Новости

Джозеф Пилатес основатель гимнастики Пилатес

Джозеф Пилатес основатель гимнастики пилатесЙозеф Хуберт Пилатес, американец немецкого происхождения родился не далеко от Дюссельдорфа в 1880 году. В детском возрасте, как и другие дети, он перенес астму и рахит. В десятилетнем возрасте Йозеф по утрам начал заниматься гимнастикой. Так как мальчик был очень слабым, благодаря этим занятиям он к пятнадцати годам накачал мускулатуру, о которой может мечтать любой взрослый. Однажды его пригласили стать моделью для анатомического рисунка. Кроме этого Пилатес занимался различными видами спорта, которые были популярны в то время. Он занимался греко-римской борьбой, боксом и плаванием. В тридцать два года Джозеф переехал в Англию, где занимался обучением детективов Скотланд ярда борьбе и боксу.

Плен и программа тренировок Пилатес

пилатес инвентарь Во время І мировой войны Джозеф Пилатес был пленён. Находясь в заключении, он активно тренировался и обучал различным упражнениям других людей находящихся в плену. Им была разработана особая программа тренировок. Для своих упражнений он использовал различные подручные предметы. После плена Джозеф Пилатес отправился в Германию, откуда в 1923 году эмигрировал Америку.

Находясь в Америке, Йозеф Пилатес открыл свою студию тренировок, которая размещалась в здании Нью-Йоркского центра балета. Им была разработана авторская программа для танцоров. Программа Пилатеса была уникальна и давала хороший результат, поэтому большинство танцоров Нью-Йорка тренировались именно в его студии. Занятия в студии Пилатеса посещали не только танцоры, но звезды театра и кино, а также представители высшего общества того времени. В сороковых годах прошлого века школа Пилатеса была одним из самых трендовых заведений Нью-Йорка.

Основанием своей школы Пилатес смог добиться огромных успехов. Он обучил своих учеников техники правильного дыхания и выполнения физических упражнений и растяжек. Пилатес много общался с китайскими эмигрантами, это позволило ему внедрить в свой комплекс элементы и упражнения китайской гимнастики. Разработанный им новый вид комплекса физических упражнений назвал «методом пилатес». Программа тренировок включает различный инвентарь, который разработан автором.

В возрасте восьмидесяти семи лет, в 1967 году, Йозеф Пилатес умер. До последних дней своей жизни Джозеф Пилатес сохранил великолепную физическую форму. При этом он вел далеко не монашеский образ жизни.

Последователи Джозефа Пилатес и звёзды Голливуда

Йозеф Пилатес и инвентарь

После смерти его метод, пилатес, был забыт на десятилетия до 1970 года. В этом году одна из бывших учениц и последовательниц Пилатеса, танцовщица Крицановска Романа, в Лос-Анджелесе открыла пилатеса-студию. Учениками студии стали звезды Голливуда, которые стремились к внешнему совершенству и находились в постоянном поиске эффективных методик для борьбы с избыточным весом. Среди учеников студии были Том Джонс, Мадонна, Джон Траволта. И сегодня эта школа имеет большую популярность среди звезд Голливуда.

В настоящее время пилатес стал распространенным занятием во всем мире. Бывшие ученики Йозефа Пилатеса разработали свои стили пилатес. Самыми привлекательными формами стали пилатес с мячом, пилатес для беременных и для детей.

При своей жизни Джо не смог получить того признания и известности, которых заслуживал. Большая часть его жизни была посвящена разработке и совершенствованию своего метода и обучения этим знаниям своих учеников и последователей. Они смогли сделать так, что сегодня его метод стал востребованным во всём мире.

Купить книги о гимнастике пилатес:

Сегодня на страницах блога vahe-zdorovye.ru мы узнали об авторе потрясающей методики пилатес — Джозефе Пилатес, который с детства болел и, начав заниматься гимнастикой, укрепил своё здоровье, а в последующем разработал великолепную методику.

Друзья, а в конце предлагаю посмотреть еще одного гимнаста, только на велосипеде:

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

4 комментария