Новости

Владимир Иванович Вукста – Голтис

Голтис - Владимир Иванович Вукста Кто же такой Голтис? По паспорту – Владимир Иванович Вукста. Очень интересный человек, православный христианин, фотохудожник, эксперт восточных единоборств, постановщик трюков, эколог, автор реабилитационной и оздоровительной методики «Исцеляющий Импульс», неутомимый романтик, влюбленный в жизнь.

Володя родился в 1960 году, в городе Норильске, в семье военнослужащего. Через год семья переехала на родину родителей в село Доманинцы у г. Ужгород. Однажды Володя увидел во сне облачко, которое показалось ему невероятно красивым, это облако сообщило ему, что отныне у него будет еще одно имя  — Голтис.

методика Голтиса в работе с детьмиС девяти лет Володя работал над своим телом. От рождения у него были очень узкие плечи, он сам подобрал для себя комплекс упражнений. Его день начинался в 4.40, он бежал в лес, где занимался физическими упражнениями, лазил  по деревьям и плавал в озере. А в свободное время с мальчишками играл в различные игры. В 12 лет стал заниматься восточными единоборствами – мисю-дзю-рю.

Службу Голтис проходил в Виннице, в части были кандидаты и мастера спорта. Позже был переведен в Россию, где прошел школу спецназа. Здесь ему пришлось столкнуться со школой выживания в экстремальных условиях. После армии был участником закрытых чемпионатов по восточным единоборствам. В 1983 году стал трехкратным чемпионом Азии по фул-контакту и получил черный пояс по мисю-дзю-рю.

В 25 лет получил серьезную травму — перелом позвоночника, которая грозила ему остаться на всю жизнь инвалидом. Но Голтис не сдавался и начал занятия по новой  системе «Исцеляющий Импульс», кроме этого делал дыхательную гимнастику, использовал аффирмации и мысли формы, при помощи которых проводил питательные вещества в больное место. Через три неделе на приеме, когда был сделан снимок, врачи были удивлены результатом, место перелома срослось идеально.

Через один месяца он сдал экзамен в Киевском институте физкультуре по гимнастике, где нужно было выполнить упражнения на брусьях, кольцах и перекладинах. Проверенные на себе методики реабилитации стали основой его методики, которая направлена на активацию ферментативно-гормональных центров. Эту методику Голтис успешно использует в работе с детьми — инвалидами.

С 2006 года он начал проводить семинары по методике «Исцеляющий Импульс». Рецепты его методики  просты: физические упражнения, правильное питание, голодание, открытое сердце и психологическая подготовка.

По мнению Голтиса – слабыми местами современного человека являются лень, отсутствие физической активности и мотивации, а главное – отсутствие ВЕРЫ. Но любые болезни и даже старость можно победить. Здоровье – это не чудо, а результат работы. Абсолютное здоровье может быть только в том случае, если человек вести тот образ жизни, который заложен в него природой. Организм человека очень мудр, и даже в самых безвыходных ситуациях у каждого есть шанс все изменить, нужно только этого захотеть и начать действовать.

С двадцать седьмого июля по пятое августа в рамках фестиваля: «Путь к Себе – Вегфест 2012»  будет проходить оздоровительная программа «Сила духа и Гибкость тела».

Тренерский состав:

1)      Голтис – с программой «Исцеляющий импульс»

2)      Мухтар (о котором я расскажу в следующих материалах) – с программой «Гибкость мудрости»

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий