Новости

Как приготовить Шунгитовую воду?

Как приготовить Шунгитовую воду?

Шунгит – это минерал, который содержит углерод. Этот минерал способен очищать воду от органических  и неорганических веществ.

Свое название шунгит получил от поселка Шуньга, который расположился на берегу Онежского озера. На берегу озера впервые были обнаружены месторождения шунгита, поэтому вода озера мягкая и чистая, ее можно пить без дополнительной очистки. Шунгитовая вода обладает бактерицидными свойствами, поэтому такая вода является высокоэффективным профилактическим и целебным средством. Такую воду можно приготовить в домашних условия используя обычную воду и шунгит.

Как приготовить шунгитовую воду в домашних условиях?

Шунгитовая вода приготовлениеДля этого нужно взять профильтрованную воду, налить ее в эмалированную или стеклянную посуду, положить шунгитовый камень или щебень, предварительно тщательно промыть его. На один литр воды потребуется примерно сто грамм породы. Через полчаса вода будет обладать противобактериальными свойствами, а целебные свойства она получит через трое суток. Такую воду можно держать в эмалированной или стеклянной посуде, в прохладном месте при комнатной температуре, оградив от электромагнитного излучения. Настоянную воду нужно использовать в течение трёх дней. После кипячения целебные свойства воды сохраняются.

Шунгитиовую воду можно использовать как обычную питьевую воду, для приготовления пищи, в лечебных и косметических целях, а также для полива комнатных растений.  Не смотря на то, что шунгитовая вода практически не имеет противопоказаний, люди имеющие проблемы со здоровьем, перед употреблением этой воды должны проконсультироваться с врачом.

Длительное время в Военно-медицинской академии велась работа по изучению свойств шунгитовой воды. Было установлено, что она обладает лечебными свойствами в отношении таких заболеваний как аллергия, анемия, бронхиальная астма, диабет, гастрит, простудные заболевания и ряда других заболеваний (таких как эндометриоз шейки, путём  применения воды настоянной на шунгите – это будет способствовать общему укреплению иммунной системы организма).

Для лечения и профилактики шунгитовую воду нужно пить ежедневно по пол стакана. При приеме воды нужно делать не большие перерывы, для того чтобы организм лучше воспринимал положительные свойства воды. Путем исследований было установлено, под действием шунгитовой воды в клетках организма человека происходит процесс регенерации, что вызывает процесс омолаживания и оздоровления всего организма.

Шунгитовую воду можно использовать для полоскания и ингаляций при лечении верхних дыхательных путей. Вода для ингаляций готовится очень просто, в емкость налить около одного литра воды положить на несколько часов шунгит. Затем эту воду нагреть до температуры 95°С и вдыхать пар в течении 2-3 минут. После ингаляции не разговаривать и стараться дышать через нос примерно 10 минут.

Шунгитовая вода помогает при лечении ран и ожогов. Так при получении солнечного ожога можно хлопчатобумажную футболку смочить в шунгитовой воде и надеть на тело. Воду, настоянную на шунгите можно использовать при уходе за волосами, ополаскивая их  после мытья. Такая процедура позволяет  укрепить корни волосы и избавит от перхоти, кроме этого волосы становятся шелковистыми и гладкими.

шунгитовые ванны применение Целебными свойствами обладают и шунгитовые ванны, они нашли широкое применение в различных лечебных учреждениях, их также можно применять и в домашних условиях. Вода для ванны готовиться достаточно просто. Ванну наполнить водой, температура должна быть около 36°С, в ванну поместить мешочек с измельченным шунгитом, в расчете 300 грамм на ванну, подержать его в воде, отжать. Такую ванну принимают один раз в день, примерно 15 минут. Ванна с шунгитовой водой хорошо снимает усталость и  стресс, успокаивает, нормализует сон. Такие ванны необходимы при аллергической сыпи, в послеоперационный период, при больших физических нагрузках.

Купить камень шунгит и изделия из него можно в интернет-магазинах.

Уважаемые читатели и гости блога » Быть здоровым легко! «, если статья Вам была полезна, поделитесь с друзьями этим материалом, нажав на кнопки соц. сетей, которые находятся слева в вертикальной полосе и поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Жду с нетерпением комментариев от людей, которые смогли побороть свои недуги, Ваши комментарии будут очень полезны людям, которые только стали или собираются стать на путь оздоровления.

Спасибо!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

8 комментариев

    • Сергей я тут с Вами не соглашусь. Конечно сам экспертизу камней не проводил, но мне кажется щебень это немного другой состав камня.

  • Мне как-то привозили шунгит, но я так и не приспособилась пить такую воду. Спасибо, что рассказали.

  • Отзывы о шунгитовой воде не однозначны, предварительно нужно посоветоваться с врачом.

  • Я очищаю воду перед употреблением шунгитом, вода не только очищается, но и приобретает целебные свойства. В России находится самое большое месторождение шунгита в мире, в Карелии. Петр Первый спасался от обострения болезни почек в Петрозаводске, употребляя целебную воду. Он приказывал своим солдатам всегда иметь этот камень при себе, для обеззараживания воды в походах. Спасибо, Василий, за интересную информацию.