиеся ресурсы физиологии этого человека. При помощи «детки» можно вылечить астму, диабет, депрессию, стенокардию, гипертония, рак в начальной стадии и язвенные болезни.

Прежде всего, эта система не требует предварительной подготовки или дополнительных мероприятий, даже если человек болен и сильно ослаблен. Главное поверить в свои силы и возможности, открыть сознание живительным силам природы.

Порфирий Иванов обладал безмерной любовью и терпением к людям. Он много вынес обид в течение своего пятидесятилетнего эксперимента. Но это не останавливало и не ожесточало его, он не изменил свое отношение к людям и старался помочь каждому, кто приходил к нему.

Его душа болела за больных, нуждающихся и бедных. Каждого человека он видел (экстрасенсорные способности) насквозь и знал, какая проблема привела человека к нему и что он способен принять. Порфирий Иванов старался каждому помочь победить свою гордость, страх и самолюбие, пробудить в каждом совесть и любовь. Он был открыт для людей и ничего не таил от них, о каждом новом эксперименте он оповещал людей и власть.

Порфирий Корнеевич утверждал: «Природа — это все мы, люди, наше желание». Поэтому постепенно добиваясь перемен, в результате роста и изменения сознания самих людей и обстановки в природе. Его главной целью было не только здоровье каждого человека, а желание «изменить поток сознания людей», изменив их образ жизни, отношение к себе и к природе.

Существующий образ жизни и отношение к природе ведет каждого отдельного человека и все человечество к тупику, к самоуничтожению. Сегодня это более очевидно с возникновением глобальных проблем человечества и нарушением экологического баланса.

Дом Учителя Иванова

На хуторе Верхний Кондрючий, в 1971 году, последователями и учениками Порфирия Иванова был создан Дом Учителя, где он смог принимать людей, здесь он прожил последние семь лет своей жизни.

Умер Порфирий Иванов 10 апреля 1983 года, оставив людям свое учение, которое записанное в его 250 тетрадях, «Детке» и письмах к ученым. В то время это осталось без особого внимания. Сегодня у системы Порфирия Иванова множество последователей, которые стараются разобраться в его учении, так как это особое мировоззрение и абсолютно новый взгляд на историю, на взаимоотношения человека и природы.

Подводим итог

Сегодня мы рассмотрели целителя, йога, который путём собственного излечения и полученного дара вывел свою систему оздоровления как физического, так и душевного здоровья.

Друзья, постоянные читатели и гости блога http://vahe-zdorovye.ru/, если материал статьи Вам был полезен, поделитесь им.

В дальнейшем мы будем подробнее рассматривать систему Порфирия Иванова, чтобы не пропустить обновления блога оставьте свой электронный ящик в форме ниже «Получать новые статьи на почту» или в верхнем левом углу «RSS подписка» и новые статьи будут приходить Вам на почту сразу после публикации.

С Любовью и Благодарностью!

Вот маленькая история Порфирия Иванова:

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

31 комментарий

  • Дорогие друзья, здравствуйте!
    Живите по «Детке» и ваше здоровье, и сама жизнь преобразятся. Постепенно все глубже вы будете понимать суть и правоту учения о здоровье. Это и будет ваша истинная победа, и искреннее уважение к Учителю! Будьте здоровы!

  • П.Иванов-это древний, достигший высокого уровня славянскийй жре, воскресивший некоторые части забытой древнерусской системы.

  • Очень хочется быть здоровой! Но так же хочется, чтобы дети вокруг тоже были здоровы.
    Вопрос: «Детка» — это и есть сам метод? Как проводить закалку? на снег встать сейчас не смогу…к кому обратиться за подробной информацией?

    • Почему это вы не сможете? Так смешно написали! Если хочется быть здоровой, то придётся и расставаться со многими привычками, например очень сильно любить тепло. Но однако по опыту скажу — холодная вода даёт тоже тепло. Но это тепло не такое как от одежды или от печки. то тепло, к которому человек привык — оно отбирает у человека здоровье: в тепле всё гниёт и пропадает, а организм тоже мясо и тоже будет гнить в тепле. А тепло от холодной воды создаётся природной энергией, которая человеку даёт здоровье. Надо настроить себя, свои чувства, мысли на принятие именно этого тепла от холодной воды. Настроить на холодную воду. Только так можно полностью оздоровиться, избавиться от всех болезней. Другого пути нет.

    • Надо освободить себя (победить мысль, поработать) от мыслей о тепле. Любовь к тёплому образу жизни неизменно приводят к болезни. ведь именно в тепле развиваются все микробы и всё гниёт. А тело оно ведь из мяса, и там в нём в тепле и развиваются все микробы.

    • Уважаемая Мария!
      Не обращайте внимания на мысли, всё равно они в большей мере навязываются нам, это научный факт. Просто, как говорит молодежь » тупо!», выходите на природу босиком, попросите себе и пожелайте здоровья всем людям, своим родным и детям, и смело облейтесь с головой! А потом уже дайте волю рассуждениям, но мысли будут уже иными светлыми и радостными! И вас наполнит благодарность!
      Удачи вам и веры в себя!

  • Более подробная информация об Идеи бессмертия человека в природе Порфирия Корнеевича Иванова можно найти в «Одноклассниках» в группе «Чувилкин бугор и Семья». Там идет работа по этому направлению.

  • Все здоровье человека находится в природе. Достаточно человеку воссоедениться с природой и здоровье сразу возвращается к нему. Но я хочу здесь сказать: последователь закалки Порфирия Иванова прозанимающийся 20-30 лет и все время имеющий идеальное здоровье по сути продолжает свой пут. Ему мало становится того, что он уже освоил, получил. И одна болезнь в нем все же остается, а именно, имя этой болезни «смерть». В Детке много советов и один из советов:»освободись от мыслей о смерти», да, те кто хочет достич большего начинает работать в природе с этой болезнью (болячкой). Я вам скажу — даже слово «смерть» и производные от него нельзя говорить — притягивают негативную силу. Сама же Идея и суть учения Порфирия Иванова в том и заключается, чтобы победить в природе саму смерть. Это конечно результат Идеи и учения Порфирия Иванова и многие идут именно этим путем.

  • Первый паз попробовал систему Учителя,в 1998 году. Через три месяца зарубцевались дыры в лёгких(был туберкулёз). Не скажу,что придерживался всех советов. Главное обливался утро-вечер,делал это с верой,с молитвой.И так семь лет.За это время ни разу не кашлянул.Не выпил ни одной таблетки.Потом как то незаметно забросил,поддался лукавому. Болеть постепенно начал.Опомнился когда по новой появился туберкулёз. Зима,схватил вёдра и опять с молитвой и криком о помощи к Учителю и на улицу.И опять,через три месяца,полное выздоровление.Врачи руками разводили.Говорили,что так не может быть.При этом я не выпил ни одной таблетки.Теперь не брошу учение ни когда. Совет тем кто ещё только решается.Идите смело и с верой. Через незначительное время увидите перемены в себе.Излечивается не только тело,но и душа. Становишься чище,добрее к людям,терпимее.Начинаешь понимать,зачем ты здесь. И ещё,даже с материальной точки зрения.Болеть сейчас дорого обходится. Что выгоднее,покупать лекарства за тысячи рублей,или 2-4 ведра холодной воды в день? Желаю всем,всех благ.

  • Я знаю ,что такое система Иванова, на себе проверил в 90- е года .Занимался почти два года, поправил было здоровье,но бросил по глупости. Каждый год собирался начать, но не получалось. Теперь хода нет уже- гипертония, все, спустя 25 лет возобновляю занятия не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего и никогда, до последних дней не брошу..Я знаю как это ЗДОРОВО!!!!!!!! Я еще , если даст бог ,еще несколько тысяч человек привлеку и научу этому чудодействующему учению. Я сохранил вырезки из газеты » Советский спорт» тех 90- х.

    • Благодарю Юрий за отзыв и комментарий.
      Хорошее дело вы планируете по обучению системе Порфирия Иванова.

      • Привет всем! Спросить хотел, а где же сама система? или я что то пропустил?

        • Сама система состоит из «Детки», из 12 пунктов. если администратор не поставил Детку здесь, то ему надо это сделать для обозрения и ведь надо по ней и говорить что к чему.

  • формы оздоровительных гимнастик везде разные, а суть одна, как правильно подметил автор: «сочетание системы физического закаливания и нравственных норм». А в мире так исторически сложилось, что великие люди не всегда понятны и угодны государству… яркий тому пример…

  • Никогда бы не стала его последователем. Я очень люблю тепло и не стану издеваться над своим организмом.

    • Светлана я тоже люблю тепло, но обливаюсь водой от 1-7 градусов и это дает прилив сил и укрепление иммунитета и кровеносных сосудов. Так, что думайте.

    • Когда возникает радость от купания в холодной воде, да радость огромная, то поневоле понимаешь, как это хорошо. Ведь явно видишь результат положительный. Мы же не плачем и не хнычем, а радуемся.

  • По Иванову проводил закалку своих детей (их двое) и видел результаты своих стараний. Они уже взрослые и понимают то, что я делал и мне благодарны.

    • Спасибо Сергей, что поделились опытом. Ваши дети Благодарны своим здоровье!
      Сергей, а они своих детей закаливают, как дедушка когда то их?

  • Я много читала о системе Иванова.Есть люди которые излечились по этой системе.

  • Об этом феномене я читал ещё в советские времена. Поистине впечатляет. У меня и тогда и сейчас не оставляет ощущение, чего то некого сверестественного и не для всех.

    • Это сверхъестественное заложено у каждого с детства, но не каждый хочет его выпускать — это ответственность, а мы боимся ответственности.

  • Таких уникальных людей, как Порфирий Корнеевич Иванов беречь надо было, а не по тюрьмам и психушкам гноить.

    • Алексей, Вы это правильно сказали, да боялось правительство, что народ может не слушать потом их, вот и гнобили всех как Порфирий Иванов.

  • К сожалению, человек сильно отдалился от природы и не доверяет ей. А вера — самое главное в избавлении от физических и психических недугов. Спасибо за великолепный пост!

    • Ох как и далеко отдалилось человечество (не всё) от природы, вот поэтому наверное и был создан этот блог, что помогать людям возвращаться к истокам природы и получать здоровье от нее. Не уничтожая ее, а живя с ней в ГАРМОНИИ.

  • Действительно, уникальная личность — Порфирий Иванов. Многим он реально помог восстановить здоровье , подняться на ноги.

    • Валентина спасибо за Ваш отзыв. Я так же считаю, что система Иванова должна внедрятся в мед. учреждения, чтоб людей оздоравливать, а не заглушать болезни. Нужно быть ближе к природе.

      • Спасибо огромное Учителю…За 5 лет по его правилам из Детки, избавился от некоторых хронических заболеваний, получил огромный заряд бодрости, закалил не только тело, но и характер, а главное понял, что вера и воля творять чудеса не только с организмом, но и с Сознанием!!!