Новости

Гимнастика против морщин на лице

Ничто другое как лицо выдает возраст женщины. Оно всегда на виду, открыто, его не спрячешь за платьем, не оденешь перчатку. Поэтому за этой частью тела должен быть особенный уход. Главной проблемой являются морщины. Многие женщины привыкли к косметическим средствам, пилингам, массажам, сейчас уже и ботоксам. Да, безусловно, это варианты, которые дают видимый результат, но их можно назвать «ленивые процедуры». Многие со мной согласятся, ведь вам самим никаких усилий прикладывать особо и не надо, намазала, да пошла! И никто не в праве вас судить, ведь женщины – это такой народ, которым надо все и сразу. А если немного потрудится, начать выполнять гимнастику против морщин на лице? Приложить немного усилий в борьбе с возрастными изменениями кожи лица?

Откуда морщины?

Рано или поздно женщина начинает обращать внимание на мимические морщины. Они появляются после двадцати пяти лет. Все происходит из-за того, что мышцы лица теряют свою подтянутость, тонус падает и кожа становится более дряблой. Но кроме этого могут влиять индивидуальные особенности кожи, чрезмерная эмоциональность женщины (например, улыбчивость или наоборот грусть на лице), психологическое и физическое состояние, экологическая обстановка и т.д. Неважно, в чем причина, важно вовремя начать упражнения для лица от морщин, ведь чем они глубже, тем сложнее их разгладить.

упражнения для подтяжки лица

Морщины могут появиться в любой зоне на лице: на лбу, на щеках, в носогубных складках, на шее, на подбородке и т.д. Для каждой зоны свой комплекс упражнений.

Перед началом любых гимнастических упражнений, важно размяться и привести организм в тонус. Также и с лицом. Встаньте перед зеркалом и «покривляйтесь». Делайте разные гримасы, стройте «рожицы» и т.д. После этого кровоток кожи улучшится и можно приступать к упражнениям.

Спасаем область глаз

Самыми распространенными проблемами в области глаз являются припухлости и «гусиные лапки». Комплекс достаточно прост.

  • Сначала посмотрите вверх и вниз. Затем отведите взгляд вправо и влево. Откройте глаза, затем закройте и так несколько раз.
  • Затем зажмурьтесь и резко распахните веки. Кроме воздействия на кожу, происходит еще и лечебный эффект на зрение.
  • После этого закройте глаза и придерживайте пальцами верхние веки, как бы натягивая их вверх (глаза при этом закрыты). Сосчитайте до пяти и откройте глаза.
  • Затем опять закройте веки и вращайте зрачками сначала в одну сторону, потом в другую. И так по десять раз. Затем откройте глаза и немного отдохните.
  • После нужно сделать грустное лицо, как бы опустив уголки глаз. Затем широко улыбнитесь (уголки глаз поднимаются). И так повторите около семи раз.

Морщины вокруг губ, что делать?

Упражнения для подтяжки лица включают в себя упражнения от морщин для глаз.

  • Вытяните губы в трубочку и максимально откройте рот. Мышцы вокруг рта натягиваются. Затем сосчитайте до десяти и расслабьте губы. Затем опять и так пять раз. С каждым разом можно увеличивать количество натягиваний.
  • Положите указательные пальцы на уголки рта, слегка приоткройте рот и растяните губы, прижимая их к зубам. Досчитайте до пяти и отпустите губы. Затем опять и так около пяти раз.
  • Плотно сожмите губы, образовав напряжение. Поставьте указательные пальцы обеих рук на середину губ и медленно проведите ими к уголкам рта, как бы растягивая кожу. Затем проведите пальцы к середине губ и так пять – десять раз.

Упражнения для подбородка

Гимнастика лица не может проходить без упражнений для подбородка.

