Новости

Хоопонопоно — древнейший метод самоочищения гавайских шаманов

О гавайском методе Хоопонопоно

Древнейший метод самоочищения гавайских шаманов Хоопонопоно ─ эффективнейший способ для достижения во внутреннем мире гармонии, который распространился, благодаря доктору Хью Лин и писателю Джо Витале, создателю книги «Жизнь без ограничений».

Многие из нас подходят, однажды, к такому рубежу, когда хочется найти средство, чтобы стать удачливым и счастливым и для этого начинают поиски вариантов улучшить свое существование. Здесь и приходит на помощь гавайский метод Хью Лин Хо’опопоно, который, несмотря на простоту, действительно работает.

Дословный перевод этого необычного слова Хо’опонопоно: «исправить ошибку» или «сделать все правильно». Метод имеет второе название ─ Гавайский Код Прощения, это выражение ─ ключ к основным принципам, ведь извиняя других, мы тем самым прощаем себя.

Метод Хоопонопоно в чем суть?

Наиболее интересен гавайский метод Хью Лин Хоопонопоно, ратующим за свободу выбора, а также тем, кто готов взять обязательства за, проистекающее в его жизни и в мире, на себя.

как практиковать хоопонопоно

Часто люди беспомощно смотрят на достижения последних лет, опускают руки после неудачных попыток повернуть бытие в иное русло. Новость, которую преподносит Ихалиакала Хью Лин, обескураживает многих. Оказывается, именно Мы принимаем ответ за все моменты, творящиеся не только с Нами, но и личностями вокруг Нас, а также за их размышления и шаги. И это еще далеко не итог, все действия ─ порождение Нашего разума.

Доктор Ихалиакала Хью Лин понял как избавиться от проблем

Для многих эти факты очень сложны для восприятия, лишены логики, каждый, пытаясь перестроить свое мышление, понимает, что это невероятно трудно. Но практика Хоопонопоно недаром стала такой популярной, ведь доктор философии Хью Лин создал методику избавления от проблем.

Всей историей в мире управляют два закона: Вдохновение от Бога и Память.

Трудности берут истоки в мыслях под воздействием воспоминаний негативного характера, они и становятся фактором для возникновения недугов и дисгармонии. Ни один разум не справится сам с этой проблемой. Отпечатки воспоминаний, программы, остаются в подсознании навсегда и передаются на уровне генетики из одного поколения в другое. Они и дают установку, как поступать в той или иной обстановке.

Стирание негативной информации происходит через Прощение, а также Любовь к Создателю, и Мы подходим к конечной цели: достижение нуля, т.е. освобождение разума от блоков. При этом состоянии отсутствуют ограничения и пределы и, все развивается таким образом, как Нам хочется, ведь Мы получаем «подсказки» из Вселенной.

Как практиковать Хо’опонопоно

Многие не знают, как практиковать Хоопонопоно, секрет заключается в постоянном проговаривании 4 фраз, которые и составляют формулу счастья:

  • «Я люблю тебя»
  • «Мне очень жаль»
  • «Прости меня»
  • «Я благодарю тебя»

В этих волшебных словах кроется рецепт очищения памяти, и неважно, осознаете ли Вы их или нет, главное ─ повтор. Формула помогает человеку посылать сигналы о покаянии, любви и прощении, и Творец помогает, очищая подсознание, наряду с сознанием.

  1. «Я люблю тебя» ─ это выражение идеально для того, чтобы приблизиться к состоянию «нуля» через связь со святым началом;
  2. «Мне очень жаль» ─ это посыл-сожаление наивысшему разуму о возникших негативных программах;
  3. «Прости меня» ─ заклинание о помощи в прощении себя;
  4. «Я благодарю тебя» ─ фраза, которая выражает благодарность за поддержку в нахождении лучшего решения возникших трудностей.

Выражения следует применять не к окружению, а к себе, только так получится полюбить и развить себя и, как следствие, окружающий мир.

Начинать лучше с одной, актуальной именно для Вас фразы, повторять ее минут 10, можно перед зеркалом, обращаясь к себе. Затем, попробовать без зеркала вслух, закончив, приступать к проговариванию второго выражения и т.д.

Хоопонопоно, техника

Для очищения взаимоотношений используется специальная техника Хоопонопоно, смысл которой заключен в воображаемых действиях с окружающими. Конечно, этот метод окажет положительный эффект в реале, но, изначально, это один из способов работы над собой.

Хоопонопоно как правильно практиковать видео:

Смысл исцеления в том, чтобы представить индивидуума, с которым возникли негативные отношения, на сцене и, одновременно увидеть, как источник Любви течет над Вашей головой, потом впустите этот свет через макушку в Ваше тело и представьте, как он заполняет каждую Вашу клеточку. А затем выпустите источник через сердце в направлении сцены. Следует предварительно убедиться, что человек готов к лечению, мысленно спросите его о готовности. Создайте диалог, попросите обоюдно прощения, а в конце, отпустите его вдаль.

Люди всех стран благодарны доктору Хью Лину, о чем свидетельствуют бессчетные отзывы о методе хоопонопоно. Главное понять, что блага не приходят из ниоткуда, следует трудиться над собой, очиститься, даже, если ожидаемые результаты приходят не сразу, следует продолжать и уверовать в то, что Бог даст знать, каким образом лучше всего достичь цели.

Хоопонопоно медитация, видео:

Хоопонопоно 11 минут глубокой медитации, жмем на плюс ->

Уважаемые читатели и гости блога vаhe-zdorоvye.ru, поделитесь своими результатами, ощущениями от применения метода Хоопонопоно. Если материал статьи вам был полезен порекомендуйте его своим близким и друзьям с помощью социальных сетей. Благодарю! Быть здоровым легко! vahe-zdorovye.ru

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

73 комментария

  • Василий! Подскажите, можно ли применять этот метод при панических атаках и что делать если нет улучшений в данный момент? Все равно Продолжать? Спасибо.

    • Юлечка, в моей практике такое бывает, когда человек отвернул от своего сценария. И часть личности, которой принадлежит этот сценарий, требует его исполнения.
      1. Выяви какой у тебя сценарий обычно исполнялся, а теперь нет. Возможно, это отношения и текущий парень не подходит на роль, т.к. не такой как обычно (обычно программы отношений очень сильные)
      2. Выяви какая конкретная ситуация стала причиной этого сценария (возможно, отношения мамы и папы).
      3. Сделать реимпринтинг к этой ситуации.

  • далдонила 4 фразы год , всё как было так и есть не пруха со всех сторон. друзья смеются обросла подсолнухами синими бутылками карандашами и.т.д и почему это действует лучше икон? Бог один. Наверняка Моррна и обладала даром , а сейчас из её книг сделали тайну купить можно только на семинаре на который не у каждого есть деньги и всякие атрибуты значки и прочее только их имеют магическую силу. очередной развод.

  • Алоха!
    Подскажите, пожалуйста, что такое метод «изумрудный водопад» и как его применять.
    Заранее спасибо за ответ

  • Не пойму вас люди… В технике черным по белому написаны 4 фразы: мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя, благодарю тебя. И как так заменить? Как так убрать? Мне очень жаль — этим вы признаете то, что вы как и любое несовершенное создание, как и любой человек можете ошибаться. Прости меня — вы признаете свою вину, раскаиваетесь (считаете, что безгрешны? ну ну). Люблю и благодарю — это принятие себя и вашей жизни такими какие есть. Первые две фразы не принимаются вашей гордыней. Примите и ее 😉

  • Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно практиковать когда болит сердце. Благодарю.

  • Все мои попытки заниматься хоопонопоно заканчивались болезнями, неприятностями, депрессиями.. И все равно снова возвращаюсь к нему, чувствую, что это мое, это правильно. Почему так происходит? Ведь я полностью осознаю, что делаю, иногда так «проникаюсь», что слезы катятся градом.. Мне кажется, что все дело во фразе «мне очень жаль», она притягивает неприятности, ну не будет ничего хорошего, если сто раз повторишь «мне очень жаль».. Эта фраза интуитивно отталкивает просто.. Тоже самое касается «прости меня».. Можно ли их заменить чем-нибудь другим? Спасибо!

    • Наталья, не только можно, но я уверен нужно. Замените эти фразы на те, которые вам нравятся.
      Но с другой стороны это же работа со страхами, эмоциями, которые скопились и захламили наш внутренний мир. С этим нужно работать, и то, что слезы катятся градом это хорошо, вы зацепили то что нужно, это нужно проработать…

  • Василий! Благодарю вас за поддержку за теплые слова желаю вам счастье любви я практикую месяц каждый день употребляю 2.5литра ссв воду как дальше будет время покажет спасибо!

  • Михайл спасибо! Хотель спросит инструментах ластик как работает простукивать толко один раз или каждый день резултат когда обьявится спасибо

    • Шалкар, меня всегда удивляли вопросы: «Когда появится результат?», вы начинайте практиковать, а результат обязательно даст о себе знать. Ведь у каждого свой опыт, свое мировоззрение, своя настойчивость и ответственность, все мы индивидуальны. Поэтому только практика приводит к результату)
      Успехов вам!

  • Огромное спасибо! очень интересно и познавательно!!! Буду практиковать метод Хоопонопоно!!!!!

  • Всем здравствуйте!!! Волшебный метод Хоопонопоно))) Практикую данный метод уже полтора года. Он действительно работает на 100%. Очищаюсь постоянно, повторяю четыре волшебных фраз очень часто в течении дня. Также использую инструменты Хоопонопоно. Благодарю Всех, кто практикует этот прекрасный метод. Поливаю ССВ (синяя солнечная вода) все деструктивные программы ожидания. Да будет так 108!!! Мир меня 108)))
    Желаю Всем легкого очищения и никаких ОЖИДАНИЙ! Просто очищайтесь и доверяйте себе))) Т.к «ожидания» — это тоже программы нашего подсознания, от которых нужно очищаться!

  • Здравствуйте, хочу поблагодарить всех тех кто как то связан с методом ХООПОНОПОНО. Огромная благодарность Ихалиакале, Джо Витале, а так же всем тем кто создал этот замечательный метод, если кто взялся практиковать этот метод-не останавливайтесь верьте в только в самое лучшее и не забывайте что нужно чувствовать 100 процентную ответственность. Спасибо… 😉

  • Всем доброго времени суток! Очень долго (около 8 лет) занимаюсь поисками себя, за это время перепробовал море духовных практик от откровенно черных до, действительно, духовных. За черные я уже свое получил (по молодости еще было, хотел пупом земли стать), а вот из духовных хоонопопоно наверное самая простая и самая действенная. С помощью нее я доходил до того, что, допустим поругавшись с человеком, проговаривал эти фразы и этот человек мне тут же звонил, причем было это не раз и не два и не с одним человеком. Главное, говорить фразы с чувствами, а не просто автоматически! И конкретно моей целью не было, чтобы эти люди мне звонили и извинялись, я бы и сам с ними связался. А вот во вторую технику со сценой и светом я не верю. Вернее верю, но большинству она не поможет, т.к. здесь уже нужно уметь мыслить мыслеформами и не обязательны все эти сложности со сценами и светом. Еще важно в ядро сознания заложить, что все, что происходит — к лучшему! Или «я живу в раю». Сделать это можно, постоянно проговаривая эти фразы, а тем более при каких-либо сложных и спорных ситуациях, важно уяснить, что любая ситуация — это лишь маленькое звено цепочки, т.е. вашей жизни и она приведет вас к успеху, к вашему личному успеху и не важно, что сейчас все не совсем так как хочется, нужно верить и надеяться, что все будет так как надо (даже если все будет иначе). В своих духовных поисках я пришел к выводу, что неважно то, что происходит вокруг, главное, что внутри самого тебя. А один человек мне поведал секрет жизни: нужно просто жить и ждать и знать чего ты ждешь. (а дождешься или нет… да разве это важно?)

    • Очень хорошо написали, Эл!…
      Я, собсно, вот о чем… Не знаю кто » приписал » метод со » сценой » к Хоо… Но, я Вас уверяю… В Хоопонопоно не используют визуализацию! НИКОГДА! Это очень простая и очень действенная техника, которая работает на четырех фразах! И не надо ничего усложнять!
      Мира Вам!

  • Духовных практик достаточно много и все они хороши. Правильно Василий сказал в одном из комментариев, нужно прислушиваться к себе и выбрать ту, на которую вдохновением откликнулось твое внутреннее Я. Если не ошибаюсь Джо Витале сказал: «Вдохновение от Бога. Все остальное игры разума.»

  • Здраствуйте Василий мне очень нравиться этот метод я раньше практиковала и оно мне помогала но потом я начила делать другие духовные практики но время от времени я возвращаюсь к этой практике и оно действительно очень помагает и когда повторяешь много раз уходить внутренняя раздражения или сопротивление и решения проблем приходить внезапно .Благодарю.!!!

  • Сейчас как раз читаю Джо Витале, уже как раз добрался до книги Жизнь без ограничений. Очень интересная и познавательная книга и сам метод Хоопонопоне. Меня просто удивляет как все просто и все таки очень сложно.
    Любовь творит чудеса

    • ЛЮБОВЬ — действительно способна творить чудеса)
      Приятного чтения, Александр!

  • Здравствуйте Василий. У меня один вопрос могу ли я поработать с сыном о его здоровье? Если можно обьясните пожалуйста.

    • Благодарю Валентина за вопрос.
      Почему нет….
      Я руководствуюсь таким правилом, пробуя ту или иную методику оздоровления, прислушиваюсь к внутренним ощущениям. Если комфортно продолжаю, если ощущаю дискомфорт, то прекращаю работать.

  • Василий, очень занимательная статья…
    о гавайском Хоопонопоно я раньше не слышал, спс за полезную информацию…
    но я с такими трудами (учениями) уже сталкивался, причем как от восточных философов, так и от славянских…
    Говоря слово славянских, имею ввиду, дошедшие до нашего времени понятия бытия (жизненного устройства, философии, и взаимоотношения), древних славян.
    Уже давно собираю информацию по крупицам, хочу всё обобщить. Ведь не зря, многие методики, которые сейчас начинают пользоваться (спросом), известны очень давно! причем практически идентичны (несмотря на некоторые отличия от менталитета и среды обитания)! Такие труды встречаются вроде у совсем разных народностей! в разных частях мира! но об одном и том же!
    Кстати, одно моё наблюдение, (или изучение), натолкнуло меня на мысль, провести параллели между такими трудами (мантрами, методами самоочищения и т.д.), и новоявленным НЛП, и вывод напрашивается сам собой, что НЛП построенно именно благодаря изучению старых, давно забытых знаний…

    P.S. жалко времени не хватает чтоб заняться вплотную своим хобби 😉

  • Vasili ya xochu sprosit eti 4 frazi nujno povtoryat odnovremenno ili po ocheredi i skolko raz nado povtoryat na den shtobi poluchit rezultat? pojaluista obisnive . Blagodaryu………..

  • Здравствуйте, Василий! Я так понял, вы считаете, что эта техника и метод Хоонопопоно влияют только на нас самих и на внешнем плане проявлений не будет? У меня не простая ситуация, три недели назад моя любимая женщина уехала в другую страну, так получилось, что я даже толком не попрощался с ней и расстались на ножах скорее из-за моего капризного нрава. Теперь я не могу с ней связаться и она со мной не выходит на связь… Я вцепился в этот метод, ожидая, что прощу себя, её и она меня простит и даст мне какой либо знак, но ничего не происходит, я даже не знаю жива она или нет… (туда куда она поехала с ней может случиться всё, что угодно и опять же я отпустил её…).

    • Эльдар, добрый день!
      Вы верно заметили, что он влияет на нас, но через изменения нас и происходят изменения на внешнем плане.
      Я вам так скажу, вы «вцепились» в этот метод, но в вашем тексте я вижу, что вы постоянно себя вините во всем…
      Все будет хорошо, ВЕРЬТЕ в это!

  • Здравствуйте Василий. С помощью этой техники можно улучшить взаимоотношение с человеком с которым в соре например?? или просто напряженные взаимоотношения??

    • Добрый день, Татьяна!
      С помощью этой техники вы прежде всего гармонизируете свой внутренний мир, а как следствие и наладите отношение с человеком.

  • я практиковать начала эту технику и у меня возник вопрос: я перед зеркалом по 10 мин проговариваю каждую фразу, Сколько раз в день это нужно делать? Благодарю за ответ.

  • Интересный формат самовнушения. Постоянно проговаривать слова, которые будут влиять на твое отношения с окружающими.

    • Это проработка встроенных программ с раннего детства. Такой формат намного приятней больницы) А вы как думаете?

  • Я тоже слышала об этой практике, но вот слово-форма «Мне очень жаль» — для меня это новое открытие. Принимаю в свою жизнь все новое и говорю вам «Спасибо»!

  • Со всеми фразами согласна кроме «мне очень жаль». По-моему, она негативно действует на человека. Не нужно сожалеть о прошедшим, его уже не вернешь.Нужно сделать выводы, простить себя и жить дальше, не повторяя старых ошибок.

    • Благодарю Настя за отзыв, информация в статье представлена на основании проработки оригинала. Однако я с вами соглашусь, эту фразу можно заменить более положительной. Тут нужно прислушаться к своему сердцу, внутреннему голосу.

  • Даже и не подозревал, что все так просто, очень меня заинтересовало. Обязательно надо попробовать. Во всяком случае хуже от этого не будет.

  • Многие методики основаны на любви и прощении, в этой все направлено на себя,не зря в Библии:возлюби ближнего, как себя самого.

  • очень рада,что нашла этот метод,давно искала и даже чуть пользовалась.Я рада,что нас много.Спасибо 🙂

  • Метод просто замечательный. Давно его использую. Только несколько в другом варианте, который мне больше нравится:
    — Я люблю тебя
    — Я очень сожалею
    — Прости меня
    — Спасибо
    По сути своей этот метод — медитация, открывающая канал Божественной Любви и Благодати. Здесь присутствует любовь и благодарность, покаяние и сострадание несущие возвышенные, удивительные по своей очищающей силе вибрации. А нам их так сейчас не хватает.
    В медитации Джасмухин «Дыхание любви» слова » Я есть любовь» и «Я люблю тебя» являются ключом, открывающим «космические врата, автоматически соединяющие вас со всей любовью тех полей, которые поистине питают нас».

    • Михаил благодарю за ваш вариант метода Хоопонопоно, Любовь и Благодарность — это Божественные вибрации, которые настраивают нас на гармонию с природой и Творцом.

  • Это то, что мне нужно было сейчас! Спасибо. Не пожалела времени, прослушала до конца. Я знала об этой практике, но нужно было собраться и начать. Вот я и начинаю уже сейчас, благодаря этому видео.

    • Ольга, благодарю за обратную связь и за то, что уделили время для просмотра видео.

    • Благодарю Людмила, да есть схожее с Луизой Хей.
      Буду ждать ваши опыт и отзыв по этому методу.

  • Благодарю вас,Василий-метод Хоопонопоно очень интересен и очень нужен.Буду заниматься.

    • Благодарю Анна, за обратную связь. Практикуйте и делитесь с друзьями этим гавайским методом Хоопонопоно.

  • Спасибо, Василий. Мне очень понравился метод Хоонопоно. Обязательно его буду практиковать. Эта информация просто необходима всем, чтобы все чувствовали намного себя счастливыми.

    • Благодарю Оксана, за обратную связь!
      Метод действительно очень позитивный, добрый и довольно простой.

  • Описанную технику я применяла одно время очень интенсивно. Я знаю, что она работает. Но прошло время — и я о ней почему-то забыла. И вот теперь опять начну внедрять ее в свою жизнь, т.к. накопились проблемы. Благодарю за напоминание! 🙂

    • Благодарю, Ольга!
      За то, что поделились опытом применения этого гавайского метода Хоопонопоно.

  • Огромное, огромное спасибо за эти знания! Благодарю Вас! Просто просветление! Я люблю Вас! Как чисто внутри, как спокойно!