Новости

Простые техники медитаций для начинающих

Многие люди, зная о пользе медитации, хотели бы ее освоить. Медитация представляет собой самый лучший способ отдыха нашего сознания. Для проведения медитации существует множество различных техник медитаций.

Для новичков лучше всего начать и использования простых  видов медитации. Сначала необходимо выбрать время для проведения медитации, очень важно проводить медитацию ежедневно в одно и тоже время.

Самый простой вид медитации – дыхательная медитация

дыхательная медитация для начинающихСядьте прямо, спина ровная, глаза закрыты, дыхание медленное, но глубокое. Ваше внимание должно быть полностью сконцентрировано на дыхании, вы должны прочувствовать этот процесс. Дыхание становиться интенсивнее и глубже. При появлении посторонних мыслей необходимо от них избавиться и сосредоточиться только на дыхании. Когда вы достигните мысленного покоя, вы вошли в медитативное состояние.

Еще один вид техники медитации – концентрация внимания

Для этой методики необходимо выбрать любой объект, как музыкальный, так и визуальный. Сфокусируйте свое внимание на этом объекте, при появлении посторонних мыслей избавляйтесь от них. Эта техника медитации также способствует повышению внимания и развития памяти, потому что мы развиваем способность концентрировать своё внимание на предметах.

концентрация внимания для медитаций

Чтение мантр

Этот метод основан на создании звуковых вибраций. Внимание  концентрируется  за счет многократного повторения мантр, которые позволят расслабиться вашему сознанию и войти в медитативное состояние.

Чтение мантр для медитации

Управляемая медитация

Для начинающих можно использовать специальные диски с инструкциями к медитациям. Вот одна из них, называется ОмЖизнь коллекция аудиозаписей

Эта коллекция состоит из пяти аудиозаписей для медитации Омгармоники, которые помогут вам быстро и без особых усилий погрузиться на уровень Альфа на разное время и с разным сценарием в течение дня. Существует по две версии каждой аудиозаписи – 30-минутная и 15-минутная – которые впишутся в ваш график независимо от уровня вашей занятости.

Существует множество других видов медитации, некоторые из них требуют специального обучения.

Любая техника медитации устанавливает связь с вашим внутренним Я. Медитация поможет избавиться от тревоги, успокоить свои мысли,  активизировать мозговую деятельность.

Положительный результат от медитации вы сможете получить при регулярном ее проведении. Применение любой техники позволить вам погрузиться в состояние приятных ощущений и счастья, где нет волнений и стрессов.

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 комментариев

  • Здравствуйте Валилий. Несколько месяцев по 30 мин утром практикую випассану. Не могу остановить поток мыслей (на несколько секунд получаеться и всё)Вы пишыте: при появлении посторонних мыслей избавляйтесь от них, подскажите пожалуйста «Как это сделать?» Зарание благодарен. С уважением Ярослав

    • Ярослав здравствуйте!
      Спасибо за вопрос. Прежде всего необходимо концентрироваться на этих нескольких секундах, и стараться с каждым днем это время увеличивать минимум на секунду. И главное ВЕРА в то, что вы сконцентрированы на общении со своим внутренним Я, а другие мысли отсутствуют.
      Также возможно проговаривать аффирмации на удаление посторонних мыслей. И обязательно в аффирмациях нужно исключать не, может, потом, только должны быть положительные утверждения.
      Ярослав сообщите о результате.
      Спасибо!

  • Василий, спасибо за полезную информацию. Каждое утро я медитирую, но пока мне удается уделить этому 5 минут.

    • Амина, это уже потрясающе, что уделяете этому 5 минут. Некоторые вообще медитации не уделяют ни минуты.

  • Отдых — это смена действий. Я думаю, для сознания, что бы отдохнуть, достаточно посидеть в тишине

    • Екатерина посидеть в тишине это пол дела, но мыслей та сколько в этой тишине. Или у Вас не так?