  • Выдвиньте подбородок вперед и нижнюю губу, как бы втяните в рот (мышцы на подбородке натянутся). Затем подвигайте подбородком влево — вправо. Так около десяти раз.
  • Возьмите нижнюю губу пальцами, слегка натяните ее, сначала вправо, а потом влево. Так около десяти раз.
  • Плотно сомкните губы, выдвиньте нижнюю челюсть вперед и откиньте голову, натянув шею. Посчитайте до десяти и опустите голову и так пять раз.
  • Руки поставьте на опору, кулаками придерживая подбородок. Наклоните голову, преодолевая сопротивление кулаков, расслабьтесь. И так пять – десять раз.

Помним про шею!

Гимнастика лица от морщин состоит из упражнений для зон на лице и для кожи на шее.

  • Нужно откинуть голову назад и вытянуть шею. При этом максимально опустить плечи. Посчитать до десяти и расслабиться и так около пяти раз.
  • Сядьте на пол, ноги в позе «по-турецки». Держите голову прямо, а плечи опустите вниз. Поворачивайте головой влево — вправо, как бы натягивая мышцы шеи. И так по пять раз.
  • Встаньте прямо, спину выпрямите, опустите голову к груди и прижмите голову к левому плечу. Затем опять вниз к груди. Откиньте голову назад и максимально прижмите голову к правому плечу. Выпрямитесь и повторите еще по два раза.
  • Круговые движения головой, которые натягивают кожу на шее, тоже очень эффективны.

Ах, этот морщинистый лоб!

Упражнения для подтяжки кожи на лбу включают в себя следующее:

  • Закройте глаза и положите на область лба и век ладони. Начните вращать глазными яблоками, сначала в одну сторону, потом в другую. При этом вы как бы придерживайте кожу на лбу, растягивайте ее.
  • Откройте широко глаза при этом поднимите брови максимально высоко. Затем закройте глаза и так около десяти раз.
  • Положите большие пальцы на виски, а остальные на лоб. Поднимайте брови и одновременно надавливайте на кожу лба и тяните ее вниз. Затем влево и вправо. И так пять – десять раз.

Гимнастика для кожи на щеках

При выполнении гимнастики не забудьте про упражнения для кожи щек:

  • Надувайте и спускайте щеки. Так проделайте около десяти раз.
  • Надуйте щеки и начинайте «гонять» воздух во рту. Сначала к правой щеке, потом к левой щеке. Затем воздух под верхнюю губу, после под нижнюю губу. Выпустите воздух и отдохните. И так около пяти раз.
  • Закройте рот и начните массировать языком слизистую по часовой стрелке, затем обратно. Начните под губой, затем спуститесь к правой щеке, потом под нижней губой, затем левую щеку. Повторите пять раз.

Хочу также заметить, что эти упражнения подходят не только для женщин, но их могут выполнять и мужчины.

Примите участие в бесплатном вебинаре
«Как за короткое время омолодить свое тело на 5-10 лет» 

Омоложение

Смотрим видео аэробику для лица из 8 упражнений:

Вы, наверное, обратили внимание на то, что основным воздействием на кожу является натяжение, растяжение. Практически этим же эффектом обладают все механические омолаживающие процедуры в косметических кабинетах. Отличие здесь в доступности и бесплатности самостоятельной гимнастики лица от морщин. Начинайте с малых повторов, постепенно их увеличивая. Делайте гимнастику лица два раза в день. Главное начать, а затем гимнастика войдет в привычку, в хорошую, здоровую и полезную привычку!

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

6 комментариев

  • Хорошо замечено, что подобная методика подходит и для мужчин тоже, ибо с нынешними современными ритмами, стрессами и нервами — подобная профилактика — действительно очень полезна. Чем платить бешеные деньги за коррекции — лучше потратить немного времени.

    • Совершено верно, нужно всего немного времени, чтоб морщины на лице начали исчезать.

  • Слава Богу морщин нет, но поддерживать себя в форме, чтобы всегда быть привлекательной — это задача каждой женщины. Главное себя заставить начать — а когда войдет в привычку будет легко

    • Полностью с вами согласен, Марина, профилактика намного лучше, чем лечение. Самый трудный первый шаг)

  • Думал, что буду вечно молодой. Но вот к 60 морщины начали доставать. Поэтому тоже начала усиленно делать гимнастику для лица.