Целебные свойства масла зародышей пшеницы
Целебные свойства масел были известны с давних времен. Недаром они используются в рецептах красоты и здоровья древних правителей, дошедших до наших дней. Сегодня различные масла вновь приобретают популярность в современной косметологии и медицине. Особо эффективным считаются масла из «национальных» растений: пшеница, подсолнечник, кукуруза и др.
Масло зародышей пшеницы в косметологии
Сегодня самым эффективным в косметологии считается масло зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы – это богатый питательным свойствами материал, который, кстати сказать, является самым главным источником протеина и витаминов, которых нам так не хватает в повседневной жизни.
Напомним, что протеин – это чистый белок, который участвует в «строительстве» мышц и кожных клеток. Кроме того, масло зародышей пшеницы, так же, как и подсолнух (салат с подсолнухом фото) богат витамином Е. А, как известно, витамин Е – это мощный антиоксидант, который рекомендуется для очищения крови и повышения регенерации клеток кожи.
Поэтому масло зародышей пшеницы рекомендуют использовать не только для улучшения состояний кожи лица, но и при различных гинекологических болезнях: эрозии шейки матки, мастопатии.
Кстати, при лечении эрозии шейки матки применяют также облепиховое масло, которое также значительно стимулирует регенеративную функцию клеток тканей. Учитывая позитивной влияние масла пшеницы на клетки, его очень часто используют при лечении:
- ожогов,
- экзем,
- обветренных губ,
- трещинок на ладонях и стопах,
- а также ранах и порезах.
Диетологи рекомендуют использовать масло зародышей пшеницы, как пищевую добавку во время лечения сердечно сосудистых заболеваний, нервных болезней.
В косметологии данное масло – уникальное средство в антицеллюлитной программе, эффективное средство для масок при различных проблемах кожи, а также незаменимое масло для массажа.
Быть здоровым легко!
Полезно было узнать про масло зародышей пшеницы.
Спасибо.
Андрей спасибо!
Про сами зародыши пшеницы много приходилось слышать, а вот о масле из зародышей пшеницы, наверное, слышу впервые.
Масло это “квинтэссенция” зародышей пшеницы.