Новости

Дом по правилам Васту-Шастра

Друзья, читатели и гости блога vahe-zdorovye.ru! Поздравляю Вас с прошедшими новогодними праздниками, надеюсь, изобилие новогоднего стола не сказалось на Вашем здоровье). В сегодняшней статье хочу поговорить о древней Индийской науке Васту-Шастра, которая рассказывает о гармонии природы и нашего жилища  Приятного чтения! И оставляйте свои отзывы о прочитанном.

Философы Древней Индии дали миру знания о практике духовного и физического совершенствования, искусству медитации и аюверду. Многие смогли оценить достоинства этого стиля жизни, который основан на гармонии с окружающим миром и природой. Но не всем известно, что индийские мудрецы подарили миру еще одно учение – Васту-Шастра.

Древнее индийское учение Васту-Шастра

Васту – это некие архитектурные принципы гармонии с природой

Чем занимается это учение

Многие современные дизайнеры в последнее время для создания комфортного пространства руководствуются принципами васту. Васту как наука зародилось более 10000 лет назад, основой науки является планировка дома, построенного по основным принципам гармонии с природой. Данное учение, подобно йоге, направлено на улучшение физического и духовного состояния человека. Йога направлена на тело и физические возможности человека, а васту — на окружающее человека пространство.

Васту – это некие архитектурные принципы, которые описаны в древних индийских писаниях, главная их задача помочь в достижении здоровья и благополучия через создание в окружающей среде положительных условий для благоприятной циркуляции энергии. Часто бывает так, что человек время от времени испытывает дискомфорт в своем доме. Чтобы избавиться от дискомфорта можно использовать Васту – Шастра. Содержание этих древних текстов дает некоторые принципы проектирования, планирования архитектуры и окружающей среды.

С помощью этого учения можно создать технологию строительства для того чтобы изменить понятие людей, через создание домов и офисов, в которых специально разработанный проект поможет улучшить здоровье, приобрести счастье, создать гармонию и процветание семьи или бизнеса.

Направление архитектуры — Васту-Шастра

Васту–Шастра – это направление архитектуры, которое находится в гармонии с Законами Природы. Это направление способно поместить целое и отдельные его части, индивидуума и вселенную в безукоризненном союзе друг с другом, это учение изначально служит для создания Идеального Общества. По результатам научных исследований в области нейрофизиологии, существует прочная связь между отдельными частями мозга и их «космическими двойниками» – Луной, Солнцем и другими планетами солнечной системы.

Основной принцип, который принят в ведической архитектуре, направлен на ориентирование зданий на восток, что отражает естественную склонность нервной системы человека сонастраиваться с Космосом. Если здание ориентировано на восток, то восходящее солнце делиться с человеком своей мощной энергией и оказывает ему поддержку.

Видео. Что говорит о Васту-Шастра эксперт — доктор Сахасрабуддхе:

Благоприятные направления зданий

По Древнему учению ориентация зданий может иметь только два благоприятных направлений из восьми – Северное и Восточное. В древних писаниях Васту-Шастра утверждается, что все остальные направления являются неблагоприятными для жизни.

Такие архитектурные сооружения, в которых допущены подобные нарушения законов природы, наносят вред жизни и здоровью человека. Здания, вход которых обращен в любом другом направлении, не способны защитить своих владельцев и обитателей от внешних негативных воздействий. В каждом современном городе примерно 75% всех построенных зданий имеют неблагоприятное расположение главного входа.

Эта опасная и сложная ситуация может усугубляться другими неблагоприятными характеристиками частка – такими, как направление склона, его форма, особенность прилегающей территории, наличие  водоемов и их расположение и другие факторы.

Результаты таких нарушений законов природы постепенно накапливаются и создают социальное напряжение в жизни миллионов людей, которое способно омрачить судьбу целых городов и стран.

Учения Васту-Шастра дают знания надлежащего направления, которые затрагивают вопросы размещения и пропорций зданий, так, чтобы их проектирование и постройка могли дать благосостояние и здоровье каждому человеку.

Древнее учение даёт знания и ведет к правильному планированию, с ее помощью можно следующее:

  • выбрать места с благоприятными параметрами окружающей среды;
  • целенаправленное планирование участка;
  • разместить здание с ориентацией на восток;
  • построить жилье с малой плотностью размещения;
  • адекватный свежий воздух;
  • выбрать зеленое и не загрязненное пространство;
  • выбрать место для самообеспеченности продовольствием;
  • создание идеального образования и моральных принципов, которое предотвращают преступления и болезни, способствует экономической независимости.

Ведическая архитектура позволяет использовать проверенные временем формулы, которые позволяют выбрать:

  1. правильное направление здания;
  2. правильную ориентацию комнат в доме;
  3. правильные пропорции любого здания.

Васту-Шастра обращает особое внимание на то, что вход в дом должен находиться с северной или восточной стороны способствует энергичности, крепкому здоровью, ясности ума и успеху жителей дома. Южный вход считается неблагоприятным, так как препятствует поддержке законов природы в жизни людей и негативно влияет на их здоровье.

Что известно науке о нейронах человеческого мозга

По результатам научных исследований, было установлено, что работа нейронов человеческого мозга меняется в зависимости от направления взгляда человека. Кроме этого, мозг человека имеет «ориентационные» нейроны, которые способны подавать сигналы о расположении тела человека в пространстве и помещении. Именно поэтому, то направление, в котором человек смотрит, оказывает прямое воздействие на работу мозга и организма.

Древнее учение Васту-Шастра описывает, как ориентация в пространстве может оказывать влияние на ум и тело человека.

Дадим слово специалисту:

Когда человек живет или работает в зданиях с искаженными пропорциями или неправильной ориентацией, нейроны мозга принимают неправильный характер работы, и это вызывает болезни, беспокойство, неприятности в семейной и профессиональной жизни, упадок творческих сил.

Законы природы, которыми обладает ведическая наука, оказывают глубокое влияние.

Чтобы иметь здоровье и удача всегда сопутствовали в жизни, нужно сделать все возможное для того, чтобы привести свою жизнь в гармонию с природой.

Вскоре опубликуем материал с помощью, каких графических изображений гармонизовать тонкие тела в квартире или доме.

Друзья, если материал статьи Вам принёс пользу, расскажите другим, нажав на социальные кнопок.

Все вышеописанное очень важно для нашего здоровья, как физического, так и психического. Только живя в гармонии с природой можно этого достичь. Ну а если у Вас есть сложности в любовных моментах жизни, то на помощь может прийти медицина и таблетки Виагра, Сиалис, купить онлайн. Однако стоит помнить, что медицина медициной, а ведя правильный образ жизни, балансируя с окружающим миром, то и в любовных отношениях у Вас все будет в порядке.

С Любовью и Благодарностью, автор проекта Василий Ванин!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий