Новости

Как избавиться от сезонной аллергии

Здравствуйте читатели прекрасного проекта Ваше Здоровье.

Прежде хочу поблагодарить Василия Ванина за предоставленную возможность рассказать вам о своем чудо эксперименте по излечению от сезонной аллергии, без применения медикаментов и амбулаторного лечения.

Немного предыстории

Сезонная аллергия и пути решенияБолее 15 лет назад я впервые столкнулся симптомами сезонной аллергии.

Было это еще в студенческие годы, поэтому как обычно должным образом на эту проблему не было обращено внимания.

Вообще поначалу я воспринимал это как обыкновенную простуду, до тех пор, пока уже на второй год я вновь в августе месяце не ощутил ухудшения самочувствия.

Дальше все пошло по наклонной прием всевозможных лекарств, профилактическое лечение в стационаре, уколы, выезд на период цветения сорных трав в другие регионы, менее зараженные сорняками типа амброзии и лебеды.

Однако это проблемы не решало, и каждый год начало августа я ожидал с ужасом. Ведь длительность периода, когда я страдал аллергией, составляла, как правило, два – два с половиной месяца и продолжалась до средины октября.

Те, кто страдает от сезонной аллергии, могут меня понять. Эти месяцы превращались в настоящее испытание для организма. Мало того, что заложенность носа, постоянное чиханье, зуд в глазах, першение в горле, ко всему еще и общее состояние психики просто было крайне удручающее.

Я становился раздражительным, нервным и ко всему еще и апатичным к любым действиям.

Как правило, заканчивался сезон аллергии у меня сильным бронхиальным кашлем и вдобавок воспалением гайморовых пазух. Так, что после сезона аллергии приходилось еще около месяца лечить и кашель и насморк.

Все это крайне меня не устраивало. Вычеркивать из жизни почти три месяца мне абсолютно было жалко. Переехать в другой регион не было возможности, поэтому поиск решения проблемы с аллергией вот уже пару лет у меня ежегодно становился на первый план, как только приближался ее сезон.

Первые положительные результаты в борьбе с сезонной аллергией

Первые положительные результаты я получил еще пар лет назад, когда начал использовать вдобавок к медикаментозному лечению употребление народных средств, вернее отваров из трав, которые помогают снять нагрузку на иммунную систему.

Это впервые дало результат. Я начал употреблять отвар из травы череды примерно за месяц до цветения амброзии и существенно почистил кровь и укрепил иммунитет. Теперь употребление таблеток давало более желаемый эффект, тем более, что я стал принимать более легкие таблетки от аллергии. Чувствовать я хоть, и стал себя лучше, однако это все равно не тот результат, о котором я думал.

Новое решение в борьбе с аллергией

Найти совершенно новое решение для борьбы с сезонной аллергией помог как всегда случай. Однако я не верю в последнее время в случайности, это, скорее всего так нужно было.

В данный момент, вот уже около года как я практикую техники работы с подсознанием, а также всевозможные медитативные практики.

За это время мне удалось сбалансировать работу собственной психики, наладить более гармоничные отношения в семье, а также с окружающими.

Но самым большим достижением стало конечно открытие этого года, когда вот уже средина августа, а симптомы аллергии почти не проявляются, хотя амброзия цветет полным ходом и стало ее, по-моему, еще больше.

В чем же дело можете спросить вы?

Дело в том, что во время одной из медитаций я увидел образ своей проблемы и попробовал обыграть ее в том виде, в котором я хотел.

Я постарался представить себе, как я свободно гуляю по полям, на улице, в парке или еще где угодно и меня не волнует проблема аллергии. Я свободно дышу на полную грудь и мой нос свободен и чист.

Далее я представил образ моей иммунной системы, которая всегда страдает во время аллергии и дал ей возможность восстановиться и стать более здоровой и укрепленной.

Ментально я пообщался также со всеми своими внутренними органами и системами жизнедеятельности, попросил их работать слажено и сбалансировано.

Как результат уже после первого такого упражнения я получил существенное облегчение. Мой нос начал дышать буквально через пять минут после выхода из медитативного состояния.

Как сейчас помню это было в конце июля примерно числа 25.  Перед сном у меня как раз полностью заложило нос.

С тех пор я ежедневно провожу три раза в день по 10 — 15 минут медитативные упражнения на восстановление здоровья.

Ход эксперимента

  • Во время первой недели эксперимента прием таблеток был сокращен в два раза. Стандартно я принимал таблетки утром и вечером, капли в нос тоже 2 раза в сутки.  
  • На вторую неделю я принимал таблетки только 2 раза в неделю это понедельник и пятница.
  • На третью неделю употребление таблеток и специальных капель полностью прекратил.

И как результат я несколько раз ездил на велосипеде по полям полным амброзии и даже ни разу не чихнул.

Однако все же некоторые меры предосторожности и гигиены я соблюдаю.

  • После каждого прихода с улицы я принимаю душ, дабы смыть с себя пыльцу.
  • Делаю единоразовое промывание носа солевым раствором и употребляю одну чашку отвара из травы череды. Иногда умываюсь этим отваром.  Но это скорее профилактические меры которые совсем не будут лишними, так как ваш и мой мозг по началу, конечно, будет сопротивляться новым условиям жизни без аллергии.

Но со временем это, скорее всего, пройдет.

Эксперимент пока еще продолжается, так как сезон аллергии только в разгаре.

После его окончания я планирую более четко составить программу, в которой будут представлены пошаговые ментальные упражнения для того, что бы помочь организму более естественным путем сопротивляться сезонной аллергии. А возможно в дальнейшем и полностью от нее избавиться.

Они будут доступными и максимально эффективными.

Надеюсь, данная информация оказалась полезной для вас. Если будут вопросы задавайте всегда рад ответить и помочь.

Автор Мигорян Александр проект http://centerzdorovia.ru

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

2 комментария