Новости

Ведическая Астрология – древни знания востока

Ведическая астрология — это древнейшие знания уходят корнями глубоко, в культуру Древней Индии. Вся культура, традиции и обычаи Древней Индии основаны на Ведах. Само слово «Веда», означает знания, которые провозглашают Абсолютную Истину, выше которой ничего не существует. Веды не являются результатом творения человеческой мудрости, потому что идет по цепочки преемственности духовных учителей, начинаясь с Верховной Души.

Для Индусов астрология является одной из Священных Наук. Эта наука так же стара, как и Веды. Наука астрология упоминается в Ведах.

Ведическая астрология представляет глубоко разработанную систему, которая отличается оригинальностью и самобытностью. Она имеет тысячи различных комбинаций, изученных людьми высокого духовного и интеллектуального уровня, которые затронули многие вопросы духовного и мирского существования. Их учения в виде коротких афоризмов сохранялись в веках, и являются ключами предназначенных для запоминания.

Основная мысль сконцентрирована всего в нескольких словах и их истинный смысл доступен к пониманию только посвященным. Тайны астрологии тоже должны передаваться лишь достойным и надежным ученикам, которые обладают способностью использовать знания этой науки на благо людей. Еще одно название Ведической Астрологии — «Джйотиш».

Ведическая Астрология тесно связана с основными законами кармы и перевоплощения. Главный закон кармы основывается на причинно-следственных взаимосвязях, которые проявляются как на физическом, так и на духовном и ментальном планах. Закон кармы может действовать через несколько перерождений.

Таким образом, карма и Астрология, имеют тесные связи. Гороскоп открывает нам последствия тех действий, о которых мы не помним в этой жизни, и о которых не можем узнать при рождении. Результатом  является судьба.

По индуистским представлениям после смерти человека его душа, заключенная в тонкой оболочке, которая обладает хорошей или плохой кармой этого человека, переходит в другой план.

Новое рождение человека происходит в физическом теле, оно соответствует тем поступкам, которые были совершенны им в прошлой жизни. Чередование процессов рождения и смерти продолжается до тех пор, пока окончательное освобождение не будет достигнуто. В некоторых семьях дети не могут родиться по тем, или иным причинам, тогда на помощь может прийти суррогатное материнство. Сколько стоит такая процедура можно узнать на сайте центра передовых репродуктивных технологий «ВитроКлиник».

Карма представляет собой результат наших действий, а действия порождаются мыслями, а значит, человек своими мыслями создает свою карму, которая на самом деле является продуктом его мышления.

Выделяют три вида кармы: карма санчита — аккумулятивная — это те мысли, которые находятся в латентном состоянии, как семена в зернохранилище, ожидающие реализации в новых жизнях; карма прарабдха — оперативная – те мысли, которые получили импульс к реализации в нынешней жизни; и карма агами, — это то, что уже создается в этой жизни.

В настоящей жизни мы чаще всего находимся под влиянием кармы парарабдха. Иначе говоря, гороскоп указывает только на ту часть прошлой жизни, которая определяет судьбу в этой жизни. Значит астрологические предсказания — это тенденции природы находящиеся в их проявлении или завершенности, и в наших силах усилить или ослабить их действие в нужном направлении, применяя определенные средства, которые предписаны в древних астрологических книгах.

Быть здоровым легко!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

4 комментария

  • Ведическая астрология более точна. В этом мне не раз приходилось убеждаться. И там больше используется Лунный знак зодиака, а не как мы привыкли — солнечный.

    • Спасибо за Ваш опыт в ведической астрологии и то, что прокомментировали.

  • Канонический подход к изучению неба, упоминаемый в Ведах- как раз относиться к науке Астрология, но не как не Астрономия.