Книги

Роберт Монро

Роберт Аллан Монро (тридцатого октября 1915 — семнадцатого марта 1995) — одаренный человек, который обладает особенной способностью к исследованию и восприятию явлений. Эта одаренность является признаком яркой личности. Кроме этого Роберт Монро — писатель.

Рождение и образование

Роберт Монро биографияРоберт родился в штате Кентукки, в Лексингтоне, в семье врача и профессора колледжа, он был третьим ребенком в семье. Свое детство провёл в Индиане и Кентукки. Получил образование в Государственном Университете Огайо, в 1937 году получил степень по инженерии. После его окончания работал сценаристом и режиссёром на двух радиостанциях. Затем Монро продолжил работу в СМИ в Нью-Йорке, после чего основал собственную радиокомпанию.

Роберт Монро стал вице-президентом и получил членство в совете директоров Mutual Broadcasting System. В 1956 компания начала исследования эффекта звуковых волн и их влияние на человеческое сознание, а также рассматривая возможность обучения во время сна. Значительную часть исследований Монро проводил на себе. Во время проведения одного из экспериментов он пребывал в состояние, когда сознание отделилось от физического тела. Он назвал это состояние «астральной проекцией», или внетелесное переживание (ВТП).

Первая книга Роберта Монро

В 1971 году Монро издал свою первую книгу «Путешествия вне тела», которая посвящена ВТП. В книге автор рассказывает об астральных путешествиях и внетелесных переживаниях. Книга привлекла внимание медицинских специалистов и ученых других сфер.

С момента появления первой книги, по мнению специалистов, занимающихся изучениями в области человеческого сознания, доктора Чарлза Тарта, «многие люди нашли утешение в понимании того, что они не одиноки, а произошедшее у них внетелесное переживание – вовсе не признак безумия».

Затем Монро продолжил работу над разработкой новых методов стимуляции и контроля в лабораторных условиях новых состояний сознания. В 1974 году был создан Институт Монро — Институт прикладных наук, который работает и сегодня. В последние годы своей жизни Монро проводил свои исследования. Ему удалось разработать целый ряд методик, которые способствуют концентрации внимания, снимают стресс, улучшают сон и т. д.

Методы и патенты

Один из его методов был запатентован в 1975 году – погружение человека в состояние сна и расслабленности. Этот метод основывается на системе звуковых импульсов, которые заставляют перейти мозг человека на соответствующие частоты. Эта методика позволяет удерживать обычного человека на отдельных стадиях сна сколько угодно долго. Позднее разработки Института основывались на эти же методики и позволили создать «стереофонические ритмы», которые способны вызвать синхронизацию деятельности левого и правого полушарий мозга человека.

Появляющиеся состояния согласованности полушарий головного мозга назвали «синхронизация частот полушарий головного мозга человека», или Hemi-Sync. Открытие позволило установить внешний контроль над деятельностью обоих полушарий головного мозга. Последовательность подаваемых сигналов в полушария мозга, которые нацелены на достижение особого состояния, позволили получить новые знания, неизвестных ранее человеческой мысли. Институт Монро совместно с другими организациями, одной из таких организаций является Сильва Интернешенал и ее основателем Хозе Сильва, занимается изучением потенциальных возможностей применения подобных методов во многих сферах личной жизни и общественной деятельности человека.

Книги Монро позволяют получить ответы на многие вопросы. В 1985 году появилась вторая книга Монро — «Далёкие путешествия», где он описывает личные переживания вне физической реальности. Книга дает ответ на все важные вопросы человечества: «Кто мы?», «Куда идем?», «Зачем мы здесь?», «Кто и для чего нас создал?», «Существуют ли прошлые жизни и жизнь после смерти?».

За год до смерти, Монро, закончил свою трилогию — «Окончательное путешествие», в которой подвел итог исследовательской деятельности. Книгу Роберта Монро «Окончательное путешествие» можно назвать картографом. В содержание этой книги Монро пробует составить карту той области, которая расположена за рамками материального мира. Автор предлагает читателям схему дороги, которая открывается перед человеком, в то время когда его жизнь заканчивается. Этот путь имеет свои наклонные въезды, опасности и дорожные знаки. Роберт Монро смог составить эту карту, потому что он сам прошел по ней. Основой книги стал собственный практический опыт.

Книги Роберта Монро:

Дело Роберта Монро продолжила дочь Лоури (1951—2006), с 1994 года она возглавила Институт Монро.

Уважаемые читатели блога о методах быть здоровым сегодня мы познакомились с удивительным человеком, который является автором такой важной методики, как синхронизация деятельности полушарий, или Hemi-Sync.

Напишите, что Вы думаете об этом методе Роберта Монро.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

18 комментариев

    • Всегда есть куда расти и развиваться. Не одной Библией нужно ограничиваться.

  • Общими словами могу и здесь написать. Знаете, почему некоторые дети сильно плачут во время крещения? У некоторых истерика даже при входе в церковь. Думаю, можно провести аналогию с моим нынешним состоянием.

    • Надежда, но к этому состоянию нужно применять меры и… Проработать это можно физическими упражнениями.

  • Именно те материалы слушать не готова. В комментарии писать не буду, что останавливает. Пусть останется маленькой тайной. 🙂

  • Надежда не принимайте все так близко к сердцу. Бегло, завтра прочту внимательнее. А вот с комплексами нужно бороться, а как бороться есть в том материале который я Вам давал, послушайте, много полезного. По крайней мере я для себя нашел.

  • Василий, на ночь глядя — и так жестоко по отношению ко мне! 🙂 Форум читали сегодня по поводу того, кто что видит? А у меня комплексы быстро развиваются.

  • Когда пишешь материал иногда такие мелочи упускаешь) Спасибо за замечание)

  • Ну, слава тебе, Господи! Все встало на места, а то Владимир меня повел уже не в ту сторону. При правке, видимо, лишнее слово осталось. Бывает.

  • Ветеринар, Василий, это ветеринар, иначе, ветеринарный врач. Но человека лечит медицина, а специалист — врач. В общем, разложите мне по полочкам.

  • Какие тонкости! Действительно, мы говорим «ветеринарный врач» и просто «врач», а он, оказывается, медицинский. А что же тогда лечит животных? Вы меня совсем запутали.

  • Надя, есть медицинский врач, а есть ветеринарный. Я сам пугался названий аптеки — медицинская. Потом меня просветили, и сказали, что «медицинская» — для людей. Мне все эти заморочки с русским словом тоже не очень нравятся.
    Кстати, врач — это врун, так враньем лечили людей в древней Руси.

  • Василий, а вот это опечатка или что-то, о чем я не знаю: «в семье медицинского врача»?

    • Ознакомиться с ней можно в интернете, на куб.ру) Я настоятельно рекомендую приобрести печатный вариант и изучать перед сном.