Новости

Медицинский туризм

медицинский туризм за рубежом Медицинский туризм — это одно из направлений туризма, основной целью которого является лечение граждан в других странах.

Причины, по которым люди вынуждены получать медицинские услуги за границей, самые разные. Многие участники таких туров, не могут получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь у себя на родине, и вынуждены ехать в другие страны. Кроме этого кому-то нужные конкретные виды лечения или нужно уточнить диагноз и пройти дополнительное обследование. Для получения подобных услуг люди вынуждены искать более дешевые медицинские услуги или высококачественное медицинское обслуживание.

Например, в экономически развитых странах медицинские услуги стоят очень дорого (США, Канада, Великобритания), поэтому пациентам приходится искать в других странах такие услуги «по карману» и такого же уровня. Другой поток пациентов из бедных стран, где уровень медицинского обслуживания невысок (страны СНГ), для них эта поездка может быть единственным шансом на выздоровление.

Рынок медицинских услуг или медицинский туризм

Сегодня уже существует мировой рынок медицинских услуг, с собственной инфраструктурой. В условиях современного финансового кризиса медицинский туризм продолжает развиваться и оказывая влияние на системы здравоохранения других стран.

Этот вид медицинского туризма способствовал зарождению новой концепции современного здравоохранения. Пациенты получили возможность выбирать страну, клинику и врача, где они могут получить современное обследование и лечение.

Самые востребованные в медицинском туризме такие направления как онкология, ортопедия, кардиохирургия, нейрохирургия в Германии, Израиле, Австрии, Швейцарии, Франции. Достаточно востребована такая медицинская услуга как эндопротезирование суставов. Большинство дегенеративных заболеваний суставов не обходится без хирургического вмешательства, для того чтобы восстановить двигательной активности человека. Подобной операцией является эндопротезирование суставов, т.е. замена сустава на искусственный протез.

Эндопротезирование в Израиле

В современном мире эндопротезирование за границей стало рядовой ортопедической операцией, несмотря на сложную технологию ее проведения. Большой опыт в этой области у хирургов Израиля. В клиники этой страны обращаются люди с тяжелейшими травмами суставов и около 95% пациентов после эндопротезирования получают возможность вести полноценную жизнь.

В своей работе, врачи израильских медицинских центров применяют новейшие технологии, которые позволяют подготавливать имплантаты к проведению операции, чтобы полностью восстановить работу сустава. В каждой клинике имеется фрезерный аппарат, который способен качественно обработать поверхность костного сопряжения, такой станок до сотых долей миллиметра может заменить, дефекты элементов скелета, учитывая индивидуальные особенности человека.

Кроме лечения в клиниках устраняют побочные эффекты, которые выявляют на основе детального анализа причин воспаления. Поставив точный диагноз побочные эффекты легко устранить при помощи противовоспалительных или противобактериальных препаратов.

Эндопротезирование в Германи

На новый уровень шагнула медицина в области протезирования в Германи, что позволяет производить операции любой сложности по замене суставов. Эндопротезирование проведенное в клиниках Германии также позволяет в полной мере восстановить функции суставов (плечевого, коленного, тазобедренного), забыть о болях, которые возникают при болезни суставов.

Самыми распространенными являются эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов.

Коленный сустав достаточно сложный и крупный сустав в организме. По статистике это один из самых изнашиваемых, сустав который может быть поврежден в результате травмы. Повреждение коленного сустава ограничивает движение и вызывает сильные боли.

Эндопротезирование коленного сустава является хирургической процедурой, в результате которой происходит частичная или тотальная замена коленного сустава на протез. Показаниями к подобной процедуре могут стать патологические видоизменения сустава после травм, осложнений и заболеваний.

Перед проведением эндопротезирования коленного сустава специалисты проводят несколько диагностических процедур, таких как рентгенография, компьютерная томография, ультразвуковое исследование.

Эндопротезирование тазобедренного сустава — хирургическая операция по замене поврежденного или изношенного тазобедренного сустава на искусственный. Существует множество причин, которые способны вызвать необходимость в проведении операции эндопротезирования сустава. Каждое из заболеваний имеет особенные симптомы. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава достаточно сложная и высокотехнологическая процедура.

Успешный исход операции зависит от дооперационного обследования пациента и выбора эндопротеза. Не менее важным является послеоперационный период, в течение которого необходимо точное соблюдать рекомендации хирурга-ортопеда на протяжении двух-трех недель, от этого будет зависеть успех операции.

Весь восстановительный период занимает 1 — 6 месяцев¸ самыми важными являются первые 15 дней. По истечению этого срока пациента выписывают, и в домашних условиях продолжается реабилитация. Цель реабилитационного периода – полное восстановление функций сустава.

Уважаемые гости и постоянные читатели блога о методах быть здоровым, сегодня мы рассмотрели технологии восстановления суставов путем хирургического вмешательства и поговорили о медицинском туризме. Но до этого не стоит доходить, нужно вести здоровый образ жизни, соблюдать питание, быть активным, закаляться и тогда этого можно будет избежать.

Будьте Здоровы!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий