Новости

Мухтар Гусенгаджиев – самый известный йог современности

Мухтар Гусенгаджиев – самый известный йог современности

Мухтар Гусенгаджиев - йогМухтар Гусенгаджиев — это человек, который поражает своей гибкостью окружающих людей. Он может отжиматься на одной руке, при этом закинув ногу за голову, а может сложиться так, что позволит уместить его в небольшом чемоданчике, вывернуть ноги и  руки на 180 градусов, выворачивать суставы и т.д.

Может возникнуть мысль, что это природный талант. Но  биография Мухтара Гусенгаджиева непростая. С детства ему пришлось столкнуться с обстоятельствами, которые способны сломить даже сильного духом человека. Но вопреки всем обстоятельствам, Мухтар смог добиться всего своей настойчивостью и целеустремленностью. Сейчас он достаточно известен, о нем снято много передач, как самый гибкий человек он занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». Он снимался во многих фильмах. Его тренировки посещают  многие голливудские звезды.

самый гибкий человек Мухтар Гусенгаджиев Мухтар Гусенгаджиев родился в 1964 году в Дагестане. Детство было трудным, семье не  хватало денег, и он с детства пас овец. Отец и старший брат много лет провели в тюрьме. Его воспитанием никто не занимался, он рос беспризорником, чтобы выжить подворовывал в магазинах. Только Мухтару известно, каких усилий стоило мальчику из бедной семьи удержаться от различных соблазнов.

Будучи подростком, он попал  в дурную компанию и оказался в исправительной колонии. Затем была служба в армии. И уже после армии из-за драки он попал в тюрьму. Находясь в тюрьме, он задумался над смыслом жизни. Именно в тюрьме он начал тренировки и разработал собственную систему. Несмотря на все перенесенные трудности, он смог сохранить веру в себя, свои способности и добиться успехов.

После освобождения он работал  в Сибири, чистил коровники.  Продолжая тренироваться ежедневно. У него была мечта уехать в Москву. Через год его мечте суждено было исполниться. Он приехал в Москву, но его там никто не ждал. Денег было мало, их хватало на то, чтобы через день снимать дешевую комнату, а остальное время ночевал на вокзале. На работу устроиться не мог.

После многократных попыток ему удалось устроиться на работу в филиал Госцирка. Этот день Гусенгаджиев считает единственным праздником. С этого момента он стал заниматься любимым делом и при этом ему платили деньги, с помощью которых закрытие расчетного счета было ему по силам. Работа в цирке стала началом нового этапа его жизни.

Мухтар продолжал работать над своим телом, при этом менял свое мировоззрение и менял свой внутренний мир. Он научился не только виртуозно управлять своим телом, но и управлять сознанием. За короткий промежуток времени он смог овладеть шестью языками, научился игре на гитаре, занимался гимнастикой и акробатикой, освоил брэйк-данс и пантомиму, получил черный пояс по таэквондо.  Жил в разных странах, где освоил каратэ и кун-фу, джнани- йогу и хатха-йогу.

За длительный период времени он ни  разу не обращался за помощью к официальной медицине, и даже сумел доказать врачам, что вывих это не травма, продемонстрировав вывих на собственном теле. После чего рентгеновские снимки не зафиксировали никакой патологии.

1995 год для Мухтара Гусенгаджиева стал переломным на чемпионате России по кикбоксингу  между боями  он показывал свои номера пластики, его заметил Жан-Клод Ван Дамм.

актер Мухтар Гусенгаджиев

Мухтар Гусенгаджиев на съемках фильма «Паршивые овцы»

В 1996 году Мухтар на международном конгрессе йогов получает титул самого гибкого мужчины Европы.

В 1997 году в Москве ему присваивают титул Графа за «Выдающиеся заслуги перед отечеством».

В 1998 году его имя было занесено в «Книгу рекордов Гиннеса».

На сегодняшний день он сыграл 34 роли в кино. Диапазон его ролей очень разнообразен, от индейца до банкира.

Жизнь Мухтара расписана, но несмотря ни на что неизменными в его плане остаются:

  • Упражнения физической нагрузки.
  • Пластические упражнения.
  • Массаж.
  • Холодный душ или получасовая ванна со льдом.
  • Чтение духовной литературы.

Его феномен основан на уникальных физических и моральных способностях. Разработанные им теории подтверждают, что для человека, имеющего благородные цели нет преград. Его философские взгляды позволяют человеку быть всегда на высоте и достигать вершин успеха. Его способности вызывают огромный интерес в научном мире медицины и педагогики. На своем примере он доказал, за тридцать лет своей практической работы он не получил ни одной травмы и что рассвет физических сил наступает в 50 лет.

На протяжении длительного времени он собрал богатый материал для создания своей школы, занятия в которой будут направлены на пробуждение способностей и талантов в людях. Еще одним из его проектов – специальные уроки для школьной программы. Этот проект в виде эксперимента был апробирован в нескольких школах и дал ошеломляющий результат. Люди, которые брали уроки Мухтара Гусенгаджиева развиваются в трех направлениях: физическом, духовном и материальном.

Мухтара Гусенгаджиева выступит в качестве тренера на фестивале Путь к себе в выездной оздоровительно-развивающей программе «Сила духа и гибкость тела» вместе с Голтисом.

Часть, которую будет вести Мухтар, называется «Гибкость мудрости». Она будет состоять из лекций («Гибкое тело – гибкий ум», «Гармония жизни», «Независимость» и другие) и комплекса физических упражнений («Динамическая гибкость»).

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария

  • Все это просто подстава! Мухтар- человек с большой буквы и такое делать бы не стал.
    И из улик есть только слова якобы пострадавшей матери, которая заинтересована чтобы Мухтара посадили! А СМИ просто раздувает все сейчас